Глава 61. Разорванное письмо

Сергей Камелиев
     Предсказать судьбу Дениса Приморского в будущем очень трудно. И даже гадалки иногда тоже могут ошибаться. Вы только представьте себе, что уже сбылось предсказание гадалки Илхамии про первую Денисову любовь – верную, но под конец Денисовой жизни, эта же, самая любимая девочка может убить Дениса собственной рукой!
     Но эта вот любовь из Рима оказалась такой сильной и даже магической, что он пошёл на такой глупый поступок, о котором было выше написано, что и представить себе невозможно!
     Но через несколько минут после того ужасного случая ненашутку влюблённый Денис опомнился, встал на ноги, но уже было поздно. Не видать было ему, ни родителей, ни девочки.
     «Чудная девка! – подумал Денис. – Того и стоило плыть в Нью-Йорк через Рим, чтобы ко мне прицелилась эта сумасшедшая любовь! Но, найду ли я её? Я всё уже испортил! Что я, не мог начать со слов «Давай дружить!», и поразговаривать с ней, хотя бы, как-нибудь по-нормальному, а не молоть с дурной своей головы всякую ерунду! Ничего, гадалка Илхамия меня не напугает! Я её найду, и так буду любить, что она ничего мне плохого не захочет сделать!»
     Денис поумнел. Ему стало очень стыдно, и он поплёлся, не зная дороги, куда глаза глядят. Но шёл он по тому направлению, по которому от него убежала эта же самая неприглядная незнакомка.
     Это Денискино приключение оказалось странным и удивительным. Но тут удивляться было нечего, так как ясно, что не может быть романа, в котором ничего не написано про любовь.
     Но не тут-то было! Стоило Денису завернуть за угол одной из улиц, как тут же он перед собой увидел возле одного красивого сооружения злые и растерянные лица мамы, папы и даже Среды.
     - Ага, попался, наш беспризорный идиот! – крикнула мама. – Да, ты хоть понимаешь, как ты испортил наши планы, или нет?! Ишь, фраер нашёлся! Куда ты от нас вздумал убежать?! Что, к той незнакомой бездомной неряхе?!
     - Никакая она не неряха! – не выдержав, крикнул Денис, хотя и сам понимал, на кого он голос повышает. – Она – красивая богатая девочка, в которую я влюбился!
     - Брось молоть чепуху, зараза! – крикнул Среда и, обругавшись, ударил Дениса со всех сил.
     - Это не чепуха!
     - Ну, тогда жди от меня, стерва! – ненормально дёрнулся папа и стал жестоко бить Дениса своим ремнём. – Ты сам напросился!
     А Денис:
     - Мама… мама… мама… мама…
     А эта же самая мама в то же самое время воспитывала Дениса:
     - Вот перед тобой мама стоит и говорит тебе истину! Знал бы ты, Денис, как мы за тебя переживаем! Нет бы, подумать, спросить, сказать нам, чего тебе хочется! Мы уже дожились снова до того, что у нас нет, ни денег, ни лодок, ничего! А про другое даже говорить страшно! Как так, взять, и покинуть нас!
     - Оно так вышло, я не хотел!
     - А голову иметь хотел?! Но, неужели, так трудно понять, как мы за тебя переживаем! Как мы за тобой панькаемся! И знай ещё, что ты своим идиотским поступком уже убил нашего двоюродного племянника, который был бы нам так дорог, как и ты! Ну, совесть хоть бы имел, ну Дениска!
     Денис затрясся от страха. Эти слова на несколько минут так задёрнули Дениса, что он, наконец-то, подумал: нельзя ли было ему пострадать немножко, чтобы родителей не подвести?! Денис спросил в отчаянии:
     - Что, что с ним случилось, мама?
     - Он умер! Причём, у нас на глазах! Он случайно увидел нас на улице, и мы его узнали, и поздоровались с ним. Эта встреча произошла, как раз, сразу, после этого самого момента, когда ты удрал от нас и остановился возле той ёлки! Мы там стояли, кричали, звали тебя! А наш племянник, как только увидел, что ты возле той ёлки вытворяешь, то сразу же за сердце схватился и упал без чувств! Прохожие вызвали медиков, а медики приехали, и констатировали смерть, после чего сразу же забрали труп и отвезли его в морг! Да, ты хоть понимаешь, что мы без тебя, чуть ли, в обморок не попадали! Ты же ещё, сыночек родной, не знаешь того, что наш родственник на заработках, итак получил уже инфаркт от тяжёлой работы! И, так как он ещё и про тебя такое успел услышать, то ясно, что умер! Но зато он нам письмо успел дать! Угадай-ка, от кого? Правда, мало чего от него осталось! Почтальон искал человека, знающего чего-нибудь о Денисе Приморском. Оно хранилось несколько дней в одном из сейфов речного вокзала города Рима, то есть, в камере хранения почты. И, что же можно подумать? Таки явился туда наш родственник и получил письмо! Но, как только он вышел из выхода, за двери вокзала, как на него, тут же, напало несколько человек, ужасная была история! Хорошо запомнился человек в длинном плаще. Они его обыскали, нашли деньги, потом и письмо, хотели его тоже отобрать, вышла драка. И, поэтому, всё закончилось тем, что, на счастье, появилась в том месте полиция. Закончилось всё, вроде, благополучно, да только вот письмо оказалось изорванным!
     - Какой ужас! – поразился Денис. – Да, я сделал очень плохой поступок, сознаюсь в этом, и обещаю, что больше я так делать не буду! А что за письмо? Наверно, снова подделка от «евреев-таки»?
     - Нет, это быть могло бы настоящее письмо от Уродившегося Лилипута! Вот его остатки, - сказала мама, и вынула из кармана разорванный конверт.
     Семья Приморских печально обсматривала маленькие бумажечки, остатки письма Уродившегося Лилипута – рокового письма от ещё одного доброго человека, который истинно желал им добра. Но прочитать им удалось только одни отрывки:
     - Ну, что там написано! «Дорогие друзья, я вам готов сообщить одну ужасную новость, в которой обвиняют вас!!! Ничего не делайте, не прочитав письма!» А что делать? На том месте разорвано! «Противозаконный документ», «я скоро приеду в Р…». Куда приеду? «Меня, пожалуйста!» Это всё, что тут написано!
     - А на обороте что? Может, мы кое-что поймём?
     - Нет, вы тут ничего не поймёте! «Именно за то их уже готовы посадить в тюрьму». Кого посадить? «Представляете, друзья, а «Сундуки мертвецов», как ни как, а всё-таки у вас должны быть! Спрятано это в секретном ящике возле шту…». Небось, штурвала. «Не говорите», «Совет – не надо!» А на других бумажечках, вообще, ничего не разберёшь!
     - Ясно! В секретном ящике, возле штурвала, что-то спрятано! Но сначала нам надо ключ найти!
     - А я вот думаю, - сказал папа, - это, всего лишь, одна десятая целого письма!
     - Ой, а письмо разорвано! Может, мы не прочитали что-то важное!
     - Это «важное» так дорого, как зеница ока! А без него – как никуда! И ещё написано, что Уродившийся Лилипут собирался где-то нас встречать! Кого-то в тюрьму уже посадили. А это еврейское кодло, вместе с этим поддонком Хабибулиным, теперь везде шастает!
     - Подумал бы ты сначала, Денис, как мы все дороги! – сказала мама.
     А Среда в ту же минуту… как взбесится, как навалится, ни с того ни с сего, на Дениса, и как начнёт бить его кулаками по ненормальному:
     - Ты зараза, скотина, стерва! Ты зачем от нас удрал?! Или ты хочешь, чтоб мы все тут умерли?! Ах, ты, дурак! Хуже тебя я ещё никого не видел!
     Среда аж посинел от злости. Он кричал так громко, что прохожие, чуть ли, полицию не вызвали! Его пришлось долго успокаивать Денису и его родителям.
     - Ладно, Денис, не плачь! – сказала мама. – Ну, ты же сам понимаешь…
     И наши бедные путешественники продолжали искать своё счастье. Денис поумнел, и сам уже знал, как дороги ему мама, папа и даже Среда.
     Но, стоило только им пройти сотню с небольшим метров, как Денис увидел… угадайте, что? Снова он увидел ту же самую незнакомку! Она, на этот раз, уже стояла на автобусной остановке. Сердце Дениса снова забилось сильными ударами, и он, ничего почти не понимая, снова кинулся к ней, так как к незнакомке уже подъезжал её автобус. Денис мигом заскочил в него, и сел рядом с незнакомкой, выгнав из сиденья старушку, которой потом уступил место другой человек. Да ещё и шофёр его выругал на непонятном итальянском языке за то, что он не заплатил за проезд.
     Денис посмотрел на незнакомку. Но та на него даже не глянула, и сидела, обиженная, отвернувшись. Тогда он к ней обратился, протягивая ей в руки, вытащив из кармана, дарёные ему его мамой, две конфетки:
     - Давай, забудем всё то, что прошло! Давай дружить! Ты такая красивая! На конфетки! Давай дружить, и я любое твоё желание исполню!
     Но та не взяла конфетки и обиженно ответила:
     - Не хочу я с тобой дружить, отстань!
     Тогда Денис достал ручку и листик бумаги, и попробовал ей написать первое любовное письмо, но она и его порвала! Так Денис делал несколько раз, аж покуда у неё не вырвалось терпение, и она не выбежала из автобуса на одной остановке. А Денис – следом за ней!
     Эта погоня продолжалась на улице долго, но всё же, закончилась тем, что незнакомка вдруг остановилась, пристально поглядела на него, и, вся дрожа, осторожно спросила его:
     - Постой, постой! Мне кажется, что твоё лицо какое-то знакомое! А как тебя зовут?
     - Денис.
     - Ты Денис?! – ни с того ни с сего, неожиданно подобрела незнакомка. – Надо же, просто, невероятно, как же ты здесь оказался?! А какая у тебя фамилия?
     - Я Приморский. А что такое?
     - Приморский?! – незнакомка стала внимательно его обсматривать с головы до ног. – Ну, ты меня уморил! Будем знакомы! Меня зовут Луиза. Знаешь, ты мне так нравишься со своей беготнёй и всеми своими капризами! Хочешь, мы с тобой в кино сходим?
     - Спасибо тебе за приглашение, я этого даже не ожидал!
     - Знаешь что, Денис, я тебе приготовила приятный сюрприз! Я… тебя… люблю!!!
     - И я – тоже!!!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/11/06/88