О самоопределении Сущего

Символ Маски
Придам изначальную значимость этого размышления о Сущем, сославшись на авторитет Гегеля. Вспомню из его философии, что Абсолютный Дух отпустил себя в виде природы. А для чего? Для того чтобы смотреться в природу как в зеркало и так понять себя. Ссылка не дословная, но смысл идеи передаёт. С "зеркалом" получается аллегория убедительно понятная. Действительно, как Дух, являющийся единым целым, может ещё себя  познавать, не имея средства к самонаблюдению. Вот и создал он для того зеркало из самого себя способное отражать суть его же самого. Возможен вопрос для чего Абсолютному Духу самого себя понимать? И немаловажное, сколько зеркал для такого самопознания требуется? То есть природа это достаточное одно единое зеркало или то множество зеркал и есть ли ещё другие зеркала для контроля правильности отражённой видимости постижения Духа? Эти, кажущиеся бессмысленными вопросы, затрагивают очень существенные стороны самого принципа самопознавания Абсолютного Духа, так как поиск ответов на них может привести к пониманию многого. Свои размышления о том пока публиковать не стану, что бы дать желающим самостоятельно поразмыслить на эту тему. Будут ли совпадающие мнения?