Полемика-рецензия

Светлана Юрьева 2
Рецензия на «Не ропщи на Бога!» (Ольга Васильева 14)

- Не ропщи на Бога.
Ропщи на человека )))))

Светлана Тарасова 62   31.10.2017 02:14   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания


- Не ропщи на бога, просто вытрави этого паразита из своих мозгов.

Евгений Александрович Калинин   31.10.2017 13:22   Заявить о нарушении / Удалить


- У вас Бог есть-пить просит, что ли? Отчего эио вы Его паразитом величаете?!?

Светлана Тарасова 62   04.11.2017 06:05   Заявить о нарушении / Удалить

- Так называемый "бог" питается разумом. Пути его в черепную коробку - и пиши пропало. Ведь разум религиозному человеку вовсе не нужен. О прелести безмозглого существования сказано в вашем так называемом святом писании:

"Умножая познания умножаешь скорбь"(Екклезиаст 1-18).
"Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну."(1Кор. 1:19).
"Будь безумным, чтобы быть мудрым."( 1 Кор3:18,19)
"Мудрость мира сего есть безумие пред Богом", "люди, развращенные умом, невежды в вере" (2 Тим 3:8).
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:3).
"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" (4Цар 18:5; Пс 117:8, 9; Сир 2:6; Иер 9:23; Рим 12:16)

Если в этом и заключается "правда божия" - полное отсутствие критического мышления и покорность, покорность и ещё раз покорность, то свободному разумному человеку такой бог без надобности. Друге дело - рабы божьи и овцы Христовы...

Евгений Александрович Калинин   04.11.2017 06:31   Заявить о нарушении / Удалить


- Евгений Александрович, уважаю вашу позицию. Но : не Бога это слова и изреченмя и даже не Сына Божьего, а людей - таких же людей как вы да я, да все прочие. ни Бог, ни Сын Божий Иисус Христос ничего подобного не заявляли тайно или явно. Бланодарю вас за конструктивный диалог.

Светлана Тарасова 62   04.11.2017 13:36   Заявить о нарушении / Удалить


- Бог в раю,если вы не в курсе. Среди людей Ему нет места. Сына Своего отправил к людям, людишки Сына казнили смертью позорной. Бог-Отец забрал Его к Себе на небеса , чтобы Он суд вершил. И все. Что за манера все на Бога сваливать, не берите грех на дУшу. Спасибо.

Светлана Тарасова 62   04.11.2017 13:45   Заявить о нарушении / Удалить


- То есть, если я являюсь создателем компьютерной игры, я могу написать некую программу, назвав её, скажем, "My son", а когда боты игры, согласно мною же написанным правилам и алгоритмам, её (программу) убьют, то я в конечном итоге буду иметь моральное право требовать от ботов к себе, любимому, почитание и поклонение? В дополнение к вышесказанному - мне лично это не будет стоить ничего. Вообще ничего. Более того, я даже эту самую программу поставлю на автосохранение, уведомив её о факте, что ей абсолютно ничего не угрожает. Вам не кажется это полной чушью?

Евгений Александрович Калинин   04.11.2017 21:12   Заявить о нарушении / Удалить


- Дорогой вы наш, заметьте - вы лично и есть автор этой чуши, как вы изволили выразиться. Бог тут при чем? С чего вы взяли, что Он нам "пишет", якобы, программы??? Вам же русским языком об" ясняют, что Бог давно в раю. Где рай и где мы?!? Мы живем на ЗЕМЛЕ. Это такая планета в космосе. Бога поблизости не наблюдается, если вы, конечно, обращали на это внимание. Сын Божий был, но Его КАЗНИЛИ люди на кресте. Еще раз повторить, что ли? Спасибо.

Светлана Тарасова 62   04.11.2017 21:27   Заявить о нарушении / Удалить


- Святое Писание повествует, что Господь в раю. Вспомните, оикуда Бог изгнал Адама и Еву? Из рая. Отправил их на землю рожать детей и добывать в поие лица хлеб свой. А про то, что Бог людям программы пишет или создает, в св. Писании нет ни единого Слова. Это ваша фпнтазия вам такое подсказывпет. Фантазия и Бог - это разные субстанции. Фантазия - плод человеческого воображения, часто не имеющий под собой реальной почвы. А Бог - это святое Триединство , Дух Святый. А вовсе не программа. ))))) Ваше невежество примитивно, пардон.

Светлана Тарасова 62   04.11.2017 21:37   Заявить о нарушении / Удалить


- Вы, как и большинство православных, понятия не имеете, в какого бога вы всё-таки верите. Вы решили, что можно каким-то образом стратифицировать Евангельского бога и бога Библейского, ветхозаветного.
Неужели вы не понимаете, что и тот, кто десятками тысяч топил людей в водах Всемирного потопа, насылал проказу, поражал болезнями, уничтожал как уничтожались первенцы младенцы в Земле египетской, кто рвал медведями сорок два ребенка, и Иисус Христос с его разговорами о любви – это одно и тоже лицо, это один и тот же бог. Двух богов не существует. Тут есть на лицо некое раздвоение личности, либо некая персональная эволюция этого бога. Тем не менее, надо понимать, что это одно и тоже лицо, что пытаясь их разделить, вы получите в результате даже не ересь, а какое-то такое забавное язычество, и вынуждены будете согласиться с существованием двух богов вашей религии. На самом деле, согласно вашему же символу веры Никеи Константинопольскому, вы говорите: «Во единого Бога, Отца Вседержителя», и когда вы говорите об Иисусе Христе, вы говорите: «Им же вся быша». То есть, Он и Отец – это одно и тоже лицо. От того, что это одно и тоже лицо могло поливать кипящей серой и камнями города с детьми, старухами, только по какой-то вздорной причине, он не досчитался каких-то праведников, и это же лицо как бы говорит о необходимости подставлять щёки, но это, скажем, только наводит на мысль, действительно, не более чем, о раздвоении личности.

Евгений Александрович Калинин   04.11.2017 21:47   Заявить о нарушении / Удалить


- Вы русский язык понимаете? Бог - Триединство, которое нмкак не выглядит и не имеет физической величины. Как дух может топить земли водами и звкидывать города камнями и кипящей серой? Это описания катаклизмов, которые люди приписывают воле Бога.
Если у вас на голове вдруг начгут выпадать волосы, неужели эио Бог так распорядился?!? Что за чушь, нельзя же так... Обвинять Творца в том, что Его творения подверждены несчастьям - нечестно.
Если у ребенка сломалась игрушка, неужели это так Бог велел?!?

Светлана Тарасова 62   05.11.2017 10:55   Заявить о нарушении / Удалить


- "умножая познания умножаешь скорбь" - не лишено основания. Но Сын Божий учил :" Уныние - это грех"/ Следовательно, изгонять уныние - это путь к спасению душИ, путь ко Христу на небеса, а не к бесам в ад. А вы все в кучу собрали и обвинять Бога вздумали. Нехорошо ложь возводить напрасно. Человек сам много чего может с Божьей помощью. Доброе слово тоже душу спасает. Душа должна достаться Богу, а не дьяволу. Вот смысл всей апологии христианства.

Светлана Тарасова 62   05.11.2017 11:07   Заявить о нарушении / Удалить


- Вы только что написали выше, что вся Библия - это чушь собачья.

Евгений Александрович Калинин   05.11.2017 13:40   Заявить о нарушении / Удалить


- В каком месте я это написала? Выдумщик вы. Несерьезно.

Светлана Тарасова 62   05.11.2017 15:19   Заявить о нарушении / Удалить


- Библия говорит, что "Всемирный потоп" устроил так называемый бог, вы пишете, что это не так и так далее. Следовательно вы противоречите своим же руководящим документам.

Евгений Александрович Калинин   05.11.2017 16:48   Заявить о нарушении / Удалить


- Где, в каком месте я написала, что Библия - чушь собачья? Потоп был, не сомневайтесь. Но что-то не помню, чтобы Бог прямым текстом оповестил людей от Своего имени, что потоп Он устроил.

Светлана Тарасова 62   05.11.2017 20:37   Заявить о нарушении / Удалить


- Читайте самую первую книгу - "Бытие 6:1—7:19". Вы вообще хоть раз Библию в руки брали?

Евгений Александрович Калинин   05.11.2017 21:58   Заявить о нарушении / Удалить


- "...И сказал Бог... И увидел Бог..." Кто-то рассказывает о сотворении мира, о потопе, о Ное и его ковчеге. Вы уверены, что это Сам Бог рассказывает?

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 03:14   Заявить о нарушении / Удалить


- В телевизоре тоже много чего рассказывают, прикажете верить, что все это Бог велит? В Бытие Бог Подсказал Ною, что надо ковчег построить, т.к. потоп будет.

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 03:22   Заявить о нарушении / Удалить


- В Евангелии от Иоанна написано, что "Вначале было Слово". Слово было у Бога. Слово было Бог. - еще раз перечитайте фразу, может дойдет до вас, что Слово было ВНАЧАЛЕ. Было - глагол прошедшего времени. Прошедшее - то, что прошло, то что минуло. Что тут непонятно-то?

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 03:28   Заявить о нарушении / Удалить


- Прошедшее время от настоящего научитесь сперва отличать. Бога в свои фантазии не приплетайте, плиииз... ))))

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 03:37   Заявить о нарушении / Удалить


- И еще, уважаемый, научитесь отличать прямую речь первого лица от слов автора. Иначе так и будете пребывать в уверенности, что Бог Сам лично говорит всю Библию через подставных писарчуков...

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 07:44   Заявить о нарушении / Удалить


- Внимательно читайте вашу религиозную макулатуру. Открываем "Бытие", главу 6. Чёрным по белому там написано:
"7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
"13. И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли."
"17. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни."
Ну почему каждый раз выходит так, что атеисты лучше знают ваши примитивные "святые" тексты?
Признайтесь, это лень?

Евгений Александрович Калинин   06.11.2017 09:43   Заявить о нарушении / Удалить


- И сказал Господь... Стенографистке? Магнитофону? Кому? Кому именно? У Евангелий, по крайней мере, авторы есть.

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 10:13   Заявить о нарушении / Удалить


- Новому Завету две тысячи лет, переписано от руки неимоверное число раз. Что говорить про Бытие и Ветхий Завет, которые и того старше веками... Но мы верим, поскольку без веры жизнь вообще не имеет смысла. Без веры жизнь - хаос. Верим и славим веру. Без веры жизнь пуста и лишена смысла.
Верим в спасение. Верим в осаобождение. Верим в победу добра и разума. Верим, что жизнь не напрасна. Верим в грядущее счастье. Верим в справедливость.
А, между тем, Иисус Сын Божий предрекал : " Рухнет старый храм веры и воздвигнется новый храм истины".
А вы нам про невежество... Ай-яй-яй... Кто из нас чииает через строчку?!? ))))

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 10:25   Заявить о нарушении / Удалить



- Тарасова, может верить хоть в Святаго Йожика - от этого ваша вера не станет менее или более бредовой. И да - хоть иногда берите в руки ваши руководящие документы, чтобы в очередной раз не попасть в наделанную вами лужицу невежества.

Евгений Александрович Калинин   06.11.2017 10:42   Заявить о нарушении / Удалить


- Прекратите в моем присутствии городить ахинею про то, что Бог всех программирует и наказывает. Это поклеп. Бог в раю. Вам к Нему дорога не лежит. Люди живут на созданной Богом планете. Вот и весь разговор. Ишь чего удумали - докащывать, что Бог им веоит всех гнобить и наказывать... Люди - хуже животных, ибо от животного знаешь чего ожидать. Или , по-вашему, животные не Богом сотворены? Вода, земля, газы, растения Кем сотворены? Сами сотворились???

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 10:52   Заявить о нарушении / Удалить


- Отчего же на Луне это все не сотворилось???

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 10:54   Заявить о нарушении / Удалить


- Хоть бы озеро какое-никакое воды образовалось бы на Луне. Рядом с Землей все-таки... Земля и суша земли мировыми океанами окружена, хоть бы озеро на Луну бы переиспарилось?!? Чего-то не образовывается, ага...

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 11:01   Заявить о нарушении / Удалить


- Иной раз, когда я смотрю на пожилого человека, учившегося в своё время советской школе, потом в ВУЗе, но при этом под влиянием моды или старческого маразма истово начинающего верить в примитивные еврейский байки, при этом проявляя вопиющее невежество в знании основных общепризнанных космологических теорий, мне кажется, что "самое лучшее в мире советское образование" - миф. Не позорьтесь сверх меры, Тарасова...

Евгений Александрович Калинин   06.11.2017 11:09   Заявить о нарушении / Удалить


- Я коренная потомственная христианка. Училась в советской школе, активно участвовала в молодежных организованных движениях, училась в советском ВУЗе . Где все учились, там и я училась.

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 15:33   Заявить о нарушении / Удалить


- В чем позор-то? В христианстве, что ли? И при чем тут опять евреи? Евреи не христиане, чтобы вы знали.

Светлана Тарасова 62   06.11.2017 15:54   Заявить о нарушении / Удалить



- Или вы думаете, что я одна верующая в этой стране? В каждом городе по несколько храмов и соборов, в каждом поселке церковь. Включите в субботу утром телевизор - на Первом идет много лет программа *Слово пастыря". По-моему, это вы куда-то не туда смотрите, пардон... Народ давно понял, что тольтко Богу можно верить...

Светлана Тарасова 62   07.11.2017 04:58   Заявить о нарушении / Удалить



- Массовость религий не доказывает ее обоснованности или нужности. Можно взять двести миллионов уток и выучить их крякать при виде надувного шарика. Это произведет впечатление. Но оно будет не доказательством необычайных свойств шарика, а, скорее, характеристикой уток...

Евгений Александрович Калинин   07.11.2017 06:21   Заявить о нарушении / Удалить

 
- Ну, допустим. Вы намерены доказать свою исключительность? Каким образом? Хоть из кожи вон выскочите, но все равно вы человек и не более того. Суть Бога - Дух СВЯТЫЙ. Творческое начало присуще даже той самой утке, которую вы намерены научить крякать при виде шарика. Она умеет строить из веточек и травы собственное гнездышко. Неужели это человек ее научил???? А перелетать с юга на север кто научил? Сами научились? Человек имеет намерение научить стаю уток крякать при виде шарика!!! Ах, ах, ах!!!!

Светлана Тарасова 62   07.11.2017 06:42   Заявить о нарушении / Удалить


- Что и требовалось доказать. Иной раз, когда я смотрю на пожилого человека, учившегося в своё время советской школе, потом в ВУЗе, но при этом под влиянием моды или старческого маразма истово начинающего верить в примитивные еврейский байки, при этом проявляя вопиющее невежество в знании основных общепризнанных космологических теорий, мне кажется, что "самое лучшее в мире советское образование" - миф. Засуньте своего Святого Духа в исподнее, или откуда вы его там достали, и не позорьтесь сверх меры, Тарасова...

Евгений Александрович Калинин   07.11.2017 06:45   Заявить о нарушении / Удалить


- Вам еще только требовалось доказать, а мы это давным-давно генетически от своих предков усвоили, впитали с молоком матери, если вам понятно это выражение. Отстали вы, голубчик, но это дело поправимое. Вход в жизнь вечную не заказан, но всегда открыт. Если вам, конечно, не будет скучно жить вечно... В чем лично я весьма и весьма сомневаюсь. Пардон. Вам, как Винни Пуху - сгущенки и меду да побольше и, если можно, без хлеба...

Светлана Тарасова 62   07.11.2017 16:53   Заявить о нарушении / Удалить



- Не удивлюсь, если внезапно обнаружится, что у вас есть специальная сорок седьмая хромосома православия...

Евгений Александрович Калинин   07.11.2017 18:03   Заявить о нарушении / Удалить


- Милейший, лучше иметь лишнюю хромосому православия, чем лишнюю Х- или Y- хромосому, бррррр...

Светлана Тарасова 62   07.11.2017 18:45   Заявить о нарушении / Удалить


- Мне интересно узнать с какой целью человек намерен выучить уток крякать при виде шарика. Это не только уток характеризуетует, но и человека. Ксиаии, именно человеку давно сказано :"Из праха ты создан и прахом станешь." А несчастных уток лучше оставить в их естесивееном состоянии. А то древние египетские рабы умели не только хлопок выращивать,но и головы рубили людям... Н-дэ... Неужели это Бог им так велел???

Светлана Тарасова 62   09.11.2017 08:26   Заявить о нарушении / Удалить


- Уважаемый, а вы, наверно, думали, что евреи от хорошей жизни об"единились под предводительство Моисея и тайно ночью ушли из древнего Египта? Исход евреев из др. Египта - акт благого неповинеовения. Все могло быть гораздо кровопролитнее. Евреи ппедпочли 40 лет скитаться в пустыне, лишь бы не быть опять рабами у своих господ... Так дело было?

Как некоторые любят упрекать людей, не дав себе труда разобраться в подоплеке...

Нехорошо, любезный. Все люди имеют право на жизнь. Вы сам-то чего с чужого ника писать вздумали? Ай-яй-яй...

Светлана Тарасова 62   09.11.2017 08:42   Заявить о нарушении / Удалить


Какой "чужой ник"? Бредите, Тарасова?

Евгений Александрович Калинин   09.11.2017 10:14   Заявить о нарушении / Удалить


Ни в коем случае, чего это вы хамить вздумали? Видимо, все ваши аргументы иссякли... Ну, и ладненько. Было бы из-за чего здесь копья ломать... Чао, бамбино, сорри...

Светлана Тарасова 62   09.11.2017 15:45   


- "Вы сам-то чего с чужого ника писать вздумали? Ай-яй-яй..." (с)

Это что, если не бред?

Евгений Александрович Калинин   09.11.2017 16:43   Заявить о нарушении / Удалить


-- О, тут один милейший г-н патологоанатом намерен поставить диагноз Тарасовой! )))))))
- Сначала пусть себе поставит Развелось всяких иностранных диагностов, яблоку негде упасть... Коренное население лишают есиественных прав на жизнь, на труд и на образование.

Светлана Тарасова 62   10.11.2017 05:54   Заявить о нарушении / Удалить


-Спаси нас всех,Господь!

Ольга Васильева 14   10.11.2017 16:55   Заявить о нарушении / Удалить


-А, давайте-ка, мы с вами вспомним научный философский постулат : НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ОТРИЦАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (в том числе Бога). Милейший, надеемся, вы согласны, что философия - это удел весьма мудрых и эрудиррванных людей???


Светлана Тарасова 62   10.11.2017 21:35   Заявить о нарушении / Удалить


-Вспомните хотя бы несколько забытый, но от этого не менее важный ЗАКОН ОТРИЦАНИЯ . Это ЗАКОН эволюции СОЗНАНИЯ. Прошу не путать с эволюцией видов. Так что , это скорее вы смешны в своих попытках отрицать Бога, нежели мы с своих попытках доказать божественное присутсивие, милейший... Спасибо за диалог.

Светлана Тарасова 62   10.11.2017 21:42   Заявить о нарушении