рассказ Замша - 1

Сибиряк-Серый
отрывок из рассказа "Замша"

"...

я совсем не против "богатства" и иже с Ним его "богатеев". Ведь это вполне себе естественно. Это такая же часть Жизни как и "на обороте" этого явления.
Однако я сильно против когда путают буквы.. когда фразу - "богатеть вместЕ с Державой, написали "вместО Державы", а отсюда и пошёл тот - самый кривой из обозримых вариантов, тот самый выбранный нами тогда - ошибочный путь развития. Развития - которое оказалось не такое уж и развитие.. отсюда же и эта полнейшая неразбериха, царящая  в умах сограждан, сегодня.. и отсюда.. надо бы отсюда как-нибудь вырваться, выйти захлопнув за собой дверь. Хлопнуть ей так-что бы звенело в ушах нестерпимо звонко..выйти - заколотив её самыми большими гвоздями и залив многометровым слоем бетона, слоем большим чем даже тот слой которым заливали  "рванувший" блок Чернобыльской АЭС, предвестницы наступающий "развальных" событий.. как говорится - сжечь все мосты..
сжечь, развеять пепел и никогда уже не то что  - не возвращаться на этот ужасающий по своим потерям путь, но даже и не думать о том кошмаре как о возможном варианте развития событий...
а для этого нужно увековечить всё то что явилось  "настоящей" причиной и что произошло после того самого поворота ..
в 1985-м...

и помнить.. понимать и помнить!!!

не забывать никогда...

..."



©Сибиряк-Серый, 2017