Почему у людей появляются мысли о том что нет в жи

Сибирская Хиджра
1) Потому что в эти моменты таким людям не хватает не то, что что-то сверх..., а даже того, что не хватает их телам хотя-бы просто для существования, на что они имеют право, как биологические существа (например: пища, полноценный сон,постоянный секс, чистый воздух, без химии вода и т.д.)... И если ещё добавить, что к своим мученическим ощущениям, человек понимает,что он отмучившись, просто умрёт, и все его учения напрасны, то становится совершенно логичным, что человек приходит к тому, что у него появляются мысли о том, что нету смысла жить...

2) В основном, этому способствует лень и невежество. Если не знаешь, как устроен мир, не хочешь его понять, то естественно, смысла тебе не найти. Но будь индивидуум сообразительнее, он бы понял, что вокруг полно чудес, в которых можно найти смысл.
Но проще спихнуть все на отсутствие смысла и продолжать бездействовать.

Мой ответ
Саша Дудкина
Потому что в жизни самой по себе смысла нет. Смысл жизни придаёт смерть
С биологической точки зрения большая часть тела человека, включая мозг, являются сомой, единственная функция которой поддержание гомеостаза между генеративными клетками и окружающей средой. Подобно тому как плацента служат для поддержания гомеостаза между плодом и матерью. То есть с точки зрения биологии смысл жизни сомы в том, чтобы вырастить другие сомы и умереть. Из последнего не в коем случае нельзя выводить то, что смерть сомы запрограммирована генетически. Предки сапиенсов просто не доживали до того возраста, когда старость и смерть от неё могли иметь значение и умирали чаще всего от случайных причин и болезней не связанных со старостью. Просто в "проекте" сомы нет программы для управления ей после выполнения заложенной функции.
С христианской точки зрения жизнь опять же имеет смысл ради подготовки в "вечной жизни" что понятно без смерти не возможно.
С буддистской жизнь есть вещи реализации кармы и закладки новой - опять же без смерти не обойтись.
Для меня смысл жизни ходить и воспринематся как женщина. Если-же данное невозможно, то смерть опять же имеет большее значение, так-как она даёт надежду. Разумеется это имеет смысл в том случае если надежды в жизни уже нет.
Подвох в том, что в человеке как раз не заложен механизм умирания, который не даёт репродуктивного преимущества. С точки зрения биологии детям нет никакой разницы как умрут их родители, в муках или нет. Это не влияет на количество и качество их детей. Поэтому инстинкт самосохранения работает даже тогда, когда дальнейшее сохранение сомы уже не требуется (данное конечно же не верно в социальном плане, но "проект" закладывался во времена когда социальности ещё небыло).
Отсюда и страх смерти при осознании что смысла в жизни уже нет.
Ом.