Не ходите девки замуж...

Татьяна Фролова 4
   Да,вот уже и приглашение с собеса пришло,приглашают пенсию по старости оформить.А она уже по инвалидности есть.Жизнь прошла!А что видела то в этой жизни!?
    Хотя,начиналось вроде бы неплохо.
    Семья была большая,шесть братьев,она седьмая.Мать,заслуженная учительница СССР,отец инженер.Дом большой.Все хорошо.
     Звали её Аленушкой.Мать её не очень то любила,а отец наоборот,баловал. Ведь она одна девочка была в их большой семье.
     Алёнушка на мать не обижалась.Хватало ей отцовского внимания.В школе звёзд с неба не хватала ,но и мать не позорила.
     Когда школу закончила,вопрос куда пойти учиться не стоял.Решила она ,что пойдёт в педагогическое училище,на учителя начальных классов.
     Сказано,сделано.С поступлением проблем не было ,да и с выбором её никто не спорил.
      Начало учебного года было не обычным,по сравнению со школой.Всем студентам объявили, что осень пора урожая ,и они все без исключения,должны помочь Родине его собрать.
     Партия сказала НАДО!Комсомол ответил ЕСТЬ!
     Утром все как один одетые в рабочую одежду студенты комсомольцы
были рассажены по автобусам и увезены на поля!
     Прикатив на место,порядком познакомившаяся и слегка подружившаяся команда,высадилась наружу.Массовики затейники обрисовали им план работы и все дружно зашагали на поле.
     Алёнушка шла одна.Задумавшись,как все это пройдёт,она запуталась в траве ногой,споткнулась и всем телом полетела к земле.Она уже приготовилась разбиться вдребезги,как вдруг кто то схватил её за плечи!Ура!Ангелы наверное!
     Когда она открыла глаза,то увидела симпатичного парня,который держал её за плечи.Она не помнила это лицо,его не было в её автобусе.
      Алёнушка поблагодарила спасителя .Он ей очень понравился .Она ему тоже. Поэтому они оба начали находить темы для разговора.
     Оказалось,что зовут его Алексей.Алёнушка про себя назвала его королевич Елисей!Учился он в строительном техникуме на втором курсе и на полях не первый раз .После трудовых подвигов они договорились встретится.Елисей сказал,что знает ,где её училище и сам её найдёт.
    Время летело!Кто пахал как раб,кто ползал как черепаха,кто изображал сильный недуг,а Алёнушка пархала как бабочка,потому что скоро она опять встретится со своим королевичем Елисеем!
    Елисей оказался честным парнем и как обещал пришёл к ней в училище.В тайне ,Алёнушка мечтала,что он придёт с цветами.Уж очень хотелось ,как в кино.Но цветов не оказалось.И это ничуть её не расстроило.От одной мысли ,что он не придёт ей становилось плохо,тревожно,неуютно .Но он пришёл!Что ещё надо! 
     Алёнушка с радостной улыбкой пошла ему навстречу.Елисей протянул к ней руку,в ней оказался шоколад "Алёнка" Боже мой!Вот это да!Да это лучше всяких цветов!Он точно королевич!
     Побежали дни,месяцы ,года.Оба учились.Встречались,растовались,иногда ссорились ,потом мирились!Все как у людей!
     Слава богу,свобода!Они оба получили дипломы!
     Елисею  дали направление в Казахстан,там строился какой то завод,нужны были спецыалисты .Алёнушке тоже дали путевку в местную школу.Что делать?
     Алексей не долго думая сделал ей предложение .Да так красиво,что Алёнушка не смогла сопротивляться .Да она и думать не могла,что сможет ему отказать.Это же её королевич Елисей .
     Сыграли свадьбу.И в путь дорожку,спасать мир!И строить свою ячейку и свою новую жизнь.
     У Аленушки  уже были кое какие мечты и планы на семейную жизнь.Детей она хотела двоих,девочку и мальчика!Дом большой ,двор,сад,машину.Вообще,не хуже чем у других.
    Приехали они на место.Поселили их в общаге.Спасибо хоть не в общей комнате,а в отдельной.Страшно было,все впервой.Надо было самим всему учится,жить вместе,деньгами распоряжаться.
     После свадьбы деньжата ещё были.Поэтому купили кое что необходимое.
      Алексей стал ходить на работу,а Алёнушка по хозяйству.Жизнь с братьями её кое чему научила.
      На работу она так и не вышла.Вскоре забеременела и родила первого сына Василька.
      Елисей был рад!И горд,пацан ведь!А Алёнушка ,мечтала о дочке помошнице,ну ничего ,следующая будет девочка!
     Время шло.Уже прижились.Но стройка закончилась.Надо было решать-оставаться здесь или искать другое место.
     Аленушке не хотелось оставаться в этой общаге,а больше ничего не предлагали.
     Елисей послал запросы в несколько мест и его пригласили в Киргизию.Притом на хороших условиях.Сразу обещали квартиру,сад и хорошую зарплату.
     На семейном совете решили ехать.
     Киргизия встретила их ,как родных.Выполнили все обещания.Дали трехкомнатную квартиру с видом на горы.А под окном поле из разных цветов!Просто попали в сказку.
     Алёнушка была на седьмом небе от счастья.
     Немного обжившись,они решили замутить свой бизнес.Стали разводить и продавать клубнику!Такой клубники они не видели отродясь.И коричневая,и двойная,и со вкусом абрикосов!Вообще, край напоминающий рай!
      Алёнушка втянулась в это дело.Зажили лучше прежнего.В отпуск ездили и на моря,и санатории,и к родителям своим!
      Вскоре опять Алёнушка на сносях.Помощница как нельзя кстати.
     Родился сын!Отцу на радость.Но мать тоже не в обиде.Мужские руки всегда пригодятся.
     И все бы ничего.Да заболела у Елисея мать сильно.Поехал,посмотрел.К себе везти нельзя,тяжело ей.Один ехать не захотел,пришлось все продать и ехать на родину.
     Купили двушку.Устроился он на работу.А Алёнушка пришлось за свекровью ухаживать,да за детьми ,да за мужем.
    Тесновато было в девушке после тех хором.Да проблем навалилось.Стал муж по командировках ездить.А однажды говорит,что не плохо было бы продать квартиру и купить дом.Мол и дом он уже присмотрел,там и места побольше и двор есть.Можно будет машину поставить и пристройку сделать,если надо будет.
     Идея Алёнушке понравилась.Дала она своё согласие.Пришлось ,правда ей,вписаться из квартиры с сыновьями и временно к матери своей прописаться,пока новый дом не купят.
     Муж ,сказал,что поживет пока в квартире,чтоб покупателям в любое время можно было показать.
     Переезд,перестановка,свекровь больная,замоталась.Про мужа забыла.А тот про неё с сыновьями..
     Как то вечером мать спросила,почему зятя то нет?
     Как молнией шибануло!А правда,где он ,почему не приходит совсем?
      Поехала на квартиру.Позвонила в дверь,ключи не подошли.Открывает дверь женщина молодая, рядом мужчина и ребёнок подбежал.Алёнушка подумала,что ошиблась адресом.Да нет.Соседская дверь та же.Спросила номер квартиры,тот же.Ничего не поймёт.Потом опомнилась немного,спросила про мужа.Говорят ,сделку оформили ,деньги перевели,больше его не видели.
      Туман.Воздуха не хватает.Слава богу лифт!Вышла на улицу,отдышалась немного.Вроде картинки начали появляться.Хотелось орать,выть,реветь!Как так то?Где он?Может с ним что случилось?Надо в скорую,в морги,в милицию звонить!Кое как приехала к матери.Ревет,толком сказать ничего не может.
      После успокоительного немного притихла.Мать помолчала,послушала и сказала,что скорее всего кинул он её с детьми,а сам с какой нибудь шалашовкой по морям океанам мотается!
      Вскоре версия мамы подтвердилась!Алёнушка долго не могла прийти в себя!Сильно заболела.Перенесла инсульт.Получила инвалидность.Старший сын от отца отказался.Младший общается,в основном деньги тянет.
     Время прошло.А логического объяснения Алёнушка так и не нашла!Как из королевича Елисея превратился муж её в змея Горыныча?!