Кому сооружают памятники

Эдуард Целинский
   РИМ, 6 августа — РИА Новости, Александр Логунов. Памятник российскому офицеру Александру Прохоренко, который погиб весной 2016 года  при выполнении боевого задания в Сирии, открыли в итальянском городе Вальи-Сотто. Мраморная скульптура изображает военнослужащего, опершегося на каменную глыбу, в полной боевой экипировке. По замыслу создателей, Прохоренко запечатлен за несколько мгновений до авиаудара российских ВКС, который он вызвал на себя, оказавшись в окружении террористов в окрестностях Пальмиры.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170806/1499852613.html
  Доброго времени суток уважаемые читатели. Вот что-то навело по поводу сооружения памятников героям нашего времени. Памятники ставят нашим соотечественникам, которые совершили великое дело, пожертвовали собой, выполняя гражданский или воинский долг. В Италии Александру Логинову установили памятник российскому (русскому) офицеру. Прониклись подвигом. Видимо не бездушные они, понимают, что у русских есть мотивация к самопожертвованию. И это не красивые слова, это реалии нашей жизни. В Донецке установлен памятник Михаилу Толстых (Гиви) и не только ему и еще многим войнам (целая аллея), погибшим за свободу Донбасса. По всей территории нашей необъятной Родины таких памятников установлено великое множество. Но…
  И я вот вдруг подумал, а кому никогда не поставят памятников в России. Кому? И знаете кого из первых, которого уже нет в живых, я вспомнил? Бориса Немцова. Не отрицаю, что заказное убийство на мосту это трагедия, это преступление. И все же, как не пытались крикливые «активисты российской внесистемной оппозиции» и мост назвать в его честь(?) и памятную табличку соорудить, но не получилось. Почему? Да потому что звание «борцун с режимом Путина» это не звание героя России и особых подвигов в его жизни не было. И общие слова, что его «убил действующий режим» оказались не убедительны. А после того как стали делить его наследство и «случайно обнаружилась» сумма в 1 миллиард, то разговоры о «героизме Бориса» сразу смолкли.
  Хорошо, а из не давнего прошлого кому точно не установят памятник? Михаилу Сергеевичу Горбачеву – могильщику СССР точно такая честь оказана не будет. Медаль от США в честь «Победы в холодной войне»(?) ему вручили и на этом достаточно будет. «Строители» российского буржуазного государства после 1991 года тоже, вероятнее всего, не будут удостоены этой чести. Вот назовите, не задумываясь, хотя бы пять фамилий этих людей? Ох, и на память ни кто не приходит, не назовете.
  А вот фамилии организаторов российской «прихватизации» государственным предприятий помнят, но увековечивать их память не спешат. Потому как эти господа новоиспеченные очень славно потрудились только на свое благо, а всех остальных банально ограбили. И, безусловно, не будет памятников олигархам, банкирам и финансовых воротилам и так далее. НЕ-БУ-ДЕТ! Недостойны они народной памяти!
  Вчера в России отмечали «День народного единства» и конечно, это событие не прошло мимо «его величества интернет сообщества» и российских либеральных СМИ. «Какой такой праздник»? – шумели они. «Посмотрите на пропасть между бедными и богатыми гражданами России. Где ваше хваленое единение. В чем оно?»
  Отвечаю, граждане России едины в том, что предателям интересов народа и государства ПАМЯТНИКОВ НЕ СТАВЯТ. И это только малый штрих единения всех граждан живущих в России, а таких штрихов, я вас уверяю, предостаточно. А вам, господа «уважаемые» либеральные журналисты, политологи и эксперты тоже «народной памяти» не видать. НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!

www.eduardcelinskii.ru