Пограничное

Василий Забутовский
       Так хотелось, сильно хотелось крикнуть гневное "Доколе?", но было боязно:вдруг запишут в экстремисты и отволокут в автозак... или вдруг автограф морды на асфальте будут чертить принудительно?.. Поэтому бурчал нечто ворчливое и нечленораздельное, нечто промежуточное ... типа слегка пограничное, между гневным неприятием и ... я так, поссать просто вышел,поэтому и слегка напряжённый,- как в том анекдоте...


       Также хотелось, отринув все условности, бесстрашно подойти к барышне и, как в омут с головой:"Люблю тебя и хочу быть вместе с тобой, всегда и везде!".. Но не подходишь, не говоришь эти незамысловатые слова, ведь не принято так себя вести, да и боязно услышать:"Ты сам пойдёшь или тебя послать?".. Поэтому ты  опять впадаешь в пограничное состояние и продолжаешь нюхать, нюхать и нюхать этот бесценный носовой платочек с едва уловимым запахом её духов. Этот платочек она уронила, а ты его подобрал...


      
       И на работе иногда хочется плюнуть на все эти сентенции такого звучания "Тебе что, больше всех надо?.. Ты что - орден Сутулова хочешь заработать?" и просто всласть поработать, придумать что-нибудь полезное, да хоть разочек просто вспотеть на работе, а не отбывать номер... Но ты опять выбираешь пограничное состояние - делаешь вид, что работаешь...


       Так и функционируешь во всех жизненных ситуациях в привычном для себя пограничном состоянии, - метаболизмом занимаешься. Но никто не назовёт тебя пограничником в зелёной фуражке, а назовут тебя просто и в самую точку - мудозвоном!.. Так и проболтаешься в своём пограничном состоянии между полнокровной жизнью и трусливым прозябанием.               
               
               
               
       Вроде жил... а жизнь тебя так и не коснулась, так и осталась она за контрольно-следовой полосой, которую ты сам и построил... и эта КСП так и осталась нетронутой: никому ты не нужен, такой хитрожопый и расчётливый, - ни дикому зверю, ни домашней кошке... а про возлюбленную и говорить не приходится, не бывает у таких возлюбленных...