Глория. Глава 7

Олег Майоров555
Пустота

Сыщик славно выспался, хотя снилась ему какая-то ерунда: Бармен в форме солдата первой мировой и с трехлинейкой , Доктор в черном пальто и кепкой в руках, лезущий на броневик, Халк в матросской форме и с маузером, штурмующий какую-то баррикаду. Сыщик сел на кровати и посмотрел на часы. Сегодня седьмое ноября, отметил он про себя, вот в чем дело. В Москве парад, наверное.
Сыщик поплескался под душем, быстро оделся и вышел из-за перегородки. Сталкеры завтракали, негромко переговариваясь. Еду и напитки разносил довольно улыбающийся Лом. Ну, у этого с меню полный порядок, подумал Сыщик, и никакого кулеша.
- Привет честной кампании! – вымолвил Сыщик, садясь за стол. – Чем кормишь, Лом?
- Сегодня в честь праздника – традиционный русский завтрак! – пояснил Лом. – Свежеподжаренные сырники, четыре вида каши и чай.
- Может, водки выпьем в честь праздника? – предложил Сухпай.
- Водки? С утра? – ужаснулся Ватсон. – Бомжем ты был, бомжем ты и остался!
- А что? Выпил с утра и весь день свободный.
Лом вопросительно посмотрел на Сыщика.
- Отставить пьянку! – приказал Сыщик. – Отложим до возвращения, а там посмотрим. Сначала до Глории добраться надо. Лом, дай-ка мне сырник, гречневой каши со сливочным маслом и чай покрепче.
- Чай индийский, цейлонский или грузинский?
- Цейлонский, пожалуй…
- Черный, или зеленый?
- Черный… 

***
- Как там маршрут до Глории? – поинтересовался Сыщик, допивая чай.
- Маршрут проложен, – доложил Лом. – Жду приказа.
- Сколько времени займет перемещение?
- Нисколько. Перемещение произойдет мгновенно.
- Забыл, – сказал Сыщик задумчиво. – Все-таки это не укладывается в голове…
- Я не знаю принципа, на котором работает Лифт. Возможно, какие-то струнные технологии, – пояснил Лом.
- Это что, бздынь, и там? – поинтересовался Сухпай. – Как на гитаре сыграть?
- Быстрее, много быстрее… Я проложил маршрут с учетом необычности момента. Мы вынырнем в миллионе километров от планеты, посмотрим по обстановке и вторым рывком высадимся на поверхности. Необходима осторожность, кто знает, какими технологиями обладают обитатели Глории.
- Пожалуй, ты прав, Лом. Осторожность не помешает. Тогда, если все поели, объявляю полную боевую готовность.
Сталкеры забегали, экипируясь и вооружаясь, и вскоре уселись на импровизированные скамейки, выращенные вместо стола, одетые в вакуумскафадры и вооруженные «до зубов».
- А ремни-то зачем? – усомнился Лом, прилаживая на бедро большую кобуру. – Лифт не трясет.
- Положено, – пояснил Ватсон, откинув прозрачное забрало шлема. – А вдруг по нам ракетой саданут ядерной.
- Все готовы? – спросил Сыщик.
- Готовы! – нестройно ответили сталкеры.
- Тогда поехали! Лом, старт!
Казалось, ничего не изменилось. Но Лом доложил: «Прибыли!», и Сыщик ему верил.
- Так. Халк, высунь голову на пару секунд, осмотрись.
- А что искать?
- Планету наподобие Земли. Если мы действительно на месте, подождем минут десять и прыгнем на поверхность.
- Понял. Так я пошел?
- Давай!
Сказать, что Сыщик волновался, значит, ничего не сказать. Он так переживал, пожалуй, только на стройке, когда ночью прорвало временную плотину, и он, Сыщик, выводил свою бригаду из полузатопленного района на отдаленные холмы, ориентируясь по звездам и надеясь на свою память. Тогда все закончилось хорошо. А как будет в этот раз?
Халк высунул голову прямо сквозь стенку Лифта и внимательно осмотрелся. Затем выдернул голову и сказал:
- Ничего там нет. Только звезды и пустота.