Правдивые сказки деда Игната

Александр Мецгер
                1
С уходом на пенсию у деда Игната появилось много свободного времени. Хоть и говорят, что в сельской местности всегда можно найти работу, так это для дураков. Умный человек разве будет искать работу, за которую не платят…
Игнат и раньше любил почитать исторические книги и политикой интересовался, а на пенсии словно в запой зашёл. От телевизора не оторвать. Но и этому пришёл конец. Он столько информации получил, что требовалось переварить её и обсудить с кем - нибудь. Решил тогда дед правдивые сказки рассказывать детям. Это вроде как гипотезы, но не подтверждённые научными фактами. Поначалу дети собирались. Любопытно им было послушать высказывание старика, потом и бабушки заинтересовались. Оказалось, что это намного интересней слушать, чем кости перемывать своим соседям каждый день. Так и повелось: как только вечер выходит дед Игнат на лавочку и начинает сворачивать самокрутку. Тут и народ подтягивается.
В этот вечер всё было как обычно. Игнат осмотрел слушателей и удовлетворённо спросил:
- Ну, и какую вам правдивую сказку сегодня рассказать?
- А вот в сказках говорится о великанах, - начал Вовка рыжий, самый любопытный из ребят, - они что взаправду были?
- Это уже научно доказано, - подтвердил Игнат. – Слышали, скелеты нашли?
- Так  я вот что по этому поводу думаю:
                Сказка первая.
«Миллионы лет тому назад, когда на Земле жили динозавры и другие доисторические животные,  вся планета была покрыта лесами и тёплыми морями и океанами, потому  что климат был очень тёплый. Не было ни зимы, ни  весны, ни осени, а только лето. Жили они себе без забот, пока не прилетел космический корабль с пришельцами. Это были двадцатиметровые великаны. На своей планете они давно всё съели, вот и искали планеты, где бы ещё еды раздобыть. Земля им понравилась, много животных и растений. Сообщили они своим соплеменникам, и стали на Землю прибывать другие корабли. Неизвестно сколько они здесь прожили, но скоро заметили, что динозавров совсем мало стало. Голодать стали. Решили они другую планету искать, а для этого из недр Земли стали радиоактивное топливо добывать. Когда всё было готово для полёта, великаны уничтожили следы своего проживания и дружно покинули планету. От работы ядерных реакторов Земля сошла с орбиты и отдалилась от Солнца. На земле начался ледниковый период. Все динозавры, которых не съели великаны, замёрзли.  Выжили только мелкие виды, которые успели укрыться в пещерах и под землёй».
- Печальная сказка, - вздохнул Вовка.
- А вот сказка это или нет, неизвестно, - хитро улыбнулся Игнат. – Я считаю, что так и было. На сегодня достаточно, - поднялся дед,  завтра другую расскажу.
Когда Игнат ушёл, дети быстро разбежались, а старушки ещё долго обсуждали правдивую сказку.
                2
И снова дед Игнат развалился на любимой скамейке, ожидая прихода слушателей. Долго ждать не пришлось.
- Дедушка, а как же после ледникового периода вновь стало тепло на Земле? – задал волнующий всех вопрос  Вовка рыжий.
- Ну, на этот случай у меня тоже гипотеза есть, - проговорил дед. – Слушайте:
               Сказка вторая
«Прошло миллион, а может и больше лет, и другая цивилизация прилетела из космоса. Это были высокие, голубоглазые со светлыми волосами люди. Имея огромные технические возможности, они вернули Землю на прежнюю орбиту. Когда восстановился климат, люди, называющие себя ариями, создали на месте нынешнего севера  огромный город и назвали его Гиперборей. Так как им нужны были рабочие и прислуга, они генетически стали создавать людей и расселять их на Земле. Также они создали русалок, чтобы они из морских глубин и рек снабжали их рыбой. Арийцы обучили генетически созданных людей заниматься сельским хозяйством, животноводством, изготавливать посуду и одежду.
А в это время с другой планеты прилетела враждебная цивилизация. Им для существования необходимо было золото, которое находилось в недрах планеты. В Атлантическом океане они обустроили материк и назвали свой главный город Атлантидой. Они стали создавать себе рабов для добывания из шахт золота, построив над ними пирамиды. Также они начали создавать чудовищ для охраны своих богатств, огромных существ с головами птиц и животных. Кентавры охраняли и перевозили грузы.
С первого дня появления незваных гостей  между атлантами и ариями началась вражда, переросшая в жестокую войну. На летательных аппаратах атланты, применяя самые совершенные и ужасные виды оружия, напали на ариев. Они применили ядерное оружие. Арии не остались в долгу и ответили им.
Вследствие войны  Атлантида ушла под воду. Гиперборея тоже исчезла с Земли. Арии разошлись по материку, а кто – то ушёл в пещеры. Начался всемирный потоп. Египет превратился в пустыню.
Так из атлантов появилась нация англосаксов, а из ариев появились славянские народы. С тех пор разделились эти народы на противников.
Англосаксы так и не отказались от мысли завоевать славянские народы, чтобы присвоить себе все богатства и остальных людей поработить.
Славяне же несли добро и просвещение людям и не позволяли им завоевать мир. Они были как противовес добра злу.
Чтобы не потерялись знания предков и люди не повторили их ошибок, были созданы легенды и мифы, предупреждающие нас не применять атомное оружие и беречь Землю».
- Что – то у тебя все сказки с плохим концом, - пробурчала баба Даша.
- Плохой конец будет, если война начнётся, - ответил дед, - причём для всех.
Игнат поднялся и зашёл во двор, а после него некоторое время стояла тишина.
- Долбаные англосаксы, - пробурчала баба Таня. Тяжело поднявшись, она двинулась к своему дому. Никому не хотелось, как раньше, обсуждать сказку Игната. Расходились молча.
                3
- Ну и о чём сегодня вам рассказать сказку? – спросил Игнат, закручивая очередную самокрутку.
К его удивлению в этот день слушатели собрались раньше, чем обычно.
- Вот ты, Игнат, вчера говорил, что все люди произошли от инопланетян, - подала голос баба Даша. – Значит, ты в Бога не веруешь? Атеист?
- Все мы атеистами были, кто родился в СССР, - ответил дед, - помните, у кого крестик был, не принимали в пионеры и в комсомол. А за то, что в церковь зайдёшь, даже из партии выгоняли. Но в душе мы всё равно Бога имели. Жили, не зная библии, по его заповедям.
А про Бога я вот что скажу: Вселенской разум и есть Бог, а мы его малая частица, несущая добро и свет. И инопланетяне, и все галактики, и планеты созданы Богом.
- Но ведь кроме добра и света есть и зло, - возразил Васька.
- А это как раковая болезнь, - улыбнулся Игнат, - но здоровый организм всегда поборет болезнь.
- Что – то болезнь сильно прогрессирует, - вздохнула баба Таня.
- Получается, что всё, что написано в библии, неправда? – подскочила баба Даша.
- Библия – это послание от ариев, - возразил Игнат. – Они её и написали иносказательно. А вы всё буквально понимаете. А это Священное писание несёт в себе мудрость и предупреждение. Надо быть честным, добрым, помогать тем, кто в этом нуждается.
- Напомогали уже, - недовольно проговорила баба Даша, - вспомнить хотя бы крестовые походы или религиозные войны. Целые народы уничтожались.
- Причём здесь библия? – удивился Игнат. – Разве книга виновата, что люди ради наживы и власти извратили  священное писание? Я уверен, что последователи атлантов приложили к этому руку. Переписали библию, чтобы перессорить народы. 
- А всё это организовали масоны, - уверенно проговорила баба Даша.
- А они ещё откуда взялись? – удивилась баба Таня.
- В твоих словах есть доля правды, - почесал затылок дед Игнат, - я думаю, что это было так, - начал он очередную правдивую сказку:
                Сказка третья
«После всемирного потопа оставшиеся атланты перебрались в пирамиды и объявили себя фараонами. Для того чтобы сохранить знания, они принимали таблетки. Для их изготовления необходимо было чистое золота. При помощи этих таблеток фараоны обновляли клетки мозга и лечились от всех заболеваний. Жрецы, прислуживающие фараонам, выкрали секрет изготовления таблеток. Они решили применить их среди своих близких.
Узнав об этом, фараоны разгневались и решили наказать жрецов.
Так евреи были вынуждены покинуть Египет. Долгие годы они бродили по пустыне, пока наконец не нашли пристанище. Принимая все эти годы таблетки, евреи получили огромные знания. Укрепившись на одном месте, они создали Масонскую Ложу, куда входили только посвящённые, которые называли себя каменщиками и имели секретные знаки. Их целью стало: проникновение во все государственные структуры власти других стран и захват богатства всего Мира.
И сейчас они уже почти выполнили поставленные перед собой задачи мирового господства. А главный масон сидит в Америке».
Дед вновь скрутил самокрутку и оглядел публику.
- Получается, что масоны преследуют те же цели, что и англосаксы, и они союзники? – спросила баба Даша. – И нам надо опасаться и тех, и других?
- Пока у них будет стоять общая задача: уничтожение славянского народа и захват наших территории, они будут вместе. А потом станут выяснять отношения между собой. Масоны уверены, что к тому времени, когда они подавят сопротивление славян, они захватят все ключевые места власти во всём Мире. А наша задача помешать их планам и не допустить войны на Земле.
Дед Игнат поднялся.
- Благодарю всех за внимание и до завтра, - проговорил он и скрылся во дворе.
- От таких сказок ночью не уснёшь, - пробурчала баба Даша.
- Сплошной хоррор, - согласилась баба Таня.
                4
- Чем вас сегодня повеселить? – обратился Игнат, как только появился перед публикой.
- Вот вы говорите, - начал Васька рыжий, - что славяне несли добро и просвещение, а нам в школе рассказывают, что когда в Англии и во Франции были рыцари, у нас жили дикие племена.
- Кто вас таким глупостям учит? – подскочил дед. – Да знаете ли вы, что европейцы культуру переняли от нас! Они даже не мылись, в отличие от нас. А славяне с давних времён в баньках парились. Знаете, почему европейцы носили широкие шляпы? Потому, что прямо в окна выливали  помои и фекалии. Улицы были как сточные канавы, по которым текли их испражнения. Вот, чтобы на голову не вылили помои и не испачкали их парики, носили широкие шляпы и высокие сапоги, которые назывались ботфортами.
- Сапоги понятно зачем, - заметил Вовка, - а парики для чего?
- Так у них от грязи у всех вши были, - стал объяснять Игнат. – А чтобы они не сильно беспокоили, придумали парики. Вши в них переселялись, ведь рыцари в основном лысые были от ношения железных шлемов. Да и барышни их не лучше были. От чесания язвы по всей голове. А запах от них исходил такой, что вынуждены были придумать духи.
- А чего они не мылись? – спросил Вовка.
- Церковь запрещала, - ответил Игнат. – Говорили, что после того как окрестят, нельзя мыться. У них уже тогда проблемы были с питьевой водой.
Поэтому и эпидемии всякие случались. Вымирали целыми деревнями и городами. А ели как…  Кости под стол собакам бросали. Топили по - чёрному. Все стены в копоти. А у нас русская печь была, на которой и готовили, и мылись в ней, и отапливала всю хату. Не то, что их камины, всё тепло в трубу вылетало. Поэтому в их замках всегда сыро было и холодно. Да ещё и грязь.
В отличие от них в наших городах и сёлах были деревянные настилы или брусчатка, чтобы обувь не пачкали. Вот и прикиньте, у кого культура была.
- Но если славянские народы такие сильные были, что, же они под кочевниками триста лет жили? – спросила баба Даша.
- Кто вам такое сказал? – удивился Игнат. – Это англосаксы придумали. В библиотеке Ватикана хранятся летописи, где написано как было на самом деле. Да только на них большой запрет сделан. Поэтому они и подослали шпионов сжечь библиотеку Ивана Грозного, чтобы скрыть правду. А на самом деле было так:
                Сказка четвёртая
«Собрал Чингиз хан конницу и прибыл к русским князьям.
- Возьмите меня на службу, - проситься. – Вон англосаксы на вас напасть хотят, а мы вас прикроем.
Подумали князья и решили, что конница им не помешает.
- Вот только жалованье платить вам нечем, - говорит один князь.
- Ничего, - говорит Чингиз хан, - мы на заработки в другие страны наведаемся.
На том и порешили. Чингиз хан в дружине числится, русские земли охраняет, а иногда на заработки в другие страны наведывается.
Прошло много времени. Войско кочевников стало таким большим, что приходилось всё дальше уходить на заработки.
Узнали крестоносцы, что Русь осталась без охраны конного войска, и решили напасть на неё. Прилетел гонец и сообщил князю Александру, которого позже Невским прозвали, а кочевники называли Хан Батыем, что крестоносцы наступают.
- Кто на Русь с мечом придёт, тот от меча и погибнет! - заявил Александр. – На том стояла Русь и стоять будет! Я их на Чудском озере потоплю.
Ему даже кочевников вызывать не пришлось. Как объявил, так и сделал: всех крестоносцев потопил.
Прошло ещё время, и уже Дмитрий Донской вызвал кочевников и объявил:
- Всё! Расторгаю с вами договор. Живите сами по себе. У вас и золотой город есть, вот и стройте своё монгола - татарское государство».
- Вот как было на самом деле, - закончил свою правдивую сказку дед Игнат.
- Хоть сегодня сказка с хорошим концом, - заметила баба Даша.
- Даже гордость взяла за наших князей, - согласилась баба Таня.
На этом закончились посиделки деда Игната и его верных слушателей.
                5
В этот вечер стали подтягиваться и старики, услышав от своих старух  о правдивых сказках Игната. Только дед появился, Вовка сразу задал волнующий его вопрос:
- Дедушка, вот ты за инопланетян рассказывал. А чего они к нам прилетели и откуда?
- У меня такая версия, - отозвался Игнат:
               Сказка пятая
 «Когда – то была в нашей солнечной системе планета Фаэтон. Это была высокотехнологическая  цивилизация, они жили в гармонии с космосом, были духовно нравственными и обладали телепатией, телекинезом и могли преодолевать гравитацию. Их корабли бороздили космические просторы, помогая другим цивилизациям и не вмешиваясь в их развитие. Увидев, что Земля обледенела, они бросились выяснять, что случилось и попытаться спасти планету. В то время планета Марс была заселена также высокоинтеллектуальными особями. Они были агрессивны и, исчерпав все свои природные богатства, полетели завоёвывать Фаэтон.
Между ними возникло сражение, вследствие чего планета Фаэтон была взорвана и все его обитатели погибли. Остались только те, кто улетел к Земле. Узнав о гибели планеты, фаэтонцы нанесли удар по Марсу. После этого вся атмосфера Марса сгорела.
Так жители Фаэтона остались жить на Земле. Позже на Землю прилетели спасшиеся жители Марса. Но и здесь война между ними не прекратилась».
- Куда же они делись после наводнения? – спросила баба Даша.
- Ушли под землю. Построили там города. Думаю, они и сейчас там живут и ждут только момента, чтобы выйти наружу, - закончил дед Игнат.
- Горазд ты, Игнат, байки рассказывать, - заметил дед Яшка.- Меня больше интересует такой вопрос: кто первый водку изобрёл, и почему поляки хотят её присвоить?
- Темнота, - ухмыльнулась баба Даша, - даже я знаю, что Менделеев изобрёл.
- А вот и не Менделеев, - поправил Игнат. – До него её ещё в пятнадцатом веке монах Исидор, по приказу церкви из пшеницы сделал. И называлась она тогда хлебным вином.
- А поляки своего ничего не имеют, вот и хотят себе наши заслуги присвоить.
А было в этой водке всего четырнадцать градусов.
- Что же это за водка, - усмехнулся дед Яшка, - у меня самогон и - то под семьдесят.
- У тебя и в квасе градусов сорок, - заметила баба Даша.
- Пора отдыхать, - проговорил Игнат. Все поднялись и, попрощавшись, тихо разошлись.
                6
- Игнат, - как только дед появился на лавочке, затронула его баба Даша, - ты вот про масонов рассказывал. А тамплиеры – это кто?
- Это и есть масоны, - стал объяснять Игнат, закручивая самокрутку. Слышали про рыцарей круглого стола? Так это масоны создали, чтобы власть захватить. Очень могущественный орден они тогда создали. Их даже короли бояться стали, поэтому и отдали приказ казнить, как еретиков. После этого они и ушли в тень.
- А иллюминаты – это тоже масоны? – задала провокационный вопрос баба Таня.
- Вообще - то считается, что это секретный орден, созданный в Баварии. Но я придерживаюсь другого мнения:
               Сказка шестая
« Случилось это ещё в древние века, прилетели на планету Земля раса рептилоидов. Они были очень похожи на людей внешним видом: две руки, две ноги, но вот вблизи…  С первого взгляда можно было подумать, что это ящерица. Взгляд как у змеи и не моргает. Хоть и развитые они были, да побоялись идти в открытое противостояние людям. Решили они выждать удобного момента. Стали наниматься в охрану к царям и помимо этого создали братство, окружив себя мистикой. Даже церковь так и не нашла подтверждения секты иллюминатов. А они продолжают служить президентам и выжидают свой час».
Закончив свою сказку, дед удовлетворительно посмотрел на зрителей.
- У нас не Земля, а проходной двор, - заметила баба Даша. – И сколько ещё инопланетян сейчас у нас находится?
- Уфологи утверждают, что три расы, - ответил Игнат. – Я же считаю, что гораздо больше.
- А я считаю, - подал голос дед Яша, - инопланетяне живут на дне океана. Сколько очевидцев утверждает, что видели НЛО уходящих под воду. А всякие Бермудские треугольники - это их базы. Поэтому и пропадают наши корабли и самолёты. Не хотят они с нами общаться. Мы для них словно муравьи.
- А чего же тогда они похищают людей? – спросила баба Таня.
- Для экспериментов, - ответил Игнат. – Чтобы потом делать всяких генетических биороботов, наподобие русалок.
- Моего покойного мужа тоже несколько раз похищали инопланетяне, - вспомнила баба Даша, – по три дня дома не ночевал, пока я не нашла его у Верки Булкиной. Я ей тогда все эрогенные точки поодключила.
- Как же помним, - усмехнулся Игнат. – Тогда твой мужик, после того контакта, пол года в больнице лечился.
На этой весёлой ноте слушатели разошлись.