Сто лет страха

Владимир Калуцкий
Вот и свершилось - русской революции исполнилось сто лет. Итоги очевидны: ни одна из её целей не достигнута.
Всё впустую.
Впустую пущенная под откос Российская империя.
Впустую индустриализация и коллективизация.
Впустую Бутовский полигон и Катынь.
Впустую Великая Победа, ибо побежденные живут лучше победителей.
Впустую Белка, Стрелка и Гагарин, потому что Космос мы тоже профукали.
Страшно сказать - но и атомная бомба впустую.
И сегодня, в юбилейный день, мы вправе спросить себя: а на кой ляд эта революция вообще была нужна?
Конечно, тех, кто устроил революцию, уже нет под солнцем. Но ведь солнце светит нам! И нам надо определиться, что за Россию, какую . её историю мы передадим детям и внукам.
Я своему внуку говорю так.
Нельзя доверять страну уголовникам.
И пример Октября тут поразителен.
Большевики - чистые уголовники, Их вожди все ходили под статьями Уголовного уложения. Они лично грабили, убивали и лжесвидетельствовали.
Большевиков никто не избирал - это самозванцы. Их целью была власть , а не благоденствие страны. Их оружием стала не идеология, а животный страх. Отсюда их безжалостное отношение к населению. Только ярые враги собственного народа могли ввергнуть его в Гражданскую войну. Народ стал расходным материалов всех большевистских экспериментов. Никаким монголо-татарам не удавалось так разгромить собственную страну, как тем бандитам, что захватили Россию ровно сто лет назад. Были втоптаны в прах, стерты в лагерную пыль все Заповеди Христовы."Не убий". "Не укради". "Не сотвори кумира". "Почитай родителей"... И вместо них - Если враг не сдается - его уничтожают. Экспроприация экспроприаторов. Мы так вам верили, товарищ Сталин. И Павлик Морозов, как пример почитания родителей. И храмы Божии превращённые в места отхожие.
Что еще надо было уничтожить, чтобы злодеяния большевиков стали очевидны всем?
Почему же нынче огромная часть населения считает Октябрьскую революцию поводом для праздника?
Да потому, что эта часть, в массе своей - это перепуганные навсегда дети и внуки выживших в мясорубке советских десятилетий приспособленцев. Это результат большевистской селекции населения, тот самый советский народ, о формировании которого поздние вожди Советского Союза заявляли на весь мир.
Вот для советского народа нынче праздник Страха.
Для русских же людей сегодня - день непомерного горя, точка отсчёта национальной катастрофы, размеры которой мы еще до конца не осознали.
И в осознании этого, может быть - урок Октября:
армии ни при каких обстоятельствах нельзя предавать главнокомандующего.
Менять власть нужно только на выборах. А уличные протесты могут идти лишь с требованием честных выборов.
И мы должны осознать,наконец, что ни Бог, ни царь и ни герой не принесут нам личного счастья. Любая идеология, придуманная человеком, ведет в ГУЛАГ. Коммунизм,капитализм, патриотизм, клерикализм - все это дороги в тупик. И есть всего одна дорога нормальной жизни - путём Нагорной проповеди. По ней идут каждый, отдельно, сам, а не революционной толпой. Если вы это забыли - вспомните о страшных судьбах отцов Октябрьской революции