КУРУ! А что оно собой представляет?!!

Александр Кушнир 5
Автором страницы на "Проза Ру.", уважаемым Юрием Ульяновым, была опубликована на "Фэйсбуке" (в группе Татяны Кузенко "Переписанная история планеты") статья об этимоне "КУРУ":   

Юрий Ульянов поделился ссылкой. 8 ч
7 ноября - праздник Куру... День Памяти Воинов Духа...
День поминовения Русичей, проливших когда-либо свою кровь во имя Великого Рода Расы...
"Культурное Наследие Руси"

КУРУ праздник Воинского Духа и Мужского Начала... (Юрий Ульянов)/Проза.ру (http://www.proza.ru/2013/11/05/1334) Сервер предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной прозы. PROZA.RU
Нравится

СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ОТ Сергея Сахарова.

Сергей Сахаров
8 ноября в России отмечается как День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Это памятный день, утверждённый приказом МВД Росси...
Нравится · Ответить · 1 · 2 ч Удалить

И СОБСТВЕННО МОЙ ПОЧТИ НАИСВЕЖАЙШИЙ АНАЛИЗО-КОММЕНТ НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮРИЯ УЛЬЯНОВА!

Александр Кушнир
Неплохая подборка семантических разветвлений продемонстрирована здесь Юрием Ульяновым, от Единого Протославянско-Санскритского корня "Куру/Кура"!...
Но я осмелюсь несколько РАСШИРИТЬ морфемный Диапазон уважаемого Юрия Ульянова (не боясь его Очередного "БАНА" в мою сторону и в этой группе, модерируемой Татьяной Кузенко!)!!!...

Несмотря на "Широкий" лингвистический РАЗМАХ от уважаемого Юрия Ульянова, он упустил (не в Обиду!) маленькие, но с точки зрения Глобального понимания об укоренившейся смысловой "ФИКЦИИ" о Монгольском этническом вопросе (как ИГА!) в Древнерусской Истории, - как и семантической идентичности того самого этимона "КУРУ", с тенденциозным намерением его применения якобы и в "Монгольской" Военной ТРАДИЦИИ!

Все историки еще до недавна по инерции Скатывались уже не к современному отстаиванию "Восточноазиатского ДНК" МОНГОЛОВ, а к его якобы Тюркославянскому этногенезу!

НО ЭТИ ВСЕ ОШИБОЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ, В КОТОРЫЙ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ, НАДО В КОРНЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ДАЖЕ СОВРЕМЕННЫМ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ НЕШАБЛОННОГО МИРОВОЗРЕНЧЕСКОГО МЕНТАЛА!

...И вот, подвернувшаяся тематика (от Юрия Ульянова), как раз и ПОСПЕЛА к Этимографическому "Апетиту" Великорусских исследователей, ищущих истоки Древнерусских этимологий!

Возмем, например, такое значимое событие в Славяно-монгольских военных АТРИБУТАХ, как созыв Высшего Военного Совета, который собирался перед Важным принятием вопроса о Начале похода Войска на неприятеля! Этот термин за последнее столетие утраченных Логосных исконностей, незаслужено относят к Тюрко-монгольскому семантизму! Он всем известен, как термин "КУРУЛТАЙ"!

Пытливый ум сразу "Догонит", о чем я поведу здесь речь!
(Ведь нет никаких Азиатских "Монголов" или "Тюрков" поры начала ХХ века!)! Здесь всюду присутствует УТРАЧЕННАЯ (благодаря Шлецерам и Миллерам и Советским Горе-ученым!) именно Древнерусская (Прарусинская) базовая Этноморфология)!

Именно с современного Русинского лексикона, "КУРУЛТАЙ", переводится как буквально "КУРУЛ-той", - то есть "КРУГ-той", где заседают Военные Вожди! (В венгерском языке, как соседствующий с Закарпатской Лексикографией, до сих пор употребляется термин "Кырул" (Kurul) как "Круг/Вокруг"! ...А в сокращенном Русском языке оно есть тот же звуко-вариативный "К(у)РУГ"! (Этот же универсальный для всех языков Прарусинский формат о "КРУГе" от корня "Ко'Ру-" закрепился в Русском техно-лексиконе по вождению автомобилем как "(аКо)-РУль")! И по такому же принципу "КРУГА" как "Совета по КРУГУ/Рулю", у Запорожцев обустраивались их "КУРени" и оборонные насыпи а также собирался Совет Старейшин перед важными решениями!

Этот же Древнерусский "КУРУЛТАЙ" ("Кырул-той"), через сложные лексические перипетии в русском военном ДИСЦИПЛИНАРЕ, заимел свою Ответственно-ПОСТОВУЮ Функцию (как быть Начеку!), как термин "КАРАУЛ-той", или Команда вять "на КАРАУЛ" (как проявить воину Высшую ГОТОВНОСТЬ)!

Но сама модалистика данного этимона "КУРУ", восходит к Прабожественным Началам (еще до АСОВских времен), как стремление к Высшей цели, - к "НЕБУ"!
...То есть "К-УРИЮ(ль-той)"! (Отсюда еще и Русинское " К(г)УРИ" или (д)ГУРИ", как те же, якобы Древнегреческие (т.е Закарпатские) "(д)ГУРИЙЦЫ" (прописаных мною в "Белых Хорватах)! Оно же, без начальной фонемы "К", подразумевается еще как Возврат "(к)У РАЙ-", и отсюда  позаимствованый японцами Возвеличенный Кодекс "САМ-У РАЙ" (как идущий на смерть с титульным убеждением - "Сам у Рай")!

КАК УБЕЖДАЮТСЯ НЕСТАНДАРТНО-МЫСЛЯЩИЕ РУСИЧИ, ВСЯ СОЦИУМНАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ПРОСЯКНУТА ДРЕВНЕРУССКИМИ (Прарусинскими!) ПОЗАИМСТВОВАННЫМИ МОДАЛЬНОСТЯМИ И СИМВОЛАМИ, КОТОРЫЕ И НАХОДЯТ СВОЕ "ЗВУКО-РЕЛИКТОВОЕ" МЕСТО И ОТРАЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЗАКАРПАТСКО-РУСИНСКУЮ ДЕШИФРОВАЛЬНУЮ БАЗУ В ИХ ЛОГОСНОЙ ИСКОННОСТИ И САКРАЛЬНО-ПОЛИФОННОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ!

НА ЭТОМ Я ЗАВЕРШАЮ СВОЙ ОЧЕРЕДНОЙ НЕШАБЛОННЫЙ ПОСЫЛ В ЗАКАРПАТСКИЕ ЛОГОСНЫЕ КЛАДЕЗИ!

С Уважением ко всем честным Славянам, "Саша-Мукачево", огт 07.11.

(Надеюсь, уважаемый Юрий Ульянов не узрел здесь крамолу на его Интеллектуальную собственность, и не будет ратовать за "БАН" в мою сторону?!...
С Вашего позволения, уважаемый Юрий Ульянов, данный Логосный Универсалий, я осмелюсь разместить на "Проза Ру,", для обхвата более широкой Аудитории читателей во Всеславянском Пространстве, ищущих Нестандартных решений в затерянных лабиринтах Русской Истории)!