Вопросы после опроса

Валентина Сергеева
В «Событиях дня» прочла заметку «ПОЧТИ ТРЕТЬ РОССИЯН СЧИТАЮТ ГОСДУМУ НЕНУЖНЫМ ОРГАНОМ. (ОПРОС»), в которой значится, что «около 30% опрошенных россиян считают, что Государственная дума — ненужный орган власти»….

Нет, не  30%, а  31%. Я тоже присоединяюсь. Не берусь утверждать, «нужный» этот орган или «ненужный» - не моя компетенция. Но то, что у танцора, этот, очень уж орган, безнадёжно БОЛЬНОЙ, и требует хирургического вмешательства, - тут народу даже МРТ не требуется, диагнозы сами высвечиваются: АЛЧНОСТЬ,  БЕЗДАРНОСТЬ,  САБОТАЖ.
 Если эта толпа пустобрёхов и дармоедов не может ничего решить без пинка президента, и только он один, увы, способен решать все проблемные вопросы (да и то, раз в год, после Прямой линии), то возникает вопрос не только о необходимости депутатского органа, но и к премьеру.

Лично меня в советское время учили, что только тот действительно организатор и начальник, без которого коллектив сам успешно работает. А если коллективу требуется  постоянный окрики и неусыпный контроль, то этот начальник, кто угодно, но не организатор, - и зря занимает кресло и кабинет.

Создаётся впечатление, что у нас кроме президента, Шойгу, Рогозина, ну, и ещё пяток человек, больше никто не может работать результативно, и на страну. Зато депутаты - блестяще работают НА СЕБЯ!
На Украине - один в шоколаде, а у нас - в каждом депутатском кресле, у которых ВСЁ в шоколаде, от зарплат до пенсий! И они ещё поучают народ, оправдывая себя западными санкциями, как зарабатывать: бросить все свои профессии и «идти в бизнес»! Или «затянуть пояса». На этих бы слугах, якобы измождённых думками о «хозяевах страны», затянуть, чего-нибудь, потуже, и чтоб не обрывалась… за такую «заботу» …

Смешно, ей-богу, выбирать кандидатов в депутаты из миллионеров и надеяться, что они о людях будут думать! Ну, не бред ли?! А кого выбирать-то?! Якалку-флюгера Жириновского, или его молодых выкормышей, заучивших, как майн кампф, статьи своего бессменного лидера?! Да там если один из двадцати думающий о стране появится, так ведь по методу солёного огурца, вскоре точно таким же станет! Или его выдавят за отсутствие политической гибкости.

А теперь ещё и детДОМовские_2 жрицы и «львицы» попёрли истёртым местом в очередь на президентский пост! Там глядишь,  и совсем «панельные персонажи» выстроятся в очередь, как вдоль трассы,  - тропочка-то протоптана, так почему НЕТ?!

СТЫДНО.

Если мы позволяем устраивать из президентской гонки в шутовские скачки наперегонки, то чего удивляться,  что нам отвешивают оплеуху за оплеухой заокеанские арлекины?!

Я ещё в 1993 году задавалась вопросами, а они так и сегодня присутствуют:
                Как понять, но не кликушничать?
                Как принять, но уцелеть?
                Как иметь, но не домушничать?
                Как страдать, но снова петь?
                Как, измучившись, надеется?
                Как, униженной, учить?
                Склеить как то, что не клеится?
                Разуверившись, как жить?..

И во-от одно и то же нудят каждый раз, что, дескать «ошиблися в 90-ом, раздали в «прихватизацию» народное достояние и сокровища землицы русской прохвостам, а теперь это их святая, неприкосновенная личная собственность».  Ну, ошиблись – исправьте!.. Или вы в их списке (кто б сомневался!)?!

Сколько можно народ-то дразнить выходками «золотой молодёжи», бриллиантовыми свадьбами, миллионными премиями и отпускными надбавками к миллиардам?! Чего добиваетесь?!
Тяжёлое время? Влачите вместе с нами! А то чуть ли не рвут на себе рубашку Eton, а сами на яхте, спрятавшись от народа зонтом неприкосновенности, жрут паюсную икру, густо-густо намазывая с маслом на омара….

И не зависть это к разбогатевшим чиновникам – да хоть подавитесь! А ненависть к ворам! Несправедливость и враньё ваше настоиграло и обрыдло по самое «нетерпёж»! Или вы действительно думаете, что люди ничего не видят, не замечают?! «После меня хоть потоп»?! Вам в зеркало-то не противно на себя смотреть?!

В этом органе убрать бы всех органических пройдох и приживалок, а оставшимся квалифицированным, порядочным и умным руководителям хоть ещё в пять раз зарплату увеличить, если результат их работы будет значимо увеличивать экономику и престиж страны! Никто из народа, думаю, возражать не будет. Радовать будем и гордиться! И страной и её руководителями!..

После жуткой войны, люди полуголодные, страну подняли до космических высот в прямом и в переносном смысле!  И вот уже скоро 73(!) год без войны, - экономика в ауте, зато миллиардеров… до депутатского великого органа. Одно стабильно – народ полуголодный. Ну, и как после этого относиться к вам, члены Совета Федерации и Государственной думы члены?! Проблем много? Тогда почему опять вы чересчур «сытые»?..

Не плохо бы вам подумать, крепко подумать. 30% ведь могут разбухнуть, и быстрее, чем вы надеетесь.

Не знаю, как сделать лучше. Но передавать бразды правления в одни руки - тоже опасно. Хорошо, если это будут руки Путина. А если он откажется? Тоже, поди, надоело с такими «помощничками» воз тянуть…. И что тогда?..   

Понятно, что жить после 90-х стало несравненно легче! Зарплаты и пенсии, хреновенькие, но всё-таки выплачивают. А иначе – совсем бы уже цеукраина! Но ведь хочется уже не «лучше», а - хорошо! И чтоб по справедливости! Чтобы не было повода для издёвок и лживого сочувствия разным бомам, карасёвым, ковтунам и доморощенным либеральным упырям! От них, какая-никакая польза, но есть – усердно тычут пальцем то в одну, то в другую  ахиллесову пяту. Депутаты, похоже, глаза прикрывают, чтоб их пальцы нее достали, потому и не колет. Для них стыд - не дым, глаза не ест. А вот нам – ест, ещё как ест! Мы ведь все и свою вину чувствуем, за то, что не тех опять избрали! А хочется совсем другого!..
                Мы на пороге радикальных перемен
                Хотим в стране стабильности и счастья.
                Но кандидатов подходящих нет,
                Порядочных, руля достойных власти,
                Таких, которым Будущее смело
                Могли бы мы вручить, и верить в то,
                Что наш избранник грамотно, умело
                Престиж страны поднимет высоко.
                В предвыборных дебатах все друг друга
                Клеймят и поливают чёрт те как.
                А мы в бегах по замкнутому кругу
                В ком "меньше зла" - не выберем никак.
                Трясут "бельём" соперники с экрана
                (При галстуках, в роскошных пиджачках)!
                Кого избрать? Лжеца?! Шута?! Тирана?!
                И… роемся... как нищие в бачках. …

                …И рад бы выбрать, только веры нет,
                Что повернётся избранный к народу!
                Во власть стремятся лишь в свою угоду.…
                Наступит ли желаемый просвет?..

Думаю, что для того, чтобы вернуть здоровье нации и благополучие страны, хотя бы периода советских времён, нужно менять не только систему образования и медицины, но и систему управления страной. Нашему депутатскому органу кресла не на мягкие нужно менять, а на шипованные, чтобы по методу Илизарова стимулировать… полушария, чтоб ими шевелили чаще. И вышвырнуть всех безмозглых «наседок» обоих полов (надеюсь, в нашей стране до третьего ещё не дошло)! Их слишком там много насажали, потому-то сразу не разберёшь, кто и что толкового сделал на своём месте. «В хорУ и я орУ»  уже давно неактуально. Нам СОЛИСТЫ нужны! Мудрые стратеги и заботливые, порядочные хозяйственники! Хватит уже расплачиваться за своё разгильдяйство и предательство народной шкурой (она износилась и выщипана вами  давно!)!
                Ведь, если перетянута струна, -
                Когда-нибудь да лопнет. Без вопросов.
                У нас с вами одна на всех страна.
                Нельзя считать народ свой за отбросы.

Никто не спорит, что обстановка не из лёгких. Но, позвольте, а кто допустил врага к самому сердцу страны?! Кто позволил заокеанским разномастным сектам, «тренингам», «семинарам», «курсам» расплодиться по всей стране?! Кто их контролировал или не контролировал?! Кто запустил гидру русофобии вещать с кафедры в МГИМО и других высших заведениях?! С чьего благословения она своими щупальцами повсюду расползлась, не с вашей ли продажной руки?! У народа права решения нет! Вы и голос-то его не слышите, пока вам президент пинка не даст! Почему у доморощенных русофобов есть звания, и даже неприкосновенность?!
Послушаешь «Новости»  или, особенно, полит шоу – в шоке валяешься, оторопь берёт, сколько плохишей в стране развелось! И – молчок. Мы, дескать, толерантны.  ЗАЧЕМ?! Это к вам в дом, значит, придет, кто попало; приведет, кого попало;  будет на вас клеветать и навешивать, что попало, - а вы… толерантничать?..  Да не верю! Скорее, возьмёте за шкирняк и вышвырните вон! А почему в стране – иначе? Или Россия – не ваш дом?..  Да враг - на пороге, а, главное, внутри! Или вы, господа, не с нами? Или у вас другие цели и интересы?.. 
                Того гляди, развяжется война,
                Уж больно чиркают настойчиво, упорно!..
                Народом нужно управлять. Бесспорно.
                Но власть - порядочной и мудрой быть должна.