Правда одноглазого

- Ну, бабы здесь страшные, да, Андрюха, скажи?!.  А чего это у тебя глаз один?

Едва продравший глаза после мимолетного, но такого сладкого сна в кресле самолета авторитет долгую секунду соображал, почему у него теперь один только глаз. Потом смекнул: правое стекло темных очков опять выпало и укатилось, конечно, куда-то под кресла. Потому, не удосужившись стащить очки  с носа , но срочно спасая международное положение и честь местных женщин, которые были действительно интересны, как минимум, а та – молоденькая, с льняными волосами и выразительными серыми глазами , что чуть не заплакала от громко сказанного на весь салон – она была просто красива;  негромко, но вполне всем внятно, ответил:

- Я с вами, парни, категорически не согласен! Вы просто не видите красоты самой этой земли в этих лицах. Вам не дано олицетворять лен волос самими травами, белыми в осени, что гнутся под ветром и дождем, а бездонные серые глаза – самим прибалтийским небом, что тревожно здесь во все времена. М-да...Среди слепых и одноглазый - поводырь.

И вздохнув  синхронно с сероглазой, подумал спьяну, что жаль – что по переезде через несколько часов границы если и побьют его свои ребята, с коими делил он пять месяцев рейс морской, то не за эти слова во славу прекрасных дам, а за последние полстакана, что он, как всегда, прольет…


Пока мы – простые люди, которым кроме несладкой, в общем, своей доли делить нечего,  людьми друг другу оставаться будем  - будет этот мир еще стоять.
 


Рецензии