Антипутинский митинг в Кемерово

Игорь Кутузов
Единая Россия здесь получает не меньше 77%. Путин столько же. Губернатор Тулеев — 94% на последних выборах.Политические традиции близки к Северному Кавказу.

Даже дружественно настроенные к Навальному люди говорили: сложновато-то будет провести митинг в Кемерово. Тут все за власть. А тех, кто не за власть, запрессовали так, что они голову боятся поднять. То есть прямо цитадель Путина , стабильно подбрасывающая ему изрядно голосов, компенсируя остальную капризную Сибирь, голосующую за власть плохо.

Плюс сегодня в городе много чего организовали.

Плюс площадка очень далеко от центра, и власти отменили маршрутки в этот район.

Плюс таксистам запретили вести туда людей.

Плюс всем студентам и бюджетникам сказали прямым текстом: исключим и уволим.

Когда организаторы ехали от гостиницы к площадке, то думали: ну тут точно никто не придёт. Ехать было 35 минут. Через какой-то лес и огороды. То есть вообще непонятно, как люди будут туда добираться. Мало быть смелым человеком, чтобы прийти на митинг в Кемерово, надо быть ещё изобретательным, чтобы попасть сюда.
Смелые и изобретательные нашлись.

А получился один из лучших протестных митингов. Потрясающие люди, и сразу установился правильный эмоциональный контакт. Власть тут просто всех достала.

Бедность. Ужасные дороги. Город в чудовищном состоянии. Это всё, что досталось людям от путинской эпохи высоких цен на нефть. Они не хотят больше терпеть.
Попробуйте найти в новой истории города Кемерово митинг большей численности. Вам сразу понятно станет, какая фикция эти 77-94%. Голая фальсификация и ничего больше.

Сибирь совершенно точно с протестующими. Кемерово, спасибо большое всем, кто пришёл.