Маячок памяти. Глоток

Иван Пануш
   У каждого человека в памяти остаётся след от того или иного события . Хорошего и плохого.               
   И даже по истечении долгого периода времени тебе стыдно или наоборот гордишься . Эти события, как маячки твоей памяти , составляют цепь жизни! Именно отталкиваясь от этих маячков оживает твоя память ,возвращая тебя к  событиям !      
   Вот и у меня есть такой маячок памяти.               
   Вот только связан он не с каким то событием моей жизни, а с простым глотком воды......               
   ТАК ПАРНИ ,В ЭТОМ КВАДРАТЕ ЗАМЕЧЕНО ДВИЖЕНИЕ,....ПРИКАЗ- ТРЕМЯ ГРУППАМИ ,ПО 5 ЧЕЛОВЕК, ПРОВЕРИТЬ ,ПОНЮХАТЬ,В КОНТАКТ НЕ ВСТУПАТЬ. ВЗЯТЬ С СОБОЙ ВСЕ ПО МИНИМУМУ. МЕСТО ВЫСАДКИ  У КАЖДОЙ ГРУППЫ СВОЯ. ВСЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ В ЭТОЙ ТОЧКЕ . КОНТРОЛЬНОЕ ВРЕМЯ 19.00. ВТОРАЯ ТОЧКА ЭВАКУАЦИИ В ЭТОМ КВАДРАТЕ  ПО ВРЕМЕНИ НА УТРО В 6.00. ВСЕ ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ........               
   Блин , выходной коту под хвост...Ну да ладно ..полетели.               
  " Крокодил" завис в паре метрах от земли....пошли....привет земля..       
   Держу сектор...хлопок по плечу...быстрей в зеленку...         
   Тюф..тюф...тюф.. за спиной вертушка уходит...сука как пуповину перерезали...
   Все одни...               
   Через два часа вышли к месту, где было замечено движение...            
   Остатки костра ...много следов и мусора..не прятались .....охотники ,мать перемать, местные. Доложили.               
   Все идём на точку сбора и домой.....               
   Старший дернулся. Приложил руку к уху.Губы плотно сжались,лицо покраснело...
   НУ?...               
   Новая вводная!!!!..Развернул карту....               
   ЕСТЬ!ПРИНЯЛ!НА ВТОРУЮ ТОЧКУ В 6.00......               
   Да что же это такое ,так все хорошо шло....ночь в горах..сука, да мы же налегке!!!!! Даже воды много не брали...и еду...               
   ВООБЩЕМ ТАК! МЫ САМО БЛИЖЕ К ЭТОЙ ТОЧКЕ!ИДЕМ ТУДА! ЗАБИРАЕМ ПОСЫЛКУ И НА ВТОРУЮ ТОЧКУ ЭВАКУАЦИИ....СУКА!....               
   Вот именно ....сука!!!!! 15 км по горам это полная задница!!!! И на все про все 5 часов.....Ну что ,наше дело собачье, а вернее стало лошадиным!!!!         
   На точку эвакуации вышли к пяти утра.Ну как вышли? В мыле....без сил...взяли периметр ...ждём...               
   В голове СТУК.... самое поганое - жажда...               
   Вода давно закончилась . Уже и камушки во рту стали сухими....             
   Как хочется пить...Губы горячие и сухие...И кажется что даже пот закончился...
   До росы ещё далеко..и то если будет...СТУК в голове.....ЖАЖДА...               
   И тут в сером сумраке рассвета замечаем в кустах бочку молоковоза.Лежит к верху пузом. Два больших люка открыты...воронками к верху...и эти воронки полные чистой ВОДЫ....видно не давно был дождь!!!!!               
   По очереди ,аккуратно что бы не поднять мусор,припадаем....      
   ГЛОТОК...ВЛАГА.. обжигает пересохшее горло....ударяет в мозг ФЕЙЕРВЕРКОМ,ВСПЫШКОЙ,ВЗРЫВОМ...               
   ГОСПОДИ ,КАК  ЗДОРОВО!!!!!НЕ ПЕРЕДАВАЕМОЕ ЧУВСТВО!!!!               
   СТУК уходит..и наступает такое расслабление...Просто один глоток ...ГЛОТОК..
   ТЮФ....ТЮФ.....ТЮФ.....Вертушка вылетела, как чертик из табакерки, из за  горы!!!!!! Даем зелёный дым!!!! Домой!!!!               
   Прошло много лет и остались только воспоминания!!!!               
   Но маячок памяти делает своё дело- ГЛОТОК...ФЕЙЕРВЕРК...ВСПЫШКА...ВЗРЫВ...ГОСПОДИ КАК ХОРОШО.....