Добрые сказки 7. Бэт

Андрей Дубровин
Дело было давно. Жил был пёс, звали его Бэт… Нет не думайте, что имя женское – это в честь Бэтмена, но только сокращенно… Кстати это он на фото…
Так вот, однажды, сижу на диване, смотрю телевизор. Папа пришёл уставший с работы и лёг спать, мама куливарит на кухне, ну а Бэт, залез под стол и что-то очень вкусно жуёт.
Я, думая, что он доедает мой последний тапок, лезу под стол на неравную схватку со злой и страшной собакой, и вытаскиваю из его пасти… нет, не тапок… вытаскиваю деньги… не много, не мало - 4 купюры по 100 грн. У меня «непонятка»… Зову маму, показываю ей странную еду Бэта. Начинается расследование, где он мог взять деньги. Ротвеллер, понимая, что что-то не так, от греха подальше, забился в угол и с огорчённым видом стал наблюдать за происходящим. После не долгих опертивно-следственных мероприятий, нас путь приводит к спящему папе… и тут, папа «попалился»…
В этот день у него была зарплата и он, по доброй традиции немного «отметил» это событие с друзьями и чтоб мама это не заметила, быстренько прорвался в спальню и лёг спать. Но когда, он перед сном решил пересчитать деньги, то не досчитался 1000 грн.
Мама, узнав всё это сильно расстроилась. Зашла в комнату, где прятался Бэт и села на диван. Бэт понимая, что провинился, подошёл к маме и положил голову ей на колени. Она его погладила и тихо спросила: «Бэт, ты что съел 600 гривень?»… И тут началось неимоверное! Бэт схватил маму за фартук и начал тихо тащить за собой в соседнюю комнату. Мы за ним. Он подбежал к шкафу, упал боком на пол и начал лапами выгребать из-под него накопившийся там хлам. И да!!! Выгреб недостающие 600 гривен. Взял их аккуратно и положил перед нами.
По итогу, и папа «трындулей» не получил, и мама осталась довольна, и Бэт заработал призовую косточку.
А к чему я это рассказал? Ну верно к тому, что «братья наши меньшие» не такие уж тупые и не владея ни русским, ни украинским, ни английским языками прекрасно понимают, что делают и что, от них хотят.