Главный секрет жизни

Анна Гриневская
На чем обычно  ловят нас ловцы душ? Неважно, от политики или религии.
На создании предпосылок. На ожидании. Ради и во имя светлого будущего.
А единственная жизнь бежит. Бежит стремительно.  Не возвратить ни одного мгновения.
Что делать нам? Нам - гордым людям, которые рассчитывают только на себя и не имеют привычки использовать других людей в своих целях, против их воли точно.
Не надо ждать.
Надо жить в сознании, что все уже наступило.  Светлое будущее или рай, или, как выбрала автор этих строк, и то и другое вместе.

Гордость - прекрасное качество.
Качество сильных, уверенных в себе людей. Свободных. Знающих точно, что хотят именно они. Качество, нестерпимое именно для ловцов, паразитирующих на душах других людей. Поэтому так ловко смешиваются понятия гордости и гордыни.

Счастье.
Высокое счастье. Оно может быть только в настоящем. Никакие мечты о нем или воспоминания не заменят его.

Пространство счастья - вот секрет жизни. Позволить ему владеть тобой. Не бояться его. Жить в нем.  И тогда все побеждается им, как тишина побеждается чудесной музыкой. Мгновения как звуки - твори. Никто не сможет  больше указывать тебе, как жить и что делать, ты просто не услышишь их - твоя музыка звучит в тебе.
Крылатая душа твоя летит в этом безграничном пространстве, и чтобы ни произошло - оно происходит в этом пространстве счастья и любви.

Жить без страха.
Нет другого пути быть счастливым, как стать свободным.
Нет другого пути стать свободным, как победить страх. 
Ничтожества всегда пытаются запугать, ведь страх их господин, их бог и оружие.
Высшее нравственное преступление - страх одного человека перед другим - может быть уничтожено только тем, кто перестал бояться.
Освободить себя человек может только сам.
Только сам сможет разбить те оковы, в которых держали и держат наши души.

Каждый выбирает сам, как ему жить.
Иначе этот выбор сделают другие.