Чудо. Фантастика. Часть 8

Валерий Мухачев
Это только можно подумать, что три новатора дёшево отделались. Домашний арест, на самом деле, весьма тяжёлое испытание. Мелькающие фигуры переодетых в гражданскую одежду сыщиков бездарно крутятся перед глазами, не умея ни культурно быть незаметными, ни показывающими строгую выучку охранников.

Довольно развязная публика, если правильно их оценить.
-Не положено! - слышит то и дело Алексей Иосифович окрик, когда хочет отодвинуть своё тело от маршрута при обходе дождевой лужи.
-Куда вы идёте? - вопрос постоянен, как заря утром.

За грибами уже никто из четырёх арестантов не рвётся. Не до них! Творческая работа превратилась в сухую обязанность. Зато пожрать и выпить всегда пожалуйста!
Приезжает "Пикап", охрана выуживает из нутра автомобиля, что вкуснее и полезнее для сидячей работы, набивает холодильник под завязку в квартире Владимира Ивановича Мокрина. Жена Володи пялит глаза на такое богатство, приходит в восторг от самого натурального коньяка!
-Боже мой! Кажется, дожили до Коммунизма! - раздаётся искренний вопль Маргариты Сергеевны Мокриной. И это истинно так! Ходьба до "Супермаркета" полностью забыта.
Прогулки вокруг дома на сытый желудок уже не раздражают. Все, вплоть до двух детей Владимира Ивановича прониклись страхом за свои жизни.

Ещё бы! Охота за биороботом уже началась, потому что предателям домашний арест ещё не назначен, а священники из Америки свободно посещают свои организованные церкви, вгоняя копеечными подарками в священные двери тех, кого доллары убаюкивают сильнее гипноза.
Такая жизнь тянулась бы, возможно, бесконечно. Но всему бывает конец, как ни странно.
Хочу напомнить, что Иосиф Алексеевич был слеплен из отдельных частей, на каждой из которых не было отметины материнской генетической печати.
Так получилось, что программа 3-Д печатает идеально по заданным периметрам, диагоналям и радиусам, но долголетие не обеспечивает!

Итак, тело Иосифа Алексеевича стало медленно и неуклонно разваливаться. Виной, конечно, был этот самый кодеин, количество которого приходилось всё увеличивать для ликвидации болей, связанных с соединением не соединяемого!
Уже на второй год такой жизни Иосиф Алексеевич скончался.

Для изучения трупа он был изъят у трёх друзей незамедлительно. Дальнейшая судьба трупа была мне неизвестна. Алексея Иосифовича Золотницкого продержали под домашним арестом ещё несколько месяцев, а Анатолия Фёдоровича и Владимира Ивановича освободили из-под домашнего ареста почти сразу. Звания Доктор Физико-Математических Наук никому так и не удалось заполучить.

Кандидатскую Степень получил только Алексей Иосифович за материал, авторство на который биоробот Иосиф Алексеевич потребовать не мог ввиду собственной смерти.
К тому же, а существовал ли вообще кто-нибудь по имени Иосиф Алексеевич Золотницкий?
Алексей Иосифович вернулся в свою квартиру, но слежку за ним или, мягко говоря, наблюдение не ликвидировали. Слишком значимым субъектом был учёный физик не только для России, но и, кажется, для всего мира!

Материалом, созданным в результате эксперимента, очень довольны военные.
Америка совершенно сникла, по тайным каналам узнав, что русские на поле боя могут оказаться не убиваемыми! Как можно воевать с русскими, если даже граната для них будет равна укусу комара?
Скоро к Алексею Иосифовичу явился неизвестный полковник и пригласил проехать к Министру Обороны России. Алексей Иосифович попытался отнекиваться, ссылаясь на занятость.
-Простите, товарищ полковник, но поездка в Москву отнимет у меня массу полезного для работы времени! - заявил он.
-Ну, что вы! Министр Обороны России лично приехал в наш город Иньск, чтобы познакомиться с вами. Он ждёт вас за пять кварталов от вашего дома!

Продолжение -