Глория. Глава 10

Олег Майоров555
Станция

Лифт приближался к станции. Ее бублик был уже ясно виден при десятикратном увеличении. Конструкция напоминала земные проекты середины прошлого века: внешнее толстое кольцо, «спицы» и в середине – ступица, где искусственная, за счет вращения, гравитация минимальна.
Лом придирчиво рассматривал станцию и покачивал головою.
- Не понимаю,… если их технологии столь высоки, что глорийцы могут создать гравитационный луч, почему их станция имеет такой архаичный вид? Явное противоречие между формой и содержанием…
- Стенфордский тор, – заметил эрудированный Ватсон. – А в середине - невращающаяся обсерватория.
- А вот скоро причалим и все узнаем, – успокоил товарищей Сыщик. – Лом, сколько времени прошло с начала атаки?
- Двенадцать минут, сорок восемь секунд, – лаконично ответил Лом.
- А масса Лифта?
- Не знаю. Зачем это тебе, Сыщик?
- Хотел узнать примерную мощность луча. Да ладно, если не забуду – спрошу.
Лифт между тем плавно перемещался в пространстве, словно примериваясь к центру, где, видимо, находился главный стыковочный узел.
- Подруливаем, – ни к кому не обращаясь, сказал Лом.
- Всем сесть и пристегнуться! - приказал Сыщик. – И тебя, Лом, это тоже касается! А то загремишь, как я!
- Если Лом упадет, то пол пробьет, – заметил ехидный Сухпай.
- А потом ищи лифтера по всей Вселенной! – добавил Ватсон.
- Ладно-ладно, уже сажусь!
Вблизи станция производила грандиозное впечатление: многокилометровый тор, сияющий металлом в лучах Солнца, четыре матовые спицы и стремительно надвигающийся стыковочный узел.
- Ох, и грохнемся мы сейчас, парни! – закричал Сухпай и вжался в стену.
Но катастрофы не произошло. Лифт мягко «въехал» в стыковочный узел и остановился.
 - Халк! Глянь, что там? – скомандовал Сыщик.
Халк отстегнул ремень и, грозно тряхнув пулеметом, всунулся по плечи в стену Лифта.
- Там нормально! – доложил он, «вернувшись».
- Что нормально? – спросил Сыщик.
- Все! Тепло, светло, давление в норме. Врагов не обнаружил.
- Пошли, посмотрим на станцию! – решил Сыщик.
- Пожрать бы,… - заныл Сухпай.
- Вернемся, пожрем.