Загруз

Марай Древлев
Ллойд Гаррисон свернул в проулок и подбежал к стене возвышавшегося многоквартирного дома. Его балконы начинались с 1 этажа. Гаррисон глянул в балкон. Никого не увидел. Он на балкон. На второй. Телка спиной в гостиной, наверх. Он на третьем.
Присмотрелся к стеклу. Никого не было. Гаррисон в комнату, прислушался. В квартире царила тишина, он в другие комнаты. Пусто.
Гаррисон в гостиной включил телевизор. По третьему каналу транслировалась какая-то конференция. Губер сидел в студии, они устанавливали связь с убийцей. Он убил три отдыхающих парочки. Убийца был готов выйти на связь во время трансляции. Ральф Несби с напряженным лицом выслушивал режиссера. Телевизионщики и губер серьезно восприняли намерение убийцы выйти на связь. Светопреставление. Ллойд прыснул. Над губером номер студии, по которому убийца должен позвонить. Гаррисон посмотрел на цифры – 542 57 38, снял трубку и набрал номер. Его звонок дошел до студии. Несби:
- Слушаю вас.
- Вы знаете про Зону 51. Что вы скажете мне?
- У меня нет такого допуска.
- Не мелите чушь. Мы не пердели бы поездами и самолетами.
- Вы убили три парочки?
- Я не знаю об этом. До президента я не дозвонился.
- Что вы устроили?
- Пошел ты в жопу! Ловите и дальше придурка! – проорал Гаррисон и швырнул трубку на рычаг. Выключил телевизор и покинул квартиру через дверь. Ему было насрать.
Он в свой трейлер и погнал. На красный он не остановился, чем заслужил вездесущих копов.
- Проклятье. Мудаки.
Гаррисон свернул на тротуар. Прохожие шарахались в стороны. Копы за ним. Гаррисон увидел просеку и немедля на нее. Она была посыпана песком и щебнем.
- Остановиться и выйти из машины! – проорали полицейские. Гаррисон высунул фак из окна.
Просека привела его в промзоне. Здесь было больше возможностей маневрировать. Гаррисон свернул на улочку. Справа от него тянулись ангары. Гаррисон на скорости преодолел проезд и выехал на широкую авеню. Он запутал копов. Выехал на какую-то улицу и вдавил педаль на полную. Его окружали домишки.
Гаррисон не понимает людей и отношения между ними. Он груб. Была б его воля, он бы свел к минимуму общение с людьми. Гаррисон бы хотел, чтобы было меньше чинности в отношениях людей. Сходит с ума от страха.
Сейчас Гаррисон перевел взгляды на людей в разряд осознаваемого. Здесь во всем виновата боязнь получить сотряс. Мама тряслась над ним и вбила этот страх в подкорку.
Гаррисон борется с собой. Иногда его покидают силы. Он в такие моменты покрывается потом и собирает свой дух. Отдохнет от действительности и переходит в автоматизм. И это каждый раз.
Он положит этому конец. Ллойду хочется расквасить нос каждому из людей вокруг. Много вокруг мудаков. Все помешаны на том, как услужить другим, плюнув на свои интересы. Это воспитало поколение правильных и чванливых людей. Тоскливый период. Противно.
Приметил жилую многоэтажку и к ней. Вышел из трейлера и к дому. Один балкон, потом второй. Видит спящих жильцов на диване. Третий этаж. Тетка средних лет. Не слышит ничего. Гаррисон перелез через балкон и открыл дверь. Она без скрипа. Тенью в комнату. Тетка посапывала.
Гаррисон прикрыл дверь. Огляделся в комнате. Книги. В другую комнату. Там спала девка с золотистыми волосами. Это были мать и дочь. Гаррисон на кухню. Включил воду в раковине и вымыл тарелки с остатками хлопьев и две чашки. Протер их и поставил на полку сушиться. Потом такой же тенью в комнату с балконом. Тетка с шумом перевернулась на другой бок. Она не проснулась. Гаррисон закрыл балкон и полез на четвертый. Его ноги исчезли из вида этой чиксы. Четвертый. Никого.
Гаррисон врубил AC/DC на музыкальном центре.
- Вот это жизнь! – проорал Гаррисон.
Гаррисон прилег в гостиной, будучи одухотворенным. Ему мерещились дали.
Вдруг сосед задолбил палкой в балкон, разоряясь, чтобы Ллойд вырубил музыку.
- Я оторву тебе башку и насру в дырку от шеи! – крикнул Ллойд.
- Я вызвала копов. Они с минуту на минуту, - заявила жена соседа.
- Сука! – закричал Гаррисон. – Америка к чертям. Баб на Марс, пусть возделывают зерновые. Чтобы было все готово. Я стану космическим туристом!
- Хер ты им станешь! – полицейский из прибывшего наряда прокомментил Гаррисона.
Гаррисон открыл копам.
- Я безоружен.
Копы не верили ему. Один из смелых ступил на площадку Гаррисона.
- Он и вправду безоружен.
Гаррисон поднял руки. Трое копов обступили его.
- Права я знаю, - сказал Гаррисон.
Копы повели его к лифту. Все спускались в поту и молчании. Гаррисона вытащили на улицу и посадили в тачку.
- У вас пончики с мокачино?