Как определить где писал автор

Николай Михайлович Новиков
Где писал автор?

Встретишь иногда, казалось бы тебе, глуповатое высказывание, и начиная его опровергать, невольно  погружаешься в  заданную тему и начинаешь анализировать структуру словестности (от «слова» и «весть»).
В одном сочинении  описывается ситуация когда слова, как стая мух, летали в воздухе  рядом с сочиняющим.

 И они жужжали автору в уши:  «Это были самые простые, обыкновенные слова, произнесённые вслух».  Автору казалось, что кто-то говорит ему в ухо, невидимый и неслышимый.

И дело,  скорее всего,  происходит на кухне. Оказалось,  слова   были помечены запахами и вкусами. О словах делается зарисовка: « Одно слово – сладкое до приторности. Другое солёное, пересоленное до изжоги. А этому не хватило перца…». Судя по зарисовке сочиняющий днюет и ночует на кухне. И  всегда любил хорошо поесть (имеется в виду, поглощая «изыски» для желудка).
«А это слово на закуску. Нет, не клубничка, не персиковый компот. На закуску оставлено самое последнее слово. .. ПРОЩАЙ».

И вот почему-то ему приписывается только зловещее значение, как хлопок дверью кухни. И как уход с неё человека, не оценившего душевные метания кухонно-жужжавшего сочинителя.

И тому, ушедшему, хотелось бы посочувствовать и посоветовать:

= ПРОЩАЙ автору глупость =.

 И эти слова помогут увидеть мир в новой интерпретации другим.

И не на кухне, а с другими запахами общаясь.

Некоторые слова позаимствованы из «Сила слова» Аллы Слонимеровой.
Точнее было бы это произведение назвать: «Запахи и вкусы слов».