Столетие Революции

Александр Календо
Постановка вопроса была совершенно правильной. И уникальной в своём роде. Есть ли у Человечества, Цивилизации направление движения? Или, иначе, каково оно, это направление? Ответ, который был дан... об ответе чуть позже. 

На самом деле, направление есть у Всего. Попробуем подобраться. 

ВАС МНОГО, НО ВЫ ЕДИНЫ — универсальный Закон строительства структур. Любых. Именно в направлении расширения действия этого закона движется эволюция. Любая. Нас интересует эволюция живых существ. Чем отличаются млекопитающие — последняя по времени возникновения группа? В каждом из них, из нас, прямо внутри, действуют законы, устанавливающие единство много чего вокруг. Хорда, позвоночник — единство форм тела. А заодно и окружающих форм. Теплокровность — единство различных температур. Моих — и вовне! В обоих случаях существо опознаёт различные состояния внешней среды по тем усилиям, которые требуются для гомеостаза — поддержания равновесия. Раньше, на предыдущем этапе эволюции, такого не было. УСТАНОВЛЕНИЕ НОВОГО ЕДИНСТВА ПРОИСХОДИТ ВСЕГДА ЧЕРЕЗ ОТРИЦАНИЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ХАОСА. По-другому: новый закон структурирования борется со старым и побеждает его. 

Я не слишком быстро? Ну, извините. 

А живорождение, млекопитание, забота о потомстве — это единство чего? Вида. Генов, отвечающих за существование глобальной структуры: вид. На самом деле я лукавлю немножко. Любое размножение, спаривание есть проявление видового начала. Зачем молоком кормить ещё? Вон у мух — дёшево и сердито. 

Я сейчас объясню, но спорить не буду, ладно? 

Млекопитание есть установление единства группы видов. Почему я в этом так уверен? Потому что мы можем кормить друг друга. Представители разных видов. И вообще — посмотрите в глаза собаке. Или телёнку. Вот детёнышам — лучше всего. Вообще, ЭМОЦИИ ЕСТЬ СРЕДСТВО ВОЗДЕЙСТВИЯ СТАРШЕЙ СТРУКТУРЫ НА МЛАДШУЮ. Именно так всё строится: старшая строит младшую. Внутри себя. По определённым правилам. До сих пор думали по-другому? А мне плевать. Подумайте: как можно построить что-то без объединяющего, то есть старшего, Начала. Я безумно устал от этого идиотизма. А вы?
Побыстрей — к человеку. Заряжающий уже подал снаряд в башенное орудие Авроры. Сейчас стрельнёт. 

ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЕСТЬ БОРЬБА СТАРШЕГО НАДВИДОВОГО НАЧАЛА С ВИДОВЫМ И ПОБЕДА НАД НИМ. Последовательно и жестоко из практики государственного строительства, из принципов единения группы людей изгонялись принципы так называемого естественного отбора. Дарвиновского. Тот, кто в дикой природе имел приоритет, то есть самый агрессивный и подавляющий других, объявляется в обществе преступником, а на щит поднимается забота о других, угождение им. Можно отметить ещё и практически полное исключение физических качеств: силы, быстроты реакции и т.д. — из преимуществ в рейтинге бытия. Сейчас, в 2017 году, подобный антидарвинизм в социальном строительстве достиг своего апогея. Тот социум, что благоприятствует людям с математическими способностями, просто задавит всех. Ибо оные способности есть средства нападения и защиты. 

Но я бы хотел отметить главную перманентную тенденцию в развитии цивилизации. Всё меньше и меньше прав можно передавать по наследству. Прямо противоположно ситуации в животной среде. 

Первое замечание. Я не спорю ни с фрейдистами, ни с дарвинистами, ни с материалистами, ни с прочими... умниками, кто пытается вывести всё из животной природы человека. Идите лесом. В смысле: вот лес — идите туда. 

Второе. ОБЩЕСТВО, КОТОРОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕКРАТИТ ПЕРЕДАЧУ ПО НАСЛЕДСТВУ ВЛАСТИ (А КРУПНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ — ЭТО ТОЖЕ ВЛАСТЬ), СОВЕРШИТ РЕШИТЕЛЬНЫЙ РЫВОК В РАЗВИТИИ. 

Осталось совсем немного. Сравните идею коммунизма и то генеральное направление развития, которое описано в этой статье. Впрочем, для этого нужно знать, действительно знать — первую. 

В коммунистической идее было много света. Причём такого, какого не было до сих пор нигде. В коммунистической идее была тьма. Причём такая, какая встречалась и до того. А с тьмой и светом — всегда так. ВСЁ ХОРОШЕЕ, ЧТО БЫЛО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, ЕСТЬ ПРАВДА И СВЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ, А ВСЁ ПЛОХОЕ — ЕЁ ТЬМА И ОШИБКИ. 

Мне больно и грустно, когда люди, называющие себя коммунистами, объявляют достижения моей Родины следствием деятельности Паразита. Того, кто присосался к представлениям людей о светлом будущем и попил из них кровушки — всласть. Представляете, да? Огромная сильная Структура и — паразит, пьющий её энергию. Давайте объявим его Лидером. Вы с ума сошли? Виссарионыч ненавидел идеалистов и губил их пачками. Не замечать сути развития страны, её движущей силы, объявлять причиной таковой морального урода у власти — это предательство, прямое и явное предательство сути коммунизма, как таковой. 

Мне больно и горько, когда люди, называющие себя верующими православными, называют человека, убившего ДЛЯ СОБСТВЕННОГО РАЗВЛЕЧЕНИЯ животных больше, чем кто-либо когда-либо за всю историю человечества, Абсолютного Чемпиона по охоте-не-для-пропитания, называют его святым. Николай Второй не может быть святым по определению. Ни при какой погоде. 

Мне много от чего больно и горько. Но я мыслю. Навожу порядок в мироощущении и логике. В том числе, а, возможно, в первую очередь потому, что мой родной язык — русский. Мощное средство наведения порядка и логики. 

Я искренне надеюсь, что всё образуется. В виде Структуры. 

Ах, да. Залп Авроры. 


P.S. Возражения, которые мне поступают, всегда абсолютно неожиданны.
Как можно?! Что тут непонятного?! А вот, оказывается, можно.
Простейшая идея: что в дикой природе ПО НАСЛЕДСТВУ передаются преимущества одного живого существа над другим, а в обществе с таковой традицией борются (с разными дворянами и монархами) вызвала дикое неприятие.
Человек, существующий в определённом словаре, неспособен от него отвлечься. То, что очевидно для неспециалистов — с точки зрения здравого смысла, для узкого профессионала — ересь.
Полагаю, всё же, такой подход — исключение.
 
***


Для читателя Проза.ру.
Модератором был удалён хамский матерный отзыв Боголюбова. Попадаются и такие люди — у кого данный текст вызывает приступ злобы. Как при этом пропали другие, положительные, отклики выяснить у редакции не удалось.