Тор Рагнарёк, 2017

Савелий Грамматик
  Тор - один из главных и самых популярных героев КВМ, в последний раз появлялся на экране в фильме "Мстители: Эра Альтрона", и пропустил, вместе с Бэннером/Халком, Гражданскую Войну. И вот, спустя 2,5 года, Тор вновь вернулся на экране в своём третьем сольника и...
 
  И вернулся триумфально. Тайка Вайтити, создавший ставшую уже культовой комедию "Что мы делаем в темноте", снял скорее не третьего "Тора", а "Asgardians of the Galaxy" - здесь нет места блистающему пафосу первого "Тора" или несколько натужной мрачности "Царства Тьмы", здесь есть абсолютное переосмысление главного героя и комедийный и лёгкий взгляд на сюжет и других героев. Сюжет, хотя и не очень сложный, не провисает и захватывает, а герои интересны и блестяще исполнены своими актёрами. Прекрасны Хэмсворт и Раффало (и Бэннер, и Халк прекрасны не менее), Джефф Голдблюм (Грандмастер) и Эльба с Урбаном хороши, Тэсса Томпсон и Бенедикт Камбербэтч в ролях Валькирии и Стрэнджа великолепны, а сэр Энтони Хопкинс и Кейт Бланшетт в ролях Одина и Хелы просто блестящи... Конечно, жаль, что троицу воинов удостоили лишь камео (а леди Сиф не удостоили и его), но камео Мэтта Дэймона и Чёрной Вдовы  компенсировали это сполна.

  Кроме того, фильм имеет потрясающую атмосферу, прекрасный видеоряд и отличный саунд, а также отлично поставленные экшн-сцены...

  Одним словом, Marvel Studios не разочаровала и подарила нам ещё один блестящий и оригинальный фильм с прекрасными историей, атмосферой и актёрами.

8 из 10