Сказки деда Хацко. Серая Шейка

Иван Пануш
   ЭХ ,СКУЧНО ТО КАК БЕЗ МОИХ ЖИВЧИКОВ- сидя на крыльце и играя,забытым внуками,воздушным шариком,сокрушался дед Хацко...               
   ТУТ ТОЛЬКО КУЛУБНИКА ПОШЛА,НЕТ Я ПОНИМАЮ ,ЧТО И ВАРЕНЬЕ ВКУСНОЕ,НО С КУСТИКА СОЗРЕВШУЮ .....МММ....ВКУСНЕЕ!!!               
   Мысли деда были прерваны бабой Стешой ,которая шла с огорода ,громко ругаясь и махая руками.               
   ВОТ ЧТО ТЫ ЖЕНЩИНА ТАК РУГАЕШЬСЯ?ПОСМОТРИ ВОКРУГ ТЕБЯ ДАЖЕ МУХИ ДОХНУТ ОТ МАТЕРКОВ...- встретил у  крыльца свою жену дед Хацко.               
   ДА ЭТИ ТОПТУНЫ....ЗАСРАНЦЫ...ВОРИШКИ ЗЕЛЕНОПУПЫЕ......ОДНУ СЬЕДЯТ ДЕСЯТЬ ПОТОПЧУТ....ПОЙМАТЬ И ШКУРУ СПУСТИТЬ.....ЕДРИТЬ ТУДЫТЬ...- ну все понятно ,опять эти щеглы сопливые на огород повадились по ночам,ягоду тырить.....             
   НУ ТЫ ЕЩЕ СКАЖИ ЧТО МНЕ НОЧЬЮ КАРАУЛИТЬ НАДО.... отмахнулся от жены дед и тут...               
   ХЛОП......шарик лопается,..               
   ОЙ - подпрыгнула баба Стеша..               
   О!!!!!!!- мелькнула гениальная мысль у деда.               
   План деда Хацко заключался в следующем.... В шахматном порядке под над забором закапываем воздушные шарики...Ночь...забор...прыг...хлоп-бабах...дрысь....ягода целая!!!          
   Предвкушая Разгромную Победу над сопливыми воришками ,наш герой отправился в магазин за шариками...               
   В магазине ему на глаза попалось пирожное ,с красивой яркой розочкой с верху,которое он и купил ,побаловать свою Стешеньку!               
   Аккуратно неся на вытянутой руке пирожное , дед Хацко шёл через парк и представлял- ВОТ ПРИДУ ДОМОЙ И ПОДАРЮ СТЕШЕ ПИРОЖЕНКУ .......ОНА СЬЕСТ И ЧМОКНЕТ МЕНЯ В ЩЕЧКУ...А Я ЕЙ СКАЖУ- НУ СТАРАЯ ТЫ ДАЕШЬ....ПОСЛЕ 50 ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ И ТАКИЕ ОРГИИ...А ОНА ТАК ЗАРУМЯНИТЬСЯ
МАХНЕТ РУКОЙ И СКА...
   Прерывая мечтания деда из кустов ,под самой пятой точкой раздался хлопок,нет очень громкий хлопок,даже я бы сказал выстрел пушки среднего калибра.....   
   Следуя природе ,дед Хацко,высоко подпрыгивает...розочка делая сальто встречается с землёй...               
   НАКРЫЛИСЬ....СУКА   ОРГИИ...- мелькает мысль...               
   А в сторону кустов ,срывая листву, ломая ветви уже неслось -ДААААА ЕБ..ТЬСРАТЬМАЗАТЬВЖОПУНОГИ......ПОЙМАЮ ШКУРУ.....УШИ.....- и догоняя свой мат дед ныряет в кусты...               
   По затихающему в дали  треску ломающихся кустов и визгу - МААМААААА !!!!! - дед Хацко понял ,что на встречу опоздал.На месте преступления кроме банки из под дихлофоса ,переделанного под карбидную хлопушку,и коробка спичек его больше ни кто не ждал!!
   Конфисковав улики ,в расстроенных чувствах наш дед побрел в сторону дома.
   ВОТ ЖЕ ЗАСРАНЦЫ.....ДА ТАК И ДО СМЕРТИ НАПУГАТЬ МОЖНО....А ГРОМКО КАК БАБАХНУЛО....И КАРБИД ЖЕ ГДЕ ТО СТЫРИЛИ....- под ногой что то хрустнуло .... 
   О... ДА НУ..... КАРБИД...-вернулся наш герой в реальность.
   Дед Хацко стоял перед совхозной котельной. Справа большая лужа . Дед поднял кусочек карбида и бросил в лужу....шипит....дымок идёт.
   ВОДА...КАРБИД...ХЛОПУШКА....ВОКРУГ НИ ДУШИ...ДВЕРЬ В КОТЕЛЬНУЮ ПРИОТКРЫТА....ВНУТРИ ТЕМНО..ВОТ ЭТО БУДЕТ ГРОХОТ... КУДА ЭТИ СОРВАНЦЫ ПОПАЛИ..
  Так хлопушка заряжена...так дверь ....спичка....ОГОНЬ...
  Эффект был не передаваемый... Гаубица нервно курит в углу....               
  Вот только ,весь эффект и полученную радость, портили два мужика ,возникшие и пропавшие во вспышке выстрела, стоявших в темной котельной оперевшись на лопаты в полутора метрах от дверей..
  После пяти минутного кросса вокруг огромной лужи дед Хацко понял ,что не уйдёт от матерков и тем более от охреневших от такой подлянки мужиков , принял одно ,как ему показалось ,правильное решение...               
  Уже полчаса ходили кругами мужики вокруг лужи,в которой по середине , почти по пояс,как Серая Шейка, стоял наш дед Хацко..               
  И камни бросали и палки,но выбить деда из круга лужи не могли!             
  Сели на бережок и закурили.               
  Начались переговоры....Да честно говоря ,после озвученной со стороны Серой Шейки лит-ры самогона ,быстро закончились.
  ТЫ ДАВАЙ ,ЧТО БЫ ЗАВТРА ЛИТРА БЫЛА.....А ТО ВСЕМ РАССКАЖЕМ ,КАК НАШ ДЕД ХАЦКО В ДЕТСТВО ВПАЛ...ВОТ БУДЕТ ПОТЕХА!!!!! ВЫЛАЗЬ ,СЕРАЯ ШЕЙКА НА ПЕНСИИ,А ТО ПРОСТУДИШЬ ПРЕЧЕНДАЛЫ НАС БАБА СТЕША НЕ ПРОСТИТ...- хохоча ушли мужики.
  Добравшись наконец до дома, наш герой ,сразу занялся установкой воздушных мин от набегов сопливых монголо-татар.               
  А баба Стеша готовя ужин все ни как не могла понять в какую лужу упал её дед ,если месяц уже не было дождя!!!
   Ночь на селе тихая! Но в эту ночь по селу прокатывались редкие хлопки,сопровождавшиеся треском забора и порванных штанов!
  РАБОТАЕТ.....ЭЭЭТ ВАМ И ЗА СЕРУЮ ШЕЙКУ....МАТЬ ПЕРЕМАТЬ-со счастливой улыбкой ,засыпая, подумал дед Хацко.........