Сатана Земного Апокалипсиса - 20

Жека Никитин
. . . . . . . . .  .До политики «Ускорения», которая обещала резко и в короткий срок не просто поднять промышленное производство, но и качественно его поднять на новый уровень и политики «Гласности», отменила цензуру в печати и на телевидении, где в роли цензоров выступает рынок, а не определенный чиновник.
                С 1989 года с прилавков магазинов исчезли нормальные продукты, а их место вполне законно заняли продукты с ГМО, с пальмовым маслом, которые почему – то докторами стали называться полезными, огнеопасным творогом, искусственной колбасой и сосисками из туалетной бумаги, хлеб из муки 5 категории с продуктами распада от долгоносиков, которые долго трудились поедая зерно и, в конце концов, окочурившись пошли в виде белка на перемолку и многие другие искусственные продукты, которыми сейчас завалены магазины гипермаркетов.
                Именно при нём стал расти государственный внешний долг. Горбачевская команда набрала столько, что после его правления, выплаты бы растянулись на лет 15.
                Если до Михаила Сергеевича было 2000 тонн золотого запаса страны, то после его мудрого руководства, осталось 200. Куда все делось? А вывозили просто самолетами за границу и дело с концом. Также как вывозили совсем недавно скифское золото Украины в США. Именно Горбачев затеял реформу КПСС, которая и привела эту партию к краху. Горбачев вывел армию из Афганистана в 1988-1989 годах. Теперь эта война стала считаться ошибкой. И как-то все забыли, о помощи, которую оказывал СССР Афганистану. О сотнях построенных объектах в этой стране, о сотнях тысяч людей, которым дали еду, и кров и что поток наркотиков в то время из Афганистана был мизерным.
                Теперь же что касается тех событий, то виноват как всегда СССР. Не США, не Англия, не масоны, поддерживающие, в то время террористов, которые и создали такое явление в мире как исламский фундаментализм и всемирно известный глобализм масонского банковского капитала. И поток наркоты во все страны, который контролируется бравыми американскими вояками, уже не вызывает ни удивления ни возмущения. При Горбачеве прекратилось влияние СССР на лагерь наших союзников в Европе. Вывод войск из Европы был проведен в короткие сроки. Была разрушена самая мощная группировка ГСВГ, которая являлась сдерживающим фактором, разрастания НАТО на восток. СССР не получил ничего. Ни финансовых дивидендов, ни других уступок, оставляя все, что было построено, нашим противникам, включая и вооружение. Теперь в армиях НАТО летают наши самолеты и пылят по дорогам полигонов, наши танки, модернизированные по другим стандартам. 15 октября 1990 года, Горбачев получает Нобелевскую премию мира. Это было признание США и Европы его заслуг в деле развала СССР.
                Необъективное рассмотрение истории, ведет к основной мысли современных либералов, что вся Россия  и ее граждане были не правы и виноваты в том, что мы сейчас плохо живем. Не либералы виноваты, свергнувшие царя, а именно народ, который поверил большевикам. В лице, которых, со слов либералов  на историческую арену вышла сила «сатаны».
Одним росчерком «независимых СМИ», российское население вдруг превратилось в пособников дьявола, под руководством представителей зла на земле и являющиеся предателями интересов современной России в виду того, что имеют советский менталитет. До какого абсурда и бессовестности можно дойти, претворяя в жизнь эти строки. 
                А истинно « сатаной», можно назвать масонов, установивших в России либерально – демократический  режим, который привел к развалу страны. За короткий срок были уничтожены тысячи предприятий, для того, чтобы социализм уже никогда не вступил на землю России.
                Они, таким образом, думали, не зная, что менталитет русский, гораздо,  глубокий,  и имеет многотысячную историю. Это менталитет не сломать никакими, заговорами и не какими масонами. Многие приходили к нам и пытались править, многим мы доверяли, но, в конце концов, все эти управляющие нашли свое «подобающее» место.
                Основной мотив при развале предприятий был в том, чтобы максимально уменьшить пролетариат в стране, как основную движущую силу. Именно поэтому, сейчас при благоприятных условиях, при наложенных санкциях, новоиспеченные либералы не хотят развивать промышленность, ибо это для них является подобием смерти. Пока нет пролетариата, а есть торгаши – в России можно спокойно продолжать грабить. Именно поэтому продолжаются распродаваться бюджетообразующие предприятия, чтобы максимально допустить на наши сырьевые просторы, их кураторов из – за океана.
                И, для того чтоб нам понять причины того, что происходит сейчас, без краткой экскурсии  в историю было не обойтись.
                Как получилось так, что в нашей стране, стали преклоняться перед западной мыслью и западным образом жизни? Каким образом в стране с тысячелетней культурой и традициями, появились два народа. Один народ, работая на земле, стал рабом, обслуживая потребности единиц. Каким образом либеральный бред, и мифические догматы демократии, стали для нас основным в жизни. Неужели именно этого хочет наш многострадальный народ?
                Почему я, это всё повторяю? Не зная истории, нельзя было бы понять и уяснить истинный смысл появления масонов – демократов в современной истории и нельзя было бы правильно уяснить смысл их деяний в современности.
                Возглавивший страну в марте 1985 года Михаил Горбачев решил воспользоваться ситуацией в том ключе, чтобы попытаться избавиться от сырьевой зависимости экономики.
                СССР и возглавляемый им СЭВ (Совет Экономической Взаимопомощи), обладал неслыханным промышленным потенциалом и охватывал две трети всех стран планеты. Конечно, уровень жизни несколько отставал от капиталистических стран, но не из – за отсталых технологий, а за счет того, что в процесс социалистической демократии вовлекалось всё более и более отсталые стран, которые ранее были колониями капиталистических стран, и их нужно было поднимать до общего уровня. Там строились школы и больницы, предприятия, электростанции. На все, на это нужны были средства. Для этого и был создан СЭВ. Если бы не предательство отдельных партийных «крыс», то жизнь населения в СССР уже была бы на современном уровне.
                На долгие годы было разрушено историческое братство славянских и евразийских народов. Многие из них, на радость Западу и с его щедрого одобрения, не могут решить возникшие проблемы и избавиться от взаимных претензий до сих пор. Абхазия, Приднестровье, Чечня, теперь Украина, начальные ростки в Армении и в Белоруссии начинается либеральная буза.    Только десятилетием позже и только часть этих конфликтов удалось потушить, а некоторые тлеют до сих пор, грозя вспыхнуть новыми всполохами кроваво-красного пламени. Это дало англичанам возможность взять под контроль всю экономическую политику Советского Союза, а позднее и Российской Федерации.
                Против России, в историческом значении этого слова, было совершено преступление. В результате распада СССР наша страна потеряла 22% территории и 48% населения. Хоть и не люблю я его, но довольно  реалистично, то состояние страны отразил А. Солженицын, написав: «За несколько коротких дней 1991 года, обесценены несколько веков русской истории».
                В результате этого преступления мы потеряли страну с мощной индустриальной и сельскохозяйственной базой, лучшими в мире системами образования и здравоохранения, наукой и культурой. У нас была фактически украдена победа в Великой Отечественной войне. А вместе с ней – главный трофей, за который миллионы наших отцов и дедов пролили кровь в борьбе с фашистской Германией и милитаристской Японией - статус сверхдержавы, обеспечивающей мир на планете.
                После распада СССР Горбачев гладко вписался в высшие эшелоны трансатлантического истеблишмента и быстро превратился в энтузиаста глобализации. Процесс начался раньше, с речи в ООН в 1988 году, когда Горбачев призвал к «новому мировому порядку». Предложения Горбачева по «защите окружающей среды» и «населению» совпали с современной британской стратегией геноцида и зеленого фашизма. Горбачев вернулся в российскую политику в 2007 году. Его попытка создать Объединенную социал-демократическую партию России в 2000 году захлебнулась. Затем он предложил Союз социал-демократов в виде неправительственной организации. В конце 2008 года, когда мировой финансовый кризис захлестнул Россию, он организовал группу «рыголетто» (Рыжков-Горбачев-Лебедев), одним из лидеров которой стал его совладетель «Новой газеты», бизнесмен Александр Лебедев, связанный с Лондоном друг Натана Ротшильда. «рыголетто» выступила с планом непартийной общественной антикризисной инициативы. Как рассказал сам Горбачев в марте 2009 года, предложения группы включали передачу главных приватизированных российских компаний, задолжавших лондонскому Сити по акциям, выпускавшимся в качестве залога, этим самым кредиторам! По Горбачеву, это обеспечит финансирование российской экономики.
                С 1985 года, чтобы удерживать экономическую ситуацию под контролем и идти по курсу предпринимаемых реформ, государственный аппарат пошел на реализацию золотого запаса, который к 1991 году снизился с почти 2 тысяч тонн до 200 тонн (в 10 раз). Золотом, грубо говоря, старались затыкать всякий раз появляющиеся новые дыры. Но соотношение количества экономических дыр и объемов золотых запасов было не в пользу последних. На этом фоне страну поражает тяжелейший кризис, связанный с невозможностью обеспечить население товарами и услугами. Однако здесь те же экономические эксперты заявляют, что и этот кризис был явно искусственным.
                В 1989-1990 году, когда стала  проявляться достаточно мощная инфляция, производители часто старались сами «придержать» готовую продукцию, которая в конечном счета просто гнила на складах. Полки же магазинов при этом стремительно пустели. Даже введенная карточная система распределения продуктов первой необходимости не спасала огромную страну. Но причины того, что произведенная продукция не доходила до потребителя, кроются не только в растущей инфляции.
                На этот счет есть соображения и доказательства о том, что производители продукции ждали со дня на день издания указа о либерализации цен и частном предпринимательстве. Понимая, что можно сорвать гораздо больший банк с реализации произведенных товаров, многие предприятия работали, что называется, на склад, либо просто выжидали лучших времен при остановившихся станках. Банально: хотелось продать подороже... В воздухе растворилось и равенство, и дух коллективизма - как-то слишком быстро производители вспомнили о том, что потребитель - есть объект для извлечения прибыли...
                В это время, я, работал на северном полярном круге России и на моих глазах ломали нефтяные государственные предприятия. Под видом того, что они стали малорентабельными. За границей регистрировали совместные предприятия: советско-американские, советско-канадские, шведские, норвежские и прочие. Как грибы разрослись  такие конторки. Туда были переданы все высокодебитные скважины. А те, что остались у государственных предприятий были на 90% разбавлены водой. Прибыль естественным путем текла за границу и на эту прибыль покупались за бесценок другие предприятия. Поток воровства принимал огромные размеры, уже в то время. Была у нас в то время нефть, был и газ, да только нужно было народу голову замутить, чтобы незаметно страну развалить.
                Выходит, что истории о том, что в Советском Союзе образца конца 80-х - начала 90-х не было сырьевой базы для стабильного производства - это обычные сказки, которыми определенные силы пытаются оправдывать действия тогдашнего руководства. В итоге советский народ стал настоящим заложником развернувшейся борьбы за власть между союзным центром и региональным «князьками», заложником крупного производственного сговора, который бы сегодня назвали сговором монополистов.
                В этой связи особенно негативной выглядит сначала подковерная, а затем и вполне открытая борьба между Горбачевым и Ельциным, каждый из которых пытался добиться для себя наилучших преференций. И если Горбачев уже понимал, что затеянные им реформы провалились и пытаться идти на сопротивление просто бессмысленно, то Борис Ельцин решил воспользоваться моментом и объявить о том, что он точно развернет страну в правильном направлении, поставив на путь стратегически важных реформ.
                Либерализация цен окончательно похоронила привлекательность страны для каких-либо инвестиционных проектов на ее территории так, как всем производителям было куда выгоднее продавать свои товары за рубеж и получать за это реальные деньги, чем торговать за так называемые «деревянные». Такое положение дел, когда каждый человек, получивший возможность порулить новой российской экономикой, пытался привнести интересующие лично его нотки в курс финансовой системы, привело к тому, что обнищание российского народа достигло своего апогея. . . . . . .


. . . . . . . . . .Лица, которые получили доступ и к госбюджету, и к иностранным кредитам, буквально пачками скупали предприятия по 1% от их реальной стоимости, а сегодня дают интервью о том, как им удалось «честным трудом» сколотить свое состояние. Приватизация в стиле «блицкрига» проводилась в рамках так называемой шоковой терапии, которая по экономическому определению включает помимо упомянутой либерализации цен еще и разгосударствление убыточных предприятий. Нужно подчеркнуть - именно убыточных.
                Как оказалось, что буквально за 2-3 года подавляющее большинство предприятий страны оказались в числе убыточных - вопрос не менее важный, чем тот, который затрагивает опору приватизационных механизмов на бесконечно падающий рубль. Итак, только за первый год объявленного разгосударствления было приватизировано 24 тысячи «убыточных» предприятий и более 160 тысяч колхозов (аграрных хозяйств). Население, не имеющее средств, для того, чтобы себя прокормить, по понятным причинам не могло полноценно участвовать в процессе приватизации. Обладателями акций предприятий становились лишь не многие. Ваучерный виток приватизации привел к тому, что лица, имеющие средства, предстали оптовыми скупщиками знаменитых приватизационных чеков, причем скупка часто проводилась по стоимости, которая была в десятки раз ниже обозначенной стоимости самого приватизационного чека.            
                Здесь нужно напомнить, что один из идеологов ваучерной приватизации Анатолий Чубайс обещал в свое время, что стоимость одного полученного гражданами России приватизационного чека через год приватизации станет равной стоимости нового автомобиля «Волга».
                Стоимость выкупаемых металлургических, угледобывающих и нефтегазовых предприятий поражала своей неожиданной скромностью. После проведение масштабного исследования специалистами Счетной палаты оказалось, что всего в течение эпохи 90-х было приватизировано около 130 тысяч предприятий. При этом доход от такой тотальной приватизации составил 65 миллиардов рублей в ценах преддефолтного месяца 1998 года. Это около 10 миллиардов долларов. Всего 10 миллиардов долларов за целое десятилетие!
                Для сравнения: сегодня компания British Petroleum продает 50% акций ТНК-BP за 17 миллиардов долларов + 13% акций «Роснефти».                Получается, что единовременная сделка по своим параметрам существенно превосходит десятилетний доход в масштабах всей страны... Если сказать, что доход госбюджета от приватизации 90-х смехотворный, а сама приватизацию - откровенно грабительская, то это не сказать ровным счетом ничего.
                Получается, что политическая система того времени сама сформировала все условия, для того чтобы узкий круг лиц сумел поделить все главные национальные ресурсы и получить доступ к диктовке условий самим государственным властям. Если так, то это всё, что угодно, но только не рыночная экономика.
                Шоковая терапия осталась шоковой для российского народа, однако для идеологов приватизационных и экономически либеральных механизмов проявилась не просто комфортной, а настоящей манной небесной.   
                Удивительно, что и сегодня те же лица продолжают почивать на лаврах своих более чем сомнительных финансовых сделок.
                Я сознательно в этой главе не привожу детальных, пакостей, которые внедрили агенты влияния масонского банковского капитала в Россию, ибо, чтобы их перечислять по тому периоду, понадобится десять томов.. . . . . . .


Продолжение. . . .