Лучше бы Горький не писал

Карагачин
  В 1924 году М. Горький в своём очерке "Владимир Ленин" (по случаю смерти Ленина) написал, что такие люди, как Ленин рождаются на земле раз в триста лет. Так что зря мечтают ныне недовольные люди: "Будет новый Ленин!"
  Будет-то будет, да нескоро... триста лет со дня рождения Ленина будет в 2170 году! То есть до рождения нового Ленина осталось ещё примерно 153 года! (Если новый Ленин родится в январе 2170 года)... Да ещё пока вырастет, пока начнёт заниматься революционной деятельностью, пока развернётся...
  Ох, лучше бы господин-товарищ Максим Горький не писал, что такие люди, как Ленин, рождаются на земле раз в триста лет! Лучше бы слукавил, написал бы, что такие люди на земле рождаются раз в двести лет, и то было бы легче... А если бы написал, что такие люди, как Ленин, рождаются раз в сто лет, было бы вообще хорошо...
  Но тогда, если такой гений рождался бы довольно часто, раз в сто лет, выходит, новый Ленин родился бы в 1970 году?.. (Может, и родился?) Выходит, ему сейчас было бы сорок семь лет?.. (Или уже сорок семь, если и в самом деле родился?)...
  Однако реальный, первый, старый Ленин, именно в сорок семь лет совершил Октябрьскую революцию?!. Мистика какая-то!..
  А умер бы (умрёт?), если будет жить пятьдесят четыре года, как "первый" Ленин, в 2024 году... Снова мистика какая-то!..
  А, не исключено, что в этом, 2017 году, году никакой революции (переворота) не будет?.. И нет среди нас никакого "второго Ленина", и никакой революции не будет, и никто не скажет о её необходимости, о которой так долго говорили жаждущие справедливости для всех... Снова мистика какая-то!!.
  Что же будет?.. Поживём - увидим... Кто доживёт до 2170 года, тот увидит или узнает о рождении нового Ленина, а кто доживёт до 2217 года, тот и увидит новую революцию, возможно - мировую... А кто будет жить в 2224 году, тот увидит и смерть нового Ленина, и нового Горького, который напишет новый очерк, и нового Маяковского, который опишет нам смерть нового Ленина, как гроб плывёт на спинах рыданий и маршей, и то, как величайшим организатором станет сама Ильичёва смерть... 
  Ох, уж эта мистика!!!