The Beatles

Михаил Крупкин
                эссе

     The Beatles – Жуки, группа из Ливерпуля, ставшая популярной своими песнями на весь мир. Битлы, так их называли мы и люди, слушавшие их песни. Четверо парней из рабочих семей – Джон Леннон, Пол Макартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр.
 
     Я был школьником, у моих родителей был проигрыватель и пластинки, среди которых я нашёл две пластинки Битлов, это – «Вечер Трудного Дня» и «Вкус Мёда», прослушав их, мне понравилось их творчество.
 
     И вот, спустя много лет, я сижу дома, включив свой ноутбук, смотрю документальный фильм «Антология Битлз». Что интересно, впечатления не изменились, что тогда, то и сейчас, присутствие некой радости, именно юношеских лет, когда на всё смотришь через розовые очки.
 
     Кто не знает Битлз? Битлов знали все! Скажу про себя, ярым битломаном я не был, в дальнейшем музыку слушал разную – рок, тяжелый рок, джаз, блюз, классику, но, The Beatles так и остались, напоминающими мне мою школьную юность. Своего рода, они были мостом, который я перешёл… когда то давным-давно… а сейчас иду обратно… Парадокс, невероятная вещь. Странно, неожиданно, именно сейчас мне пришла эта мысль – я иду обратно, возвращаюсь к себе, прохожу через «Катарсис», то есть очищение в себе, себя, прохожу мост. Возвращаюсь. WELCOME. Возвращение к истокам.