А, если завтра война!?

Сухов Максим
А, если завтра война!?
Да именно с этих слов возникла моя мысль, которая из логических суждений приобрела страшные очертания из реальности!
А, если завтра война!? Над нами одержут победу сразу, или дадут возможность для выбора!?
- Выбора!? - Кто-то переспросит.
Да, выбора... Ведь должен же быть выбор - "где ты?", или "Ты с кем?" или "Ради чего!?"
Действительно, взглянув на страну, отчётливо понимаешь, что всё то, что происходит последние десятилетия в этой стране - имеет колоссальное значение для того, что бы забыть эти пресловутые слова "патриот", "патриотичное" и самокритично сделать этот главный выбор - в случае войны!
И вопрос "Ради чего!?" Будет самым важным вопросом для определения!
Защищать частный бизнес тех, кто в своё время украл у народа то, что строили всем государством!? Строили это всё не отдельные частные семьи, которые сейчас по какому-то волшебству владеют этим всем... Строил то народ, страна! Защищать их имущество!? Но ведь я не крепостной "Крепостное право - форма государственного «тягла» для крестьян, род общественной повинности. Крепостные лишены гражданских и человеческих прав, находились в личном рабстве у своих помещиков"
Ведь всегда защищают и отстаивают то, с чем согласны, и ради чего стоит пожертвовать собою, во имя...
Или они считают нас за пушечное мясо, которое не имеет права даже думать!?
Как странно... Не правда ли!?
Но, а если завтра война!?