С-200 против F-35

Владимир Шенк
Произведенный в Советском Союзе зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-200 ВЭ выдержал удар истребителя пятого поколения F-35 в Сирии.Как передает портал rg.ru со ссылкой на издание «Вестник Мордовии», разработанный в СССР зенитно-ракетный комплекс С-200 (ныне стоит на вооружении в сирийских ВС) нанес удар по истребителю F-35, принадлежащему армии Израиля. Боевой самолет, в свою очередь, атаковал комплекс в ответ, однако ЗРК выдержал весь полученный урон.Соответствующие выводы были сделаны военными экспертами, которые проанализировали снимки со спутника, на которых запечатлены позиции 16-й бригады ПВО, расположенной близ авиабазы Думейр в районе Дамаска. Уточняется, что пусковые установки С-200, которые подверглись удару, остались без повреждений. Вероятно, при воздушной атаке пострадал только антенный пост с радиолокатором подсвета цели. Именно поэтому восстановление боеспособности подразделения противовоздушной обороны прошло довольно быстро.Специалисты убеждены, что советский С-200, созданный ещё в 1960-е годы, до сих пор может оказывать противодействие вражеским атакам. В данный момент в Сирии находится около 500 аналогичных установок.Следует отметить, знаменитый истребитель пятого поколения F-35 построен американской компанией Lockheed Martin по официальному заказу Израиля. Он также состоит на вооружении в армии США.


итак

Такого не может быть. Во-первых, ответ после атаки ЗРК, во-вторых, с-200   уцелеть после атаки  F-35. Вывод =надо заменить с-200 на более современное ЗРК, а Израилю использовать более мощные ракеты. Иначе зачем такой дорогой самолет покупать.