Мы нажрались или нет?

Вячеслав Вячеславов
                Начинаю понимать, что воспитанных советским строем с каждым годом становится всё меньше. Нам не прививали вражду к другим национальностям  —  это оставалось на задворках, или как исключение.

В каждой  семье не без урода. У нас в бригаде был нормальный общительный парень, токарь, который на перерывах с перекуром, с хохотом рассказывал о проделках своего трёхлетнего сынишки, которого дед учил ругаться матом, без понимания истинного смысла  —  и это было так смешно, что вся семья каждый день угорала от смеха.

Тем более когда этот мат слышали соседи, пересказывая обстоятельства другим соседям.

Никто из нас не говорил этому тридцатилетнему отцу-оболтусу, что нельзя так поступать, учить ребёнка изъясняться матом  —  перерыв слишком короток, чтобы перевоспитать человека, да и потом, не наше это дело: родители постоянно учили — не влезай в чужие разборки, получишь по шапке.

Понимали, жизнь сама научит этого ребёнка, расставит всё по своим местам. При этом набьёт шишек, зато, наука будет крепче.

Когда при мне, говорящий, начинал язвительно рассказывать о евреях, я, выросший на грузинском национализме и русофобии, говорил, что плохие люди есть у каждой нации.

Да и при мне старались не затрагивать эти темы, и я привык сознавать, что их в нашем обществе почти не существует.

Поэтому сильно удивился, когда мой товарищ, выросший, как и я, в Грузии, переместившись на проживание на Украину задолго до 1990 года, (просто, повезло, или сознавал, что находится среди чужих по крови, ) стал ярым националистом, свидомым.

Я стал ненавидеть национализм, он же, принял чужую правду, стал свидомитом, хотя мы оба наполовину хохлы, отцы у нас русские. 

С распадом СССР зов крови у всех наций обострился. «Мы с тобой одной крови»  — лозунг стаи Маугли.

Достаточно малейшей искры, чтобы развить вселенский пожар. А эту искру постоянно подбрасывает США, чтобы уничтожить давнишнего врага, который сам подставляется, и в 90-х года уже лежал, подставив уязвимое брюхо — оставалось дождаться, когда мощная империя окончательно разложится.

Но, что-то пошло не так — карты легли не в масть, империя не возродилась, но снова начала оказывать противодействие планам США, завоевать весь мир.

Поразительно, как легко быть правым, достаточно на все обвинения переводить «стрелки» в обратную сторону, по типу «Сам дурак» — в этом поднаторели украинские и американские власти.

Русские выбрали Трампа! А попробуй, докажи, что это не так.

А если бы это и было так, то чего стоит хвалёная американская демократия, которая легко поддаётся чужому влиянию?

Российские войска воюют на Донбассе, и снова никто не докажет обратное.

Все видели наступление грузинских танков на Цхинвал, но до сих пор утверждают, что это русские напали на грузин и бомбили город.

Точно такая же история была в Луганске, где русские голыми руками  пытались остановить БМП, но их же, и обвинили в сепаратизме.

Им можно делать Майдан, а другим — непозволительно. Двойная мораль очень удобна для властей. Нам можно отделяться, а вам — непозволительно.

В царские времена у Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, были совершенно иные границы,  если быть точным, то их, вообще, не было.

Советские власти, десятилетиями своего существования, пытались развить все республики, забывая про основную, цементирующую всю ось — РСФСР.

Ну да, что говорить, не семи пядей были кремлёвские старцы, не смогли всё предусмотреть: пустили козла в огород, где уже давно паслись козлики из диссидентов, а они внедрили уже опытного, зрелого козла, который и разворотил всю голубятню.

Ну да, не он виноват, изначально зёрнышко было гнилое: царское окружение начало мутить воду: убили Гришку Распутина, обвиняли царя и царицу, поставляли на фронт гнилое обмундирование, устаревшее вооружение, саботировали внедрение нового. Вредили как могли.

И можно лишь удивляться, как при таком положении Россия умудрялась быть на пятом месте в мировом рейтинге! 1913-й год на десятилетия стал мерилом наших достижений.   

У меня такое впечатление, словно Путин ждёт, когда народ воскликнет: Довольно! Нажрались мы этой демократии! Призови к ответу всех смутьянов, которые портят всё, к чему ни прикоснутся.

Точно так должно произойти и на Украине. Народ должен понять, что далее так жить нельзя.

Бесполезно призывать Путина, навести порядок на Украине  —  возникнет страшнейшая бойня, ибо за нацистами стоят миллионы.

Вот, когда их не станет, вымрут, или же, уничтожат, вот тогда можно будет и Путину вмешаться и навести порядок.

                Ставрополь-на-Волге