Шустрая Глава 3 Сверхспособности

Валерий Проняев
Глава 3 Сверхспособности
 Оказавшись дома, Алиса с удивлением заметила, что вернулась в то же место и время. От приключений в суровом и опасном мире она явно устала, решила, что на сегодня хватит. Первый рабочий день начался с очередных заморочек: её посылали в дневную командировку в область.
- Понимаешь, этот клиент очень важен для нас, - сказал менеджер, - его нельзя подвести. - Здесь пакет с очень важным договором, предварительный контракт на миллионы долларов. Если освободишься раньше, то в офис можешь не ехать. А за этот день получишь дополнительный отгул.
О’кей?
- Ладно, - Алиса неохотно взяла пакет, - отвезу!
 Такая обходительность, совсем не свойственная холодному и расчетливому менеджеру, насторожила её.
- Что-то здесь не так, - подумала Алиса, - фирма работает чисто по городу, а тут с какого-то перепуга бери и езжай в область. Но деваться было некуда - работа, которую она не собиралась менять. По-крайней мере, пока. А город, куда ей ехать,был совсем не знаком ей - какой-то Перемышль, Калужской области. Посмотрела по навигатору: проще было добраться на поезде по железной дороге. Тем более, что это даже железнодорожный
узел, но перспектива трястись в вагоне и неизвестно как добираться назад, её не вдохновила. Перетерпев московские пробки, выбралась на Киевскую трассу и придавила педаль газа. “Матиз” шустро побежал со скоростью потока. До Калуги добралась достаточно быстро, свернула по указателю на Перемышль. В голове крутились вопросы, на которые она пыталась найти ответы:
- Крупная и солидная фирма, которая ворочает миллионами долларов с офисом в райцентре? Бред какой-то!
На заправке остановилась, чтобы выпить кофе. Выходя из машины, сумку с пакетом, перекинув через плечо, прихватила с собой. Подошла к окну оператора:
- Девушка, бак до полного и один кофе!
Оставив задаток, Алиса пошла к заправочной колонке. От неожиданного рывка чуть не упала - сумка с пакетом, сорванная с её плеча, была уже в руке парня. Типичный мотогонщик в чёрном снаряжении и однотонном чёрном шлеме мгновенно прыгнул на спортивный мотоцикл и, взревев двигателем, с пробуксовкой рванул с места! Алиса просто оцепенела. Наглое нападение и грабеж на людном месте под камерами - это казалось безумием. Понимание пришло не сразу: мотоцикл был без номеров, а преступник в шлеме. Догнать этот болид на своём “Матизе” - из разряда фантастики. Девушка стояла возле своего авто, держала в руке стаканчик кофе и совсем не знала, что ей делать. Звонить в полицию - надежды, что найдут, почти никакой. Скорее, придётся уволиться с работы. Но самый плохой вариант - если заказчик претензии по сорванной сделке предьявит ей. Об этом варианте даже страшно подумать.
- Стоп, - подумала она, - не надо раскисать! Я же могу вернуть время назад?
Она достала “смартфон” и набрала время на десять минут до кражи.
 “Матиз” подьезжал к заправке…
- Есть два варианта: первый - не заезжать, второй - оставить пакет здесь…
Накинув сумку на плечо, она вставила заправочный пистолет в бак и подошла к окну оператора:
- Девушка, девяносто второго до полного и один кофе!
Дежавю: толчок и сумка уезжает с “чёрным” мотоциклистом. Алиса улыбнулась - сумка была пустая, а пакет лежал в её машине. Заправила машину, допила кофе и довольная поехала дальше.
- Обычный грабитель? - подумала она. - Или он охотился за этим пакетом? Слишком мало информации, чтобы понять это…
В раздумьях остановила машину возле небольшого овощного рынка. Чувство тревоги и ощущение странности событий не покидали её. Интуиция подсказывала, что это не случайно. Она посмотрела на перстень: совсем не помог при нападении. Работает только при опасности для жизни? Похоже, что так...Надо как-то подстраховаться! Как? Стоп! Есть пока ещё не проверенный пункт меню - сверхспособности. Интересно, что это? Алиса выбрала этот пункт в меню и нажала “Старт”. Не произошло ровным счётом ничего! Шутка? Должна была стать супердевушкой? Летать и ловить падающие самолёты, толкать поезда и крушить врагов? Где сила? Что-то не чувствуется...Не понимая, где эти сверхспособности, поехала вперёд. Под колёса машины ложилась дорога районного значение. Обычная, побитая ямами “однополоска” в каждом направлении - сильно на легковушке - микролитражке не разгонишься. Она периодически упиралась в зад сельхозгрузовику, трактору или старенькому автомобилю из посёлка, но, стараясь не рисковать, обгоняла только на относительно не битом участке. Сзади, мигнув дальним светом, пошёл на её обгон большой джип “Тойота”. Взревев турбированным мотором, он “сделал” её, как стоявшую. И тут же, резко тормозя, начал прижимать к обочине.
- Да что ж ты творишь, козёл! - не выдержав, выругалась Алиса. Обе машины остановились. Из чёрного джипа вышли три крепких парня - не торопливо подошли к ней. Девушка, опустив стекло, робко спросила: - У вас что-то случилось?
Тройка улыбнулась, один из них сказал:
- Это у тебя случилось! Пакет сюда! Быстро!
- Какой пакет? - испуганная Алиса в этот момент туго соображала.
Рывок и она сквозь распахнутую настежь дверь кубарем летит на обочину. Парень бесцеремонно полез в салон машины, но пакета не нашёл. Алиса встала на ноги:
- Не найдёте! Я оставила его на заправке!
- Врёшь, тварь! - парень резко схватил её за руку. Перстень с её пальца, блеснув на солнце, упал ему под ноги. Он, улыбаясь, нагнулся, чтобы поднять его…
Алиса сама не поняла, что на неё нашло:
она, как в замедленном воспроизведении фильма, резко ударила парня ногой снизу прямо по голове! Его тело, подскочив вверх, перевернулось кульбитом через голову и шмякнулось на придорожную траву! Обалдевшие от увиденного двое парней замерли на месте, их широко открытые “стеклянные” глаза были полны ужаса. Не сговариваясь, они выхватили из под курток пистолеты! Алиса бросила взгляд под ноги - надеть лежащий на траве перстень она уже не успевает. Пальцы, лежащие на курках, напрягаясь, тянут их на спуск! Быстро уходя с линии огня, она продолжает смотреть в глаза нападающих. Звуки двух выстрелов сливаются в один. Алиса медленно провожает взглядом полёт пролетающих мимо неё пуль, и снова смотрит в их глаза. Они, наливаясь кровью, под звуки продолжающихся выстрелов уже пускают кровавые слезы. Ещё мгновение и парни, бросив пистолеты с пустыми магазинами, схватившись руками за глаза, корчась в судорогах, лежат на траве. Сердце в груди Алисы бьётся, как барабанная дробь. Виски ломит так, что кажется лопнут… Она медленно приходит в обычное состояние… Только сейчас пришло осознание уже прошедшей опасности. Нагнувшись, она подобрала перстень и села в свою машину.
Впереди неё и сзади лежали тела нападавших - пришлось снова выйти. Взяв впереди лежащего стонущего парня за руку, хотела оттащить его с дороги, но не расчитала и случайно кинула метров на пять. Тело, издав звук “ой”, грузно щмякнулось на придорожный куст. Немного нервничая, в запале, нашла под сиденьем пакет: “Да что же там такого, что за него чуть не убили?”
Прощупала пальцами каждый его сантиметр. Показалось, что кроме листов бумаги там есть небольшой тонкий коробок. И всё! Ничего необычного! Странно. Но открывать его, она не имела права. Захлопнула дверь, завела двигатель и тронулась вперёд. Она ещё не знала, что через пять километров её ждёт очередной сюрприз.
Эти пять километров пролетели, как мгновение. Впереди показался пост ДПС.
Снизив скорость до указанных на знаке сорока, Алиса медленно подьезжала к посту. В её глаза сразу бросилось необычное поведение сотрудников: они, полностью экипированные, одетые в бронежилеты и вооруженнные автоматами, будто готовились к серьёзной войне. Увидев ее машину, сошли с ума: стали тормозить и целиться в неё! Сердце Алисы снова участило пульс - состояние возбуждения почему-то уже пугало. Но, показав поворот, она тихо припарковала машину напротив поста.
- Руки на руль! Не дергаться! Будем стрелять на поражение!
Алиса, стараясь все делать плавно, выполнила их требования. Опять дежавю - её под прицелами автоматов снова вытащили из салона. Завернув руки за спину, защелкнули наручники и облегчённо выдохнули: “Попалась, стерва!”
Алиса молча стерпела, решила, что это ошибка и всё скоро выяснится. Держа её за плечи, два упитанных сотрудника завели в помещение поста. Вторыми наручниками пристегнули к батарее:
- Всё! Сиди и не рыпайся!
Нагло пошарив по карманам, достали документы, её смартфон и загадочный полупрозрачный гаджет.
- О! Прикольный! - удивился сержант.
- Дай посмотрю! - протянул руку второй.
- Стойте! - Алиса крикнула так, что они вздрогнули. - Его нельзя трогать! И вообще, на каком основании меня задержали?
- Нет, ты видел? - гневно посмотрел на неё рядовой полицейский. - Устроила перестрелку на дороге, да ещё орёт на нас!
- Вы с ума сошли! Это в меня стреляли!
Сержант улыбнулся: “Скоро приедет следственная группа и разберется кто стрелял!”
В этот момент включилась рация:
- Третий пост, ответьте!
Сержант схватил рацию: “Третий пост слушает!”
- Преступника держите до приезда группы! Осторожно, очень опасен!
- Да это девушка, совсем молодая!
- Синев! Мне все равно, хоть девочка! Выполняй!
- А что там с парнями?
- Все живые, скорая увезла. Один с переломами, а двое в шоке. При них было три ствола. Два из них с пустыми магазинами.
- Принял! - ответил сержант. Он посмотрел на напарника: “Премия в кармане! Хорошо, что нам привезли “кино” с видеорегистратора. С премии скинемся, моему куму пузырь проставим!”
Напарник согласно угукнул.
- А мне покажете? - набиралась смелости Алиса.
- Да легко! - сержант развернул ноутбук. На видео с проезжающего во время разборки с парнями автомобиля, было видно, как падает первый напавший на неё парень и стреляют его подельники.
- Так где же моё преступление? Это же не я стреляла! - возмутилась Алиса.
- Там разберутся…, - вальяжно ответил сержант.
- Да я курьер! Документы везу! - нервничала от несправедливости девушка.
- Курьер? Наркоту везешь? Сейчас машину обшмонаем и найдём! Даже, если её там нет, найдём! - оба самодовольно рассмеялись.
- Эти придурки точно наркоту подкинут, - подумала Алиса. - Надо выбираться отсюда…
Повинуясь какому-то звучащему у неё в голове голосу, она посмотрела на полицейских: “Смотрите мне глаза!”
Те удивлённо подняли головы.
- Сейчас вы снимете с меня наручники, пристегнетесь к батарее сами и забудете всё, что здесь было! Вы меня никогда не останавливали, никогда в глаза не видели. Ясно?
Полицейские, смотря в её глаза, хором ответили, что им ясно и бросились выполнять её указания. Освободившись, она нашла и удалила в ноутбуке видеозапись её задержания на посту, забрала карту памяти видеорегистратора,
свои смартфоны, документы, ключи от машины и пошла к “Матизу”. Пакет оказался на месте: “ Слава богу! Когда же я тебя отдам адресату и вздохну свободно?“
Уже отъезжая от поста, увидела вдалеке мигающие спецсигналы двух полицейских машин.
- Успела! - подумала она и прибавила скорость.
Перемышль оказался типичным районным центром. Утопающие в зелени невысокие дома, тихие дворики, смешные по московским меркам пробки на дорогах и не очень широкие улицы с латочным ремонтом на каждом шагу. Умный навигатор быстро довел её до места. На фасаде здания красовалась видавшая виды вывеска “Научно-исследовательский институт номер сто двенадцать. МО России”.
- Я курьер, из Москвы, - представилась Алиса вахтеру. Дедок пенсионер с умным и важным видом поднял трубку. Вскоре, появился мужчина средних лет в белом халате: “Вы курьер? Давайте пакет!”
Он взял его в руки, проверил, что не вскрывался и вскрыл его сам. Осторожно достал всё содержимое. Все листы бумаги формата А4 оказались просто девственно чистыми! Алиса от удивления округлила глаза! Сотрудник взял в руки небольшой пластиковый коробок, открыл его. Там на специальной подложке лежал достаточно больших размеров ЧИП. Мужчина прочитал его маркировку под лупой и довольно кивнул головой:
- Отлично! Где расписаться?
Алиса, ничего не понимая, протянула ему документы. Он быстро чиркнул: “Спасибо!”
У неё будто гора с плечь! Ещё не веря в своё счастье, Алиса, как зомби, пошла к своей машине. Присела за руль. Задумалась. Она так и не узнала, ради чего рисковала своей жизнью. А так хотелось узнать!
Внутренний голос подсказывал, что это возможно. Она напрягла слух и чётко услышала разговор сквозь стены здания:
- Ну вот, ЧИП нам привезли!
- Так быстро?
- Да, мы курьера наняли, рискнули, так быстрее.
- И подумать только, за ним охотятся все разведки мира!
- Да кто подумает, что девчонка такую ценность везёт?
- Отлично! Завтра уже будет первый запуск телепорта. Дай бог, чтобы всё прошло удачно!
 Алиса ещё долго не могла тронуться с места. Думала о своей миссии в истории всего человечества. Потом, улыбнувшись над своими высокопарными мыслями, стала обычной девушкой и поехала домой. Теперь главное, чтобы с отгулом не обманули.
                *****
 Последнюю главу найдёте на авторской странице.