жизнь соткана из песка

Гулкая
.......................    Сахара не сахар - песок... в око.

Золотая Африка.
Раньше я не понимала - золота бывает много. Песок Сахары убедил. Пришлось много раз промывать щели ума от золотой пыли, лечить воспалённые глаза и скрипеть молчанием. По принятию ценности воды и жизни, пустыня приоткрыла сквозь песок реальность.

Лето. Знойный Марракеш.
Течение времени незаметно. Золотой туман лениво морокует, подобно скучающей продажной женщине. Хитрая, через соломинку, неслышно, придумала хлебать время. Мандраж сковала тяжёлыми, лживыми с мутной древности, браслетами.  Она ждёт жертву. Но даже от морока скрыт секрет появления клиента - палача.

Тайна Марокко - Марракешская медина (кварталы древних улиц).
А древность не безопасна, и я расскажу почему. Сердце медины - Джема эль-Фна («джема» — «соборная мечеть», «фна» — «смерть»), часто её называют «площадью обезглавленных» из-за страшного прошлого. В 10 веке здесь казнили людей. Отрубали части тела, оставляли калек в клетках. Головы, через несколько дней, насаживали на шпильки городских ворот. Пятьдесят шпилей.

Если на медину взглянуть сверху, она похожа на сеть с пауком.
То, что паук живой, сомнений быть не может, движение сети обеспечивают снующие люди, повозки. Много улиц без сквозного движения – тупики. Тупик -  суета. Суета - воровство и обман. Так сеть живет сотни лет. 

А теперь представьте нечто, где сердцем служит смерть в виде паука. Миллионы жертв, сотни высосанных лет жизни. Площадь  Джема эль-Фна – одно из мест с воронкой реки времени, где падают нити жизни всех людей. Почему? Биография есть у человека. Время - чистая, плотная энергия без прошлого, настоящего и будущего. Грязь надо смывать