Материя и Дух два партнера и два врага

Валерий Яковлевич Гендель
2. Материя и Дух два партнера и два врага в одном теле.

Понятие-видение: Мать лежала в больнице, я – лежу. Но я ходячий.
Мысль: Надо передачи матери носить. Хотя мне никто не носит – и ничего.
Тело, в котором человек как будущий Дух живет, это как родная Мать, о которой надо заботиться, хочешь ты этого или нет. Телу нужна земная пища, сладости, секс как естественная и неотъемлемая потребность. Вон как злится (выше) Сер.Ж., когда ему не дают любить то, что ему хочется любить. Проклинает он то ли совесть, то ли страх, которые стержнем застряли в его груди и мешают удовлетворить то, что от неудовлетворения только сильнее разгорается. У царя Петра никакая любовь не разгоралась, потому что удовлетворялась просто как естественная потребность. Если телу каждый день давать то, что оно хочет, тело будет счастливо и умрет, вполне удовлетворенное своей жизнью. Если же телу не давать чего-то, оно будет проклинать всё и вся, как выше это делает Сер.Ж., или выпрыгнет с восьмого этажа, как это сделала у нас поэтесса Татьяна Крылова, бывшая Таис Афинская.
Духу ничего этого, из-за чего так убивается Материя, не надо. Но Дух находится в теле. Поэтому он вынужден, используя свои духовные возможности, как-то в своих программных пределах удовлетворять Материю, то есть искать компромиссы. Имеется в виду положительный Дух. Отрицательный Дух, как выше мы выяснили, наоборот, склоняет Материю к пресыщению и последующей передаче власти Духу.
В идеале, все Духи (рисунок 86) частично отрицательные и частично положительные. Разница лишь в том, что у отрицательных главенствует отрицательная часть, а у положительных – положительная. То есть и внутри Духа идет борьба.
Разница между Духом и Материей в том, что Духу всего этого, что нужно Материи, не надо, а еще в том, что Дух знает о Материи всё как о партнере, а Материя о Духе не знает ничего. Сер.Ж. выше говорит о совести и страхе как об энергетическом стержне в себе.  Это он так ощущает в себе духовного плана энергии потому, что чувствительность в нем очень хорошо развита. Другие (нормальные люди) ничего подобного не ощущают и живут себе, совершенно не думая о каком-то Духе, который в действительности в них есть и который направляет их действия  куда надо ему по Программе.