Самая маленькая снежинка

Среди сестер эта снежинка была самой маленькой. Просто она появилась на свет последней. В белых нарядных шубках сестрички-снежинки полетели гулять по городу. Они весело кружились и все было замечательно, пока им не повстречался ветерок. Подхватил ветерок сестричек и далеко унес самую маленькую из них. Заблудилась снежиночка, загрустила малютка. Не знает, как отыскать сестер.
Увидела ее девочка. Посмотрела на снежиночку и удивилась: «Какая же ты маленькая! Что ты здесь делаешь одна?»
- Я нечаянно потеряла сестричек,- ответила девочке маленькая снежинка.
- Не волнуйся.  Я знаю место, где очень красиво и весело. Все, все, все собираются туда на праздник и там ты обязательно найдешь своих сестер.
Девочка осторожно положила малютку на рукавичку и отнесла на главную площадь нашего города. Там самая маленькая снежинка встретилась со своими сестричками и теперь вместе с ними живет на нарядной рождественской елке.


ноябрь 2017.

оформление Татьяны Никольской.


Рецензии
Добрый день. Хорошие милые сказки, не часто встретишь. Почему они с германским или голландским оттенком. Мне кажется и русские были бы хороши.
Спасибо.
Владимир Крылов.

Владимир Крылов 2   20.02.2018 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! "Немецкость" объясняется просто. Это такой жанр. Как в советское время передача "Кабачок 13 стульев", которая была лже-польская. Ее пытались после польских событий (начала 1980-х) переделать на советский манер - ничего не получилось. Олеша "3 толстяка", Шварц "Дракон", "Обыкновенное чудо" - написаны "нашими", но под Европу. Так что, в этом я не новатор. Но пишу исключительно о нас. Поэтому мои истории русские не по форме, но исключительно русские по содержанию. Еще раз спасибо за отзыв! С уважением ЮЕ

Юрий Николаевич Егоров   20.02.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.