Полемика с Котом Ёшкиным

Инна Сачева
У нас с Котом Ёшкиным возникла интересная полемика по поводу его статьи "Сто лет". Привожу одно из моих высказываний.
https://www.stihi.ru/2017/11/06/3887

"У государя были все инструменты для сохранения если не власти, то страны". Неужели? Вы прямо, как Солженицын, тот в своих "Размышлениях над Февральской революцией" писал: "Слабый царь, он предал нас".Осталось только выяснить, кто кого предал.Вот, например, в записках Великого князя Николая Михайловича, расстрелянного в Петрограде, под заголовком "Как все они предали его"от 26 апреля 1917 года названы  фамилии тех, кто в течение 48 часов предал Государя. Ими оказались все высшие сановники, члены Госдумы и даже свита. Все они первыми отреклись от Государя "прежде чем пропел петух".Госдума фактически с 1915 года лила потоки грязи и клеветы на Государя, подготавливая общество к перевороту. Именно в Госдуме созрел план заговора с целью отстранения царя от власти вплоть до цареубийства.А ведь Госдума состояла из представителей всей России. Пользуясь депутатской неприкосновенностью, с трибуны эти представители на всю Россию клеветали о сожительстве Николая второго с Вырубовой, а царицы с Распутиным, о развратном поведении дочерей царя.А Милюков- лидер либеральной оппозиции, руководитель кадетской партии и англофил в ноябре 1916 года договорился до того, что с трибуны обвинил председателя Совета министров в передаче планов наступления немецкому командованию, при этом намекнул и на участие императрицы.Вся его речь была направлена на развал режима и призыв к перевороту.Фактически, думцы призывали к насильственному изменению государственного строя во время войны, т.е. занимались прямым  предательством.Даже Церковь предала царя. Когда товарищ Обер-Прокурора Синода князь Жевахов, обеспокоенный беспорядками в столице, пытался внести в повестку заседания Святейшего Синода РПЦ воззвание к православным христианам, РПЦ ему отказала. А вот католическая церковь такое воззвание приняла, поэтому католики в беспорядках не участвовали.Петроградский гарнизон в полном составе изменил присяге, и солдаты растерзали десятки офицеров, а часть генералов арестовали. Да что там солдаты, министры и члены правительства сами сдались под арест Керенскому.А страны Антанты - Великобритания и Франция быстренько признали Временный комитет Родзянко .Мог ли царь что-либо сделать? Да он даже своим поездом уже не мог распорядиться. Начальника Северо-Западной железной дороги убили, а министра путей сообщения арестовали. Поезд мог двигаться только туда, куда укажут мятежники. Связи с внешним миром для царя были отрезаны. Начальник генштаба Алексеев, через которого царь осуществлял коммуникации войсками, и командующий Северным фронтом генерал Рузский, в распоряжении которого был царский поезд, были участниками заговора.Семья царя уже была в заложниках.Но даже при этих обстоятельствах Николай второй сделал последнюю попытку обратиться за помощью.Он настоял и через Начштаба запросил командующих фронтами, готовы ли они выступить в защиту закона и порядка или поддерживают требование Госдумы об отречении.Все командующие были за отречение.А тут ещё выискался некий Бубликов, который 28 февраля из аппаратной МПС сообщил телеграфом на всю Россию, что Госдума взяла власть. И сразу заполыхало по всей стране! Так кто кого предал? И о каких инструментах речь?