Тотем

Талис Тория
Какие причудливые значения и ОБОзначение мы, люди, преобретаем порой друг для друга. Какие интересные бывают роли.

Только что поняла, кем для меня является один человек. Интересно, как бы он отреагировал на такое…
откровение)

В какой-то не особенно легкий момент моей жизни я через него нашла КЛЮЧИК к интересу (увлечению), которое стало этаким «спасательным кругом», удержавшим меня на плаву. Спасением моего творческого духа от тисков обыденности.
Надо заметить, что интерес к этому явлению долго и упорно прививал мне другой человек, который назывался моим другом, и числился в моем ближайшем окружении несколько лет. И все это казалось мне искуственным. И бесполезным. Вот это прививание. Извне. Напоминало навязывание.

И вот, когда псевдо-друг ушел из моей жизни, я сама по воле случая выхватила взглядом из изобилия лиц и достижений, человека,
… на которого внутри что-то Щелкнуло. Зажглось, через отрицание. И зацепилось, пустило ростки, как вьющийся цветок вокруг основания. И устремилось вверх.

На протяжении уже полугода этот человек остается для меня
незнакомцем. С которым мы порой перекидываемся парой дружелюбных, иногда ироничных фраз в переписке. И ничто даже не намекает на какие-либо изменения в этом. (этот человек уж точно не намекает. Он просто отвечает. Он соблюдает ювелирную дистанцию — основанную на приветливости и сдержанности. Хотя я вздрагиваю, увидев ответ.
Я переболтала с десятком подобных ему. И даже со статусом гораздо более высоким и заметным. Но то - звезды, или просто красавчики. А это
...другое.
 Именем этого человека — причудливым, почти магическим сочетанием пары букв, я нашла для себя множество путей, новых людей, переломила множество событий, создала себе репутации, сотворила множество «торжественных песнопений» - заметок ярких и значительных. Бесчисленное количество. Одним именем.

Ему совсем мало лет. Он скромен и мудр, обескураживает меня значительностью своей лаконичной простоты,
и провоцирует меня на творческие всплески.

Он на бооольшом пути, и однажды я уже предсказала ему громкую минутную славу (27.07.2017. 93*93). Теперь предсказываю такой же яркий путь.
Он — мой объект и источник.

ТОТЕМ. Этот человек стал для меня тотемом. Символом. Талисманом, покровителем, с которого все началось. Благодаря которому — продолжается.
Его имя и даже фото - есть здесь. Он подразумевается и там, где даже не упомянут. Его дух витает над многими моими словами, как секретное снадобье.
И сегодня он сделал кое-что от имени нашей страны)) 6-0, он был 3м.
 Маленький большой мальчик) Которым я очень горжусь, к которому хочу приобщиться, а получается приобщаться к гораздо большим формам и масштабам.

Он, наверное, не понял бы, что я имею ввиду.
А может, и понял бы. Только у него я воровала Шопена из плей-листа. Весенний вальс (увидев его, такого даже не вообразить!) . Он мнооогое понимает) Больше, чем кажется со стороны.

ТОТЕМ -  означает предмет или символ, являющийся образом, материальным воплощением культа. Еще одно значение — ПОКРОВИТЕЛЬ (иными словами — тот, кто дает призрачную поддержку и самоуверенность, и некий высокий смысл, связь с  самой собой на каких-то других уровнях)
Секретный амулет. Оберег от скучности и скудности мировосприятия. Мотиватор. Дающий силу.
И мне не нужно выставлять это напоказ. Потому что это не трофей. Это другое. Нечто более одухотворенное и наполненное смыслом.
Его выбираешь из многих вариантов каким то шестым чувством, он - не предмет коллекции и не экспонат. Он эксклюзивен и бережно храним.
И ему ты предан. Ради себя.


Хочется дать это объяснение всем кто знает о моей причудливой минимании. Но не поймут ведь. Это так просто, что слишком сложно.
"...тотемом может быть даже ветер" (С).

Благодаря тотему - творят, у него подпитываются. Ему посвящают. А ещё за тотем - бьются (храня его доброе имя). Потому что он - символ личной силы и олицетворение всей этой твоей причастности. Твоей красивой яркой истории.

Как жаль, что я так редко встречаю
ТОТЕМов...

#пойдупошапиманю
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=ll9acImO_j0