Генетическое отребье и золотой генофонд

Юрий Тарасов-Тим Пэ
    
      
      В Советское время управлять страной пытались необразованные  кухарки. Теперь…  Теперь в антисоветское наше время во власть устремляются благородные девицы. И красивые даже, а не только умные. Люся Штейн, Ксения Собчак … В ночных клубах поднаторевшие, прошедшие подготовку там, необходимую для госслужбы .
      
      Хорошие были времена в ельцинские девяностые. Много доброго получили мы в ту сказочную эпоху. Жилось и былось привольно. Почти всем… Десяти процентам… Грабёж в крупном масштабе называли бизнесом, а потому коррупции и воровства у нас не было вообще, шустро вырастала западная демократия из нашей неприспособленной ещё для того почвы. «Бизнесом» здесь можно было промышлять безнаказанно, за что нас и любили все заморские и прибрежные демократии.
       И благородные сословия, к великой нашей радости,  вдруг ожили. Как бы из ничего, как бы из плесени взяли и возродились... Или с какой-то небесной верхотуры  спустились они от самого господа Бога, аккурат на  госсобственность попали, вчера ещё всенародную, лапу на всенародное наложили.. 
      Понятно, что детки у благородного сословия  уже были наделаны ещё при совке. На карманные расходы, чтобы ночью им в клубе не скучать,  от папы и мамы получали те  элитные ребятки для коммерческой тренировки потешную пенсию. Среднюю двухмесячную  по региону в один карман. На ночь... Потому что бутылка шампанского – за 500 зелёных – это как проходной бал на их тусовки негласно был установлен.  Как имущественный ценз, необходимый для руководства страной – модная идея тех легендарных времён широко гуляла по нашему бездорожью
      К ним  и простые пацаны и пацанки примешивались. Не без этого. Особо активные  С понтами и с деньгами, на потребление элитного шампанского самолично заработанными – когда  крышеванием, а когда и торговлей барахлом или другим богоугодным способом в тёмной подворотне или в постели... Не токарной же обработкой…
      В тогдашнем телеящике без тени иронической ухмылки называли те тусовочные компании  не иначе как «золотой генофонд России». Элита! Семенной фонд – ещё напрашивалось. Производители... По ассоциации со словами «надои на одну фуражную корову» и «продуктивность крупнорогатого скота» от элитных пород, осеменённых  западной демократией…
      Элита росла, крепла. Был «дом 2» – что-то вроде передового скотного двора с элитными особями в прямом эфире.
      Нынче уже экшены воочию, если повезёт,  где-нибудь  и без телека наблюдаем. Например, езду на геленвагенах по тротуарам, по крыльцам исторических музеев-памятников  и прочие прогрессивные достижения со стрельбой и без стрельбы видим…
      Процесс идёт. Кто-то из элитных тусовок в муниципальные депутаты пробивается.  А кто-то, в «доме2» опыт руководства хороший получивши, в президенты метит.
      Их цитируют во всю, приобщая нас к западным культурам... «Кто угодно,  кроме него». «Выносить или не выносить тело  из мавзолея, не Путину решать... решит мой (!) народ».  «Мой народ»! Уже!  И – «Генетическое отребье», – такое тоже  цитируют…
      Если есть «золотой фонд», должно быть и генетическое отребье в  большем количестве – процентов 80 безумного населения, голосующего пока под диктовку телеящика... Путинского телеящика, не Ельцинского уже, к горькому сожалению золотого генофонда. 
      Есть такая наука – евгеника. Кем наука придумана – дело тёмное. Для чего используют  – несложная загадка.  Объясняет наука, почему у нас всё так плохо.
       Всё плохо! Октябрьская революция гены  у нас испортила: лучшее во Францию прогнала, а продуктивные породы не сбежавшего населения прямо здесь уничтожила. Высокоразвитых особей в лагеря свезли в тридцать седьмом. В Великую отечественную под пули  бросали  лучшее...
      Хороших генов у нас осталось совсем немного. Процентов 10 россиян, к Эху Москвы прилипших правильными ушами, отрощенными вместе с кудрявыми  волосами согласно хорошей генетике. И Ксения Собчак ещё, а также  воспитанные в клубах  на шампанском за 500 баксов и в «доме 2»... Ну ещё историк Сванидзе, например, и прочие, чудом проникшие в нашу современность гены:  Сытин, Плющев,  Амнуэль, Люся Штейн, Пуси Райт, художник Павленский…  Художник, правда, из российского генофонда выпал – сбежал во Францию недавно. Жаль! Ген хороший  опять мы потеряли. В тюрьму посажен. Сидит во Франции, не у нас, к нашему сожалению, не  на Колыме.
      Наука серьёзная. Против и не попрёшь.
      Как бы в пику великому учению, в голову лезут подлые мысли … От подлых, наверно, генов…
      И кухарки прошлого, и нынешние демократы, особенно,  на шкуре своей испытавши, должны бы  знать: умные, работящие и образованные люди реже болеют и почему-то живут дольше. У злобных людей, например, желчь и язва – те вообще  раньше времени загибаются, иногда не дав потомства.  В огне революции, так сказать,  чаще угорали безумные горлопаны и пустозвоны, вроде нынешних революционеров и прогрессивных художников, прибивающих свой дорогой член с добротными  генами  к мостовой в знак протеста.  И стукачи  на Колыму большими партиями в холодных  вагонах ехали. Вслед за теми, на кого они сами настучали. А за ними – следом ехали самые плохие гены, пославшие первых и вторых…Каких там, на Колыме, «генов» и какого качества сгинуло больше, никто не считал.
      И в Турцию нашим высокородным «генам» не пришлось бы отплывать из Севастополя, были бы те «гены» поумнее и вели себя скромнее до октябрьского переворота. Если бы три шкуры с рабов своих не драли по причине скупердяйства и жадности.  Если бы и сами работали усердно, поменьше праздновали да  на балах  тусовались. Если бы,  «кушая рябчиков»,  не болтали о «кровавом царском режиме», из любопытства или по глупости как бы  отворачивая «гайку на собственном пупке», ища приключений на свой зад. Если бы не запускали из своих высокоумных голов революционные идеи, которые потом массами и овладели….
      И война, если говорить серьёзно,  Великая Отечественная вряд ли отбирала на убой только  лучших, согласно  откопанной для агитпропа науке. Хорошие и плохие люди одинаково под бомбы и пули  попадали.  А у человека более развитого и умного вообще  больше шансов на войне  выжить...
      Так что вот.
      Какие у нас с Амнуэлем теперь гены – большой вопрос.
      От кого достались... Кому... Какого качества... У кого лучше и демократичнее.
      Какому режиссёру от горлопанов и пустозвонов   выжившие гены по наследству перешли, почти понятно.
      Кому от кухарок достались, тоже можно предположить...Вполне могли  заскочить из глубины века в прогрессивный организм милейшей какой-нибудь девице, возмечтавшей стать президентом демократической страны. С обновлениями, конечно, согласно эпохе. С лозунгами теперешними и  цитатами из «евгеники»... С благородным  желанием возродить добрые времена, когда грабёж назывался бизнесом, а потому криминала во власти не было вообще – была нормальная  Ельцинская демократия...