Эссе 2 Мифы революций и их демоны

Владимир Мочалов
Мифы революций и их демоны.

Эссе 2

Вопрос, а что же привело Нас с Вами, Россию к революциям? Сам вопрос и его предистория, не менее важны, чем непосредственно процесс революций и организационная слитность этих процессов наглядна.

Я уже неоднократно в разных работах подробно анализировал предреволюционную обстановку в России 1917 года и показывал, что именно земская реформа Александра II и подорвала окончательно и безповоротно природные принципы Русской Монархии. А реформы Николая II 1905 года были после нее уже «демократически» вынужденными, так как власти вынуждены были подчиниться «республиканству и демократичности» требований тогдашнего либерального общества. Суть событий и проста, и сложна, одновременно, там была стратегическая борьба русского духа с либеральным интернационализмом-космополитизмом. А сегодняшние призывы «патриотов» к «примирению» сторон в итоге будет означать лишь окончательное поглощение, тотальным силовым превосходством, одного другим. Такой синкретизм взглядов Русского Мiра и его ниспровергателей, невозможен в принципе, он прямая спекуляция либералов, подчеркивающая их временное сегодняшнее господство, над порабощенной Россией. Печально, что никто из прежних и современных историков, этого не видит, здесь же прямая наглядная связь.

Просматривая разные материалы, посвященные революции, я с удивлением обнаружил в них авторство, и исключительно политическую ворожбу, от профессуры ВШЭ, этого руководящего Россией штаба властных либералов.

Но этого мало, и разные «аналитики» свободно получают доступ к публичному общению через сети и ТВ с аудиторией. Причем «растаскивание» мнений поставлено «режиссерами» передач клеветнически профессионально. Ну то, что обычно однотонно плетет «марксист» Семин, однотонно «мистически марксистско» камлая «красную империю» поет «патриот» Проханов, тут и обсуждать нечего, но вот «трезвый» взгляд авторитетного «патриота» Фурсова более изощрен. Все правильно говорит он о самой революции, и даже профессионально, и в отличии от прочих «аналитиков» анализирует исторические предпосылки революции. Но … гибельные «великие реформы» 1861, как начала антимонархического «республиканства» и умаления власти Монархии «земством», фактическим разделением властей, называет провалившейся решающей попыткой укрепить Монархию и спасти Россию от революционного безумия. То есть, сразу и безповоротно этим кидая тень на качество Правления, как вроде изначально гибельное, последующих Императоров Александра III и Николая II. А тотальная ложь о катастрофическом правлении Николая II естественно оправдывает «естественность февральской и октябрьской революций».

К сожалению, такова сегодня, вся без исключения «аналитика» Нашей с Вами истории.

А сами «великие реформы» Императора Александра II поставили Россию, и ее последующее руководство всех уровней, буквально на грань катастрофы. Никто из «аналитиков» не поминает титанические и крайне успешные усилия Императора Александра III по исправлению ситуации в стране, о безумстве террора покушений на Императора и в итоге его, общепризнанного везде в мире публицистики, кроме России, отравления.

 (грязный либеральный мерзавец, «драматург» Радзинский пускает в оборот совершенно лживую версию «юношеского алкоголизма» Императора, и якобы, на этом фоне, его раннюю смерть от болезни почек).

Никто не анализирует безумство либерального пути хозяйственной жизни России в «открытой экономике», продавленной либералами во второй половине XIX века, через «графа полусахалинского» С.Ю. Витте, его «золотой червонец» и прочее. Никто не замечает игнорирование, тогдашним преступным господством либералов в экономике, практических взглядов природных русских экономистов А.С. Хомякова, В.А. Кокорева, Д.И. Менделеева, изложенных С.Ф. Шараповым в работе «Бумажный рубль» (1895). Замечу, что Сталин сразу оценил огромные преимущества практики хозяйственной жизни страны через, двойную финансовую систему Шарапова, и, внедрив ее, добился в короткий срок выдающихся результатов в мобилизации хозяйственной жизни государства 30-х годов и послевоенного восстановления страны, сотворив буквально промышленно - экономические чудеса.

Но сталинский период тоже имеет свои большие недостатки. Посмотрите на Германию, в эту совершенно раздавленную страну национально-освободительной контрреволюцией, наподобие сталинской, в 1933 году пришла национальная хозяйственная власть и за три года, не беря ни копейки внешних займов, восстановили страну. Восстановила и накормила без ужасов грабительской коллективизации, без миллионных жертв голодомора, без трудовых лагерных армий и в 1936 году провела Берлинскую Олимпиаду, которой рукоплескал весь мир. Где чернокожий американец Джесси Оуэнс завоевал 8 золотых медалей. А в 1938 году Гитлера признали «мировым политиком года». Это уже потом «завоеванием жизненного пространства для немцев» он приобрел сегодняшние заслуженные лавры. Здесь есть над чем подумать.

(Нам с Вами всем, кроме догматиков коммунистов и природных паразитов либералов)   

 Примитивизм пропаганды коммунистов, в упор «не видящих» сущности этих решающих стратегических преобразований Сталина, а тылдычащих «марксистские» убогие догмы о «величии коммунистических идей», просто поражает своим презрением к имперскому Гению Мысли и Дела Русского Народа. 

 На днях в Санкт-Петербурге прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Духовно-нравственный вектор российского столетия (1917-2017). И, что Мы с Вами видим и слышим от ее участников, да обычную «марксистскую» пропаганду, завернутую в примитивные бумажки их «научных» догм.

Открывая форум, председатель оргкомитета конференции Семёнов заявил, что если не состоится примирение «красных» и «белых», Россию ожидают трудные времена.

…профессор Воронцов – «…Победа большевиков также была неизбежной. Сталинские пятилетки подняли экономику страны и мощь державы. …выступил против идеализации 1913 года (за ярлык - «Россия-тюрьма народов» В.М.). После революции за 25 лет была преодолена всеобщая безграмотность (обычная лживая байка «цивилизаторов» комунолибералов, начиная с давней лжи «ильича» В.М.), с середины 30-х годов проводилось патриотическое воспитание, благодаря чему удалось одержать Великую Победу».

(ну, тиражируемая преступная русофобская глупость комунолибералов о всеобщей воспитуемости общества общеизвестна; а как быть с требованием маршалов Войны о комплектации войск, минимум на две трети из русских солдат, что коммунистическая лживая пропаганда воспитывала только русский народ?; а другие народы, что были не воспитуемы?; или как, где же правда?; надо положить конец комуно-демократической лжи! В.М.). 

Профессор Семёнов «…Российское государство обрушалось в 1917 и 1991 годах. Причиной становилось неисполнение закона социальной справедливости «(кем, и как, и почему творилось тогда подобное неисполнение?; и почему ранее его не было? не говорит «профессор» В.М.).

 доктор наук Швечиков - «... отметил некоторую однобокость при изучении личности Сталина. …совершенно игнорируется духовная сторона личности вождя. Личность Сталина носила духовный характер. Сталин сохранил православную веру до конца своих дней. Но почему же он оказался вовлечен в революционное движение? Он пришел в это движение, потому что верил, что оно поможет воплотить его божественную мечту о справедливом обществе. Сталин строил православный социализм» (совершенно дикие представления об окружающем мире; на то он и «доктор наук» В.М.).   

профессор Фурсей - «….революция 1917 года, наполненная злодействами и безбожием, явилась переходной точкой, чрезвычайно важным событием. В стране был провозглашен социализм, в основе которого лежат божественные идеи».

 (неприкрытый ужас подобных представлений внушает чувство безнадежности и ощущение полного порабощения, так называемой «интеллигенции»  дикарским материалистическим «социализмом», этих наших неофитов «православия» В.М.).

  Дверницкий - «…История есть постепенное раскрытие национального логоса. Россия в своей истории прошла четыре периода. Периоды сменяются революциями, которые возглавляет вождь. Первый период - духовная революция, совершенная Великим князем Владимиром, крестившим Русь. Второй период - Московский - Иоанна Грозного. Третий период - Имперский - начавшийся с Петра Великого. Русская цивилизация обрела максимально возможную мощь и величие русского духа. Четвертый период - республиканский -  характерна свобода и справедливость. Главная задача настоящего времени не борьба «красных» и «белых», а построение свободного справедливого общества» (здесь даже не «заучился, а выжил из ума В.М.).

профессор Казин - «…Февральская революция - ключевое событие, победа модерна, который в Европе победил 3-4 века назад. Русский народ не принял этот переворот. В основе Октябрьской революции лежала идея земного рая. Октябрь стал расплатой (искуплением) за Февраль, а Великая Отечественная война - искупление Октября».

Что можно сказать в итоге? Сама кабинетчина, далекая от практики жизни, подобных надуманных «наркотических» взглядов, совершенно очевидна. Но Мы с Вами отметим главное, то, чего не сказано ни в одном доступном мне анализе.

«Русская революция» была обычным либеральным порабощением страны террористическими методами и никаких таких «исторических закономерностей» здесь не наблюдается. Обычная экспансия завоевателей, нынешних приверженцев исторической древней торгашеской «цивилизации генуэзских городов», слитая ныне в иудохристианскую цивилизацию, и в самой России скрытая в «теоретическую», «марксистско-ленинскую» упаковку. Таковым же остается положение и на сегодня, в нынешнем «царстве демократии», поменялась лишь «легенда» (как в том анекдоте), с «марксизма», на не прикрытый социал-дарвинистский животный либерализм. Словом, маски сброшены господа!

 Сталинский период это попытка контрреволюции, в чем то успешная, а где то нет. И она, естественно, никакого отношения не имеет исторически, ни к предыдущему господству идей либералов, «мировых революционеров», ни к последующему периоду их господства до сегодняшнего дня, начиная с времени хрущевского правления. И здесь в объединении всех лет русской истории с 1917 года до 1991 года в единый период «советской власти» и лежит главная ложь, хозяев положения либералов - мировых глобалистов, через свою «пятую колону», в России,  и их бездумных исполнителей, примитивных догматиков идейных коммунистов и прокоммунистических приспособленцев.

Глуповатая кабинетная братия «профессоров-теоретиков», не понимая провокаторской цели лозунга - «примирения красных и белых», сегодня вовсю камлает, «прорицает» Нам с Вами, в своих «научных социологических поисках», пути этого «примирения». Никто не желает (как страус зарыв трусливо голову в песок) понять его суть: - «красные палачи» разрушив, Наш Дом-Россию, ограбив Нас с Вами дотла, истребив миллионы и миллионы рожденных и не рожденных Русских Людей, теперь предлагают, Нам с Вами, забыть «старые», уже прожитые обиды и слиться воедино, в «демократическом» экстазе, продолжая безправием тиранить Русский Народ.

На этом закончим, до встречи в следующей части.