Несколько слов о зависти

Эдуард Целинский
   Доброго времени суток уважаемые читатели. Наступило время поговорить о зависти. Ну, не абстрактно, а по конкретному историческому событию. Это, конечно, «революция гидности» на Украине в феврале 2014 года. Ну, вы понимаете, о чем я? Либеральная общественность, активное, прогрессивное меньшинство (так они себя называют) «украинским народом» возгордились, и стали ставить российскому обществу в пример. Дескать, смотрите как нужно «убирать не угодных правителей». Я помню еще «восторженные» посты о том, как тот или иной политик «был на майдане». Вы, понимаете, посты и статьи писались о прикосновении к таинству и священному праву народа «свергать». «Дух майдана» вначале витал по всем российским либеральным СМИ, но потом по мере «разгула демократии» в соседней стране голоса становились, все тише и тише, а потом и вовсе пропали. Почему?

  Да потому что не прошло и полгода, и полилась «кровь ручьями» на Донбассе. Ну как так? «Революция» дело святое, был всенародно выбран Порошенко, и выборы в Раду украинскую тоже «удались». К власти пришли «евроинтеграторы», повели страну в Европу. А восхищения со стороны наших доморощенных либералов становилось все меньше и меньше. А потом подоспела в Украине «десоветизация и декоммунизация» и слова о том, что россиянам следует «завидовать украинцам» превратилась в явное издевательство.
 
  А далее, лозунг: «Вот видите, они идут в Европу, они молодцы» стал совсем не приличным. За три года после майдана «просела экономика», внешние долги выросли до неприличных размеров, Украинушка ни как не может решить мирным путем военный конфликт на Донбассе. Это что цена, которую должны заплатить граждане Украины за светлое будущее? Оказалось, что это очень «дорогое удовольствие» постоять на пороге и смотреть в щёлку на то как счастливо живет Европа.
 
  Господа «российские либералы» вы, что этого желаете России? Антиконституционный переворот лишь бы сместить «тирана Путина»? И конфликты по всей территории страны? А они явно неизбежны и будут продолжаться длительное время. Страна то большая, от моря до моря, семь часовых поясов.
 
  И скорее всего во власть вы не попадете, вас отодвинут далеко в сторону как в Украине. Куда побежите? В Европу, что бы страдать об упущенных возможностях? И, безусловно, возникает вывод: если вы такие, «политически незрелые», то зачем вы такие «недалекие» во власти нужны? Зачем? Ну что, не видно, что «либеральный» эксперимент в Украине привел к власти «ультранационализм»? Всем уже это очевидно, что проект «Украина анти Россия» не просто буксует, а оказался не жизнеспособным.

  Что вы можете предложить гражданам России, кроме «Путин надоел», «В России нет демократии»? Правильно. Нет «вашей демократии». Нет той демократии, по которой вам власть должны принести «на блюдечке с голубой каемочкой». Вот такого точно не будет «при Путине и после Путина». Не надейтесь.

P.S  За публикацию этой статьи руководство социальной сети Фейсбук заблокировало автора на 30 суток.