Чудо. Фантастика. Часть 7

Валерий Мухачев
Ситуация получалась тупиковая. В нужном месте Особого Контроля знали, что так не бывает! А как быть, никто из полковников не знал. Эта научная работа была Армии необходима, как воздух, который становился всё более спёртым!

Для Алексея Иосифовича Золотницкого начались чёрные дни. Его вызывали неоднократно для допросов, которые старались проводить как можно аккуратнее в этих кабинетах с максимально малым количеством мебели. Чаще были только стол и два стула. При этом, даже телефона на столе не было.
Алексей Иосифович долго сопротивлялся, но скоро понял - не отстанут. И он выложил всё, как на духу: родителями биоробота является он и два хирурга. Без хирургов ему всё-равно бы сотрудники полиции не поверили.

Итак, биоробот был создан не на отечественном оборудовании, а на чисто заграничном, и мог стать спорной единицей вооружения российской армии! То, что этот Иосиф Алексеевич Золотницкий на обычного человека не походил, а был самым совершенным компьютером, не вызывало сомнения. К тому же, им уже создан такой продукт, который делал солдата российской армии неуязвимым в любом варианте!

Не надо было создавать какой-то бронированный транспорт для доставки роты этаких бойцов в любой квадрат боевых действий! К тому же, такой мобильной роты получалось достаточно, чтобы уничтожить целый полк противника, не ожидающего появления именно в этом месте что-либо подобное!
Однако порядок был нарушен, хотя бы потому, что если начать плодить этих людей подобным способом, то что тогда делать молодым девушкам? Любая девушка современная, узнав, что ей пришла замена, разленится рожать, и будет заниматься чем угодно, только не выходить замуж?
Абсурд развития общества был налицо. Скоро уже и Москва вмешалась в этот процесс замораживания биороботирования общества.
Из Москвы пришло конкретное указание: биоробот разобрать на запчасти, материал военного значения особо засекретить и лучше всего забыть!

Авторов посадить под домашний арест или ввести определённые маршруты следования от квартир до места работы, Супермаркета, санатория закрытого типа и прогулок по лесу за грибами.
Москве было не известно, что Иосиф Алексеевич был сшит особыми нитками, которые рассосались, по причине чего Иосиф Алексеевич стал обыкновенным человеком!
На запчасти теперь его надо было рубить обыкновенным топором!

Ум Иосифа Алексеевича тоже стал рядовой структурой, не зависящей от какой-нибудь компьютерной программы. Просто Иосиф Алексеевич Золотницкий стал удачной единицей науки!
Алексей Иосифович Золотницкий пытался что-то доказывать местным генералам, полковникам и капитанам в погонах, но те упёрлись: - раздевай своего биоробота!
Пригласили двух слесарей-сборщиков. Те, разумеется, поигрывая отвёртками и ключами для гаек, стали пучить глаза на обычное человеческое тело!

-Тут же резать ножом надо? - взвизгнул один слесарь.
-Не, мы такое ещё не разбирали! - выронив инструменты от неожиданности, заверещал другой слесарь.
Два полковника и генерал, что вздумали проверить работу подопечных, стали чесать затылки и лбы.
-М-да! Что-то новенькое! - сказал генерал.
-Я долго буду так стоять? - спросил биоробот вполне человеческим голосом. - На войну хотите меня отправить?
-Отбой! - рявкнул генерал. - Человека одеть, слесарей отвезти на место работы!

Через час примерно Алексея Иосифовича вызвали в приличный кабинет для короткой беседы.
-Вы, уважаемый, вот что! Пусть будет всё так, как есть! Мы же - не душегубы какие-нибудь! Времена сегодня, вон, какие! Москва рекомендовала вас - под домашний арест. Мы готовы приплюсовать и вашего, э-э, Иосифа Алексеевича! Сидите вместе с вашими хирургами! Особенно не высовывайтесь. Так что, условия вам создадим курортные, ни в чём нуждаться не будете.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/11/06/1017