Жванецкий, Вы не правы!

Евгений Аргатов
26.01.2017 г - дата появления на одном из сайтов монолога ММЖ. Кому интересно - найдите, почитайте. Так легче будет принять позицию одной из сторон, и обругать неправого.

Читаю в интернете вот всякую белиберду. Автор ММЖ. Точно? Не МММ? Слава Богу! А? Из Одессы? Вечный дежурный по стране! А! По Украине? Нет. По России? И где дежурит? По телику? А живёт всё время в Москве? Да, не хохол. Маленький такой, живчик. На Мерседесе? Это там было или кто-то ему или наоборот? А? Украли? Вот какие сволочи! У честного человека… Полицию ругает? А её все ругают. Говорит на улицу страшно ходить? После его Мерса страшно, наверное.  Хотя Мерс вернули! Вернули? Сам нашёлся? Не думаю! А в Одессе не страшно? И кто сказал, что Одесса в лесу? Он и сказал? Странная география!

Ах, не Одесса! Это мы в лесу? Все? Правильно, Район  Битцевский лес, Царицынские пруды, Серебряный бор, на Ярославке Лосиный остров, тоже лес. А, Страна в лесу? В смысле аллегории? Или объегорили? И то и другое? Странно!
А что это ему страшно вечером ходить? Плохо видит, наверно. Жаль, что мы его не слышим, а то бы тоже боялись!

БМХ поминает всуе? Помогал, наверное. Садик строить. Или домик? А хрен его знает. Сожалеет, что что-то не так. С делом, видно, знакомился, изучал, всё знает. А? Не знает, догадывается? У нас все догадываются правильно, делают все через ж.. А? Грубо? Нет, ты не понял. Я не про то! Через жёсткую позицию, говорю, делают у нас.  Или позу? Да, всё равно! Столько по стране подежуришь – с ума съехать недолго. Интересно, а он так себе дежурит или получает что? Даром? Одессит? Не верю. Как этот, Станиславский говорил – НЕ ВЕРЮ! Да и сам он, ММЖ, как-то сказал : «Себе в убыток никто работать не будет. Не бывает. Или бывает, но недолго — до банкротства» Что, врёт? Так я и говорю, что не верю.

У нас всё плохо? А Украина пошла лесом? Ну и пусть идёт себе лесом, мы в степи подадимся! Они дорогу торят? Куда? На Запад? А что её торить? Иди, не воруй и иди. И магнитик под компас не суй! А то поставят себе магнитики под нужный угол, и идут, куда надо. Да, а магнитик – то русский! Он и виноват!
Денег не хватает у них? Надо же! Так они их куда девают? Сколько помню, всё денег всем не хватает.

Вот USA! Богата-а-а-я! Сил нет. А долгов? 20 триллионов! Под 0 %! Это не Литва, где 4%! И ничего! Стоит. Народ туда рвётся. Там вечером и ночью ходить не страшно. Там все не своих машинах ездят! Так ловчее, не догонишь! Я был там. Ночью и вечером там не гуляли. Почему? У них нет Воробьевых гор. И боятся они. А в некоторые районы и ходить днём не советуют. Говорят, ограбят. Или ещё что хуже. А что? Демократия.
Вот в Париже гуляли. Всю ночь. И пришли в четыре утра. В самом центре города, нищий с двумя собаками и велосипедом спал возле отеля. Правда, было это двадцать лет тому! Сейчас, говорят, не погуляешь! Демократия!
А на Украине всё хорошо, судя по ММЖ? Мы мешаем? Ну, дык-ть! Мы всегда всем мешаем! Кому воровать, кому убивать,  а, получается,  жить мешаем по их законам.

Вон грузины! Просились под протекторат России, а теперь музей русской оккупации. Зря. Надо было зоопарк оккупации открыть – хоть посмеялись бы.
Нам что, тоже музей грузинской оккупации открывать? Джугашвили, Берия, Орджоникидзе, Шеварнадзе – вот тебе и экспонаты! А скольких загубили? Пальчиков-то позагибать можно и на ногах. А если ещё приплести весь там третий интернационал, так у народа пальцев не хватит!!!
Вот их бывший, тоже МНС, младший научный сотрудник, вечный кандидат грузинских наук, как призрак бродит по Европе. Вот, на хохлов наткнулся. Да, теперь он тоже из Одессы. Их там, видать, много. Да. Опять бузит, галстукоед горный.  Правды ищет. Зачем? Так деньги кончились, вот и ищет! У них, где правда, там и деньги.

Что бы им, одесситам, не объединиться? Они по-разному нас любят, у них не получится вместе. Один изнутри любит, другой снаружи. Это разные формы любви. Которая-то из них – извращение. Какая именно – не знаю. Но чувствую. Нутром чувствую.

А они Шевченко не читали? Тараса Григорьевича? Там он про поляков и хохлов размышлял? В стихотворной форме. Так он же сам украинец! Он врать не стал бы! Там такое написано, что ни одному хохлофобу не снилось! Они такое не читают? Жаль! Полезно, для общего развития.
 
Я кацап? Да, с бородой. И родители мои тоже. В смысле русские. По женской линии бород не было, слава Богу! А так все мужчины с бородами были. Священники! И деды и прадеды. А что? Я этим горжусь. И меня ни одна зараза не потащит ни вещать, ни верещать за границу. Мне моё дорого. Мне чужого не надо. Как 95 процентам жителей этой самой Рашки. Унизительно? Что? Название такое терпеть? Нет. Это всё у них от страха. Они и гулять боятся вечером у нас, всё друг друга стращают, а мы гуляем. А что случается у нас?  Так хоть бомбы не летают! Мы и воевать не хотим. Ни с кем. Даже с украинцами. 

Врут они? Зачем? Так это просто. Они не врут. Они пробрасывают такие ехидные мыслишки, остальное предлагают нам самим додумать. Они ж так и говорят – отнимите у них веру в Россию, остальное они сами всё разрушат. Вот и пробрасывают. Кто подурнее, те втянутся в игру, кто поумнее – посмеётся над дураками, и пойдут себе дальше. На избирательный участок.
Они ж всё понимают. Они так придуриваются. Тихо так, исподволь, мол, пожуйте вот эту мысль, понюхайте вот эту, а вот вам мыслишка для общего заблуждения,  поинтереснее. Мол, воровали все, порвали одного. Это ничего, что воровали в одни времена, порвали в другие. Сами увяжите,  и давайте ненавидеть, но не скажу кого! Но все. Сразу. Была война в Чечне. В Одессе было тихо. Теперь в Одессе громко, в Чечне покой! Неувязочка! Надо бы наоборот. И предлагают нам поразмыслить – может, опять что замутить? Так-то скучно им! А мы не введемся. Мы умнеть научились.
 
ВВП как раз сказал: «А ты мне чо?» Я сам в телевизоре видел и слышал. Вот когда поумнели. Когда научились цену понимать. И дружбе тоже. Вон Прибалтика. Гордые страны! Самостоятельные! Русских признают негражданами своих стран. Такого нигде на планете больше нет. Как латышских стрелков – они только у пас могли быть. Власть охраняли. За деньги, за еду. На них Кремль сохранялся. Так вот. Нечаянно так получилось у них, у прибалтийских стран, сразу у всех. Неграждане, живущие по 70 лет в своей стране! Нонсенс! Догадливые! Так вот ЖД у них просело, порты затихают. А что? За нелюбовь надо платить! Как проституткам. Им ведь не за любовь платят, а за услуги? Вот так и надо, со всеми. Любить так любить. А платить только за услуги. Как в Одессе,  на стометровке возле аэропорта! Кто был, тот понял, о чём я! 

А платить учителям, медикам? Нужно, конечно, без слов. Только в одном случае – когда они будут отвечать за то, что делают – учителя за обучение, медики – за правильно поставленный диагноз, а не за 50 % ошибочных диагнозов. Сейчас посещение врача похоже больше на встречу друзей по интересам – за последние два года мой участковый врач ни разу меня не послушала и не измерила давление. А уровень сахара я ей сообщаю сам. За всю последнюю неделю!
Врачи в поликлиниках сейчас на уровне фельдшеров, регулируют потоки пациентов. И выписывают лекарства. Всё!

Я вот одно понял! У нас всё неправильно! Вот «у них» всё правильно. А мы, кроме нефти, ничего не имеем. И не умеем. Ну, и газа, конечно!

Кстати, о нефти. Вот всё долдонят – нефть, игла, газ, сырьё! Кто был на нефтепроводе? Или на строительстве газопровода? Из тех, кто говорит об иглах? А никто не думает, что это ОТРАСЛЬ экономики, где есть строительство, транспортная составляющая, промышленная добыча, обработка, узловые комплексные установки по перекачке нефти, или газа – это заводы, сотни заводов по прокачке всего добытого туда, где его потребляют. Ни в одной стране мира нет такого объема и уровня, такого качества работы! Вот Украина! Сейчас отключится прокачка газа – и всё! Вот эта передовая страна сядет на всю свою пятую точку точно! И станет она из передовых ещё передовей. Ну и флаг ей в руки! 

Вот Украина – да-а-а! Она хоть бунтует. Она хоть убивает своих, ради непонятно чего! А мы что сидим? Надо задуматься уже. Надо готовить взрыв. Майданного свойства! Нам рвануть надо! Нам мало одного «до основания, а за тем» Нам ещё требуется!
Как говорит ММЖ в своём монологе: «Мы в жопе (даже не в лесу). И нам оттуда выбираться лет 15».

Надолго ж вы там, однако, собрались пожить!!!

Так я вас поздравляю с новым местом жительства! Надеюсь, вам там комфортно? Думаю, что тепло, 36,6 всё же.
А мы в лесу, на свежем воздухе, пусть и с комарами, у костра. Да на речке! М-м-м-м….

«И давайте будем справедливы и к Украине тоже. Не будем злорадствовать».
Так начинался, кажется, ваш монолог? Будьмо!