Что делать мне?

Сергей Вельяминов
Что делать, когда всё валится из рук, но делать хочется?! И в этом не поможет друг, а может, и любовница? Пожалуй, это ещё хуже. С тобой она совсем не дружит. Ей нужен только ты и то, что служит вам  для игр любовных  инструментом.

А то, что станешь импотентом и никому не нужен будешь - ни ей, ни брошенной жене, ей всё равно. Ведь та давно сожгла в огне все письма, которые ещё в студенчестве писал ты ей, с надеждой, - заполучить скорей папашину квартиру, а вместе с ней машину.

Так что же делать? - когда, действительно, совсем не хочешь ничего?!.  Как вариант, разбей окно. Только смотри, чтоб стёкла не порезали кого. Да нет, конечно, это не подходит. Послушай, там по кухне кто-то ходит. Скорей всего, персидский кот, а может, всё наоборот?

Там «домовой»! Какой? Ну, может, и другая нечисть. Её не счесть! Бери метлу, и ты, к утру, освободишь квартиру всю от гадких и непрошеных гостей, а сам в постель. Глядишь, и ночь пройдёт, а с нею день, а ты – «Что делать мне»?  Тебе всё лень!

Наутро встань и уберись по дому. Хотя бы пол помой и выброси весь хлам. На кухне, под столом, бутылки, - они же там и по углам. Давно не мыта сковородка, покрылась плесенью селёдка, а у тебя всё «валится из рук?!» 

Пойми, мой друг, коль сам не будешь это делать, ведь некому тебя проведать. Так и останешься один и будешь вечно причитать: «Что делать мне, всё валится из рук?»  А вдруг наступит снова время, когда ты сваришь нам пельмени и в гости снова позовёшь, и улыбнёшься, и споёшь?!

                2013г. к