Основной вопрос истории Великой Революции

      Известно сколько времени человек может обходиться без воздуха, сколько без воды, сколько без пищи. Известно также что была революция, во время которой наши стреляли не наших. И вот эти бойцы и украшают страницы истории - славной  или трагической - это уж кому как на сегодняшний вкус.
      Но вот как-то ускользает от внимания всех, от обывателя до пассионария, вопрос пищи. Использовалась ли она бойцами обеих сторон конфликта. И откуда она бралась, если всё-таки использовалась? Кто эту пищу готовил, из каких продуктов, откуда эти продукты появлялись в то время, когда весь народ был одержим равно как революционными, так и контрреволюционными борениям, переросшими в годы гражданской
войны. Кто в тот момент был направляющей и организующей силой для производителя.
      Кто призывал сеятеля начать посевную в благоприятные агрономические сроки..? Ну и так далее.
      Не есть ли это главный вопрос любых  социальных потрясений?
      И отношение к этому вопросу не является ли мерилом адекватности каждого в вопросе жизни общества, никак не капитулирующего перед перспективой своей окончательной погибели?

07.11.2017 19:22:50


Рецензии
Вижу, что некоторые, прочтя Ваш опус, не почувствовали иронии. Это их проблема. Я бы несколько расширила тему, добавив к иронии лёгкий гротеск. Удачи.

Каринэ Меликова   15.01.2018 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.