Добрые сказки 1. Собака

Андрей Дубровин
Дело было давно... 6 лет назад... Недалеко от Киева... У одного соседа была собака... Совершенно обычная собака, которая бегает по двору, лает на прохожих, виляет хвостом и делает много разных других обычных собачьих дел. Поскольку нормально заработать у нас на Украине занятие для честного человека довольно сложное,то сосед со своей семьёй ездил на заработки в далёкую Финляндию... Строил для финнов домики... Вот и в этот раз, они все вместе на полгода махнули «за бугор». За домом попросили присмотреть друзей, а собаку решили отвезти брату соседа, который жил за 100 км от них. Полгода пролетели быстро. Денег заработали, домиков настроили и вернулись на Родину. Поехали за собакой, а собаки то нет... Собака первый месяц без них грустила, а потом не выдержала и сбежала... Сосед со своим братом поругался и неделю ездил по близлежащим сёлам в поисках своего пёсика. Не нашёл....Поиски прекратили, первое время погрустили, а потом завели себе нового питомца (очень похожего на старого), который вскоре стал их новым любимцем.
Так прошло 4 года.
И вот поехал сосед мириться к брату. Едет значит он по трассе. До дома брата оставалось каких то 20 километров, как вдруг видит на обочине сидит пёс и жадно всматривается в окна проезжающих авто. Грязный, худой, бездомный бродячий пёс, но с какими то странными знакомыми очертаниями. Сосед не поверил своим глазам и потому по тормозам ударил не сразу. Машина остановилась от собаки метрах в трёхстах. Пес повернул голову, тело вытянулось вверх. Сосед вышел на обочину и пошёл ей на встречу. Собака заскулила, её ноги подкосились, она упала на брюхо и ПОПОЛЗЛА... ПОПОЛЗЛА к нему на брюхе меся ногами грязь, песок, щебёнку с асфальтом... Сосед бежал к ней и плакал... Вот так они и встретились... 4 года пёс ждал у дороги своего хозяина и дождался.... Теперь у соседа 2 собаки... А нашу «потеряшку» из них отличить очень легко – она всегда ходит за соседом и аккуратно держит его зубами за штанину брюк...Чтобы больше никогда не потеряться....
Вот такая вот добрая сказочка... А к чему я её рассказал - думайте сами...