Дороги, по которым мы плутаем

Василий Забутовский
      Вот, если заблудишься в шахте, на противной для человеческого естества глубине, то надо идти по течению журчащих вод в водоотводных канавках, которые располагаются у бортов горных выработок... И обязательно пришлёпаешь к зумпфу, а там - в клеть... И попадёшь на дневную поверхность, где солнце, всякие травы и ... проблемы!.. А куда без них? Даже у мёртвых есть проблемы, ведь они не потеют... От этого мёртвые очень огорчаются, но с этим уже ничего нельзя поделать...


      А если на большой глубине очень сухо, ведь и такое бывает, то надо идти навстречу вентиляционному напору воздуха... И тоже пришмыгаешь к людской клети. На шахтах обычно применяется нагнетательная схема проветривания, поэтому - только навстречу свежей струе!..


      На какой бы глубине вертикального падения я бы ни находился, я пользуюсь нюхом... И он меня никогда не подводит: я всегда попадаю в нужное место - в пивнушку, в кафёшку, в бар, в закусочную, в рюмочную... Много маяков на дневной поверхности, и я безошибочно на них выхожу. Проблемы от этого,конечно, не исчезают, но с этими проблемами легче договориться... они расплываются как-то, становятся мутными и расплывчатыми...


      А кто не может найти дорогу к этим маякам, то такому заплутавшемуся путнику одна дорога - на концерт Михайлы Стасоглоткова... Но это уже совсем сказка!.. Как- то уж очень совсем вычурно... Словно пытаться утопиться в молочной речке с кисельными берегами. Если бы этот Михайла Стасоглотков указал дорогу к этой речке, то тогда ладно... Но не указывает ведь, соловей сиропный!..


      Поэтому, я всегда за то, чтобы все перестали плутать по горным выработкам, а шли все в угольный забой, раз уж оказались в шахте! Крестьянин и крестьянка, интеллигент и бич, бомжара и диссидент, синяк и попсовик - все в забой!.. Дадим любимой Родине угля, хоть и мелкого, но побольше!.. И все наши проблемы исчезнут в жарком пламени высокоэнергетического угля!.. Заодно и Родину обогреем!



       P.S. Кстати, пока происходило плутание всего и вся по горным выработкам, незаметно подкралось столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции, которую привезли немцы в опломбированном вагоне. Так сказал телевизор. Ура, товарищи!