лило 06

Заврин Даниил
Новый вдох

Чай получился хорошим, крепким. Втягивая аромат, он ещё раз пришёл к мысли, что ему необходимо всё детально обсудить с Травкиным, на него имеется небольшой компромат, поэтому он поможет зачистить концы. До приезда Игоря оставалась всего неделя, важно было её использовать как можно продуктивнее.
Дмитрий выдохнул и снова посмотрел в зеркало. Игорь Плеханов. С ним он дружил с детства, этот молодой человек с необычайной легкостью улавливал все изменения в его поведении. Как ему это удавалось, Дмитрий не знал, он прочел целую кучу книг по психологии, но, ни одна из них не гарантировала ему стопроцентной защиты от проницательного взгляда его друга. История с психозом, так же объяснялась Плехановским отсутствием, благодаря которому Дмитрия долгое время никто не подозревал. Лучший друг, худший враг, это сочетание обретало в их дружбе очень стойкие формы.
Вот и сейчас, когда Плеханова нет, он может снова осуществлять свои путешествия. В прошлый раз такая затея обернулась годичным отстранением от дел. В этот раз на такую кару вряд ли стоит рассчитывать.
Дмитрий сделал небольшой глоток. Да, ему чертовски повезло, что его не было. Именно поэтому вот уже целую неделю он мог путешествовать к Лило и никто об этом не знал. Никто. А значит, ему хотелось все больше и больше её внимания.
В ней есть нечто такое, что выделяет её, и это нужно почувствовать. Почувствовал всем телом, каждой клеточкой организма. И вот теперь он снова жаждет этого ощущения, переваривая которое он получает сладостное успокоение от своей тоски.
Зазвонил телефон. Дмитрий поднял трубку. Это была Диана. Оказывается, он был просто необходим на внеочередном совещании, о котором его забыли предупредить. Просто удивительно, стоило ему несколько раз сходить по заданию, как он сразу же стал очень активным участником всех совещаний.
Он вылил остатки чая в раковину. Всё же, пока решения не было, он всё больше и больше вязнул во всей этой чертовщине, пора было как то избавиться от этой девчонки. Он взял куртку и пошёл к двери. Опаздывать на встречи, плохая привычка.
В подвале, компания собралась полностью. Был даже Антон Ударов, человек, в чьи обязанности входила очистка городских улиц. Впрочем, в последнее время он редко вылезал из своей тренировочной, так как с двойными порталами, было давно покончено. При виде Антона, Дмитрий сразу предположил, что речь зайдёт о новом устройстве Травкина.
Как обычно вела собрание Диана. Дмитрий не смог сдержать улыбку, в роли босса, она выглядела просто ослепительно. Особенно её тонкая талия и упругий задний элемент. Впрочем, кроме него, на такой внешний вид, никто внимания не обратил.
— Итак, сегодня Роман наконец-то закончил усовершенствование устройства для контроля двойных порталов. И кстати теперь, все ваши перемещения мы сможем просматривать онлайн. Правда в этом случае вам придется присоединиться к главным героям.
— Тебя смущает, продолжительность наших походов? — заметил Дмитрий.
— Ну, тебе же не зря операцию провели.
— Сложности, куда ж без них.
— И чтобы сообщить мне об этом ты оторвала меня от отдыха? — недовольно спросил Дмитрий — товарищи, мне кажется, об этом эксперименте она бы и по телефону могла сообщить. Или я не прав?
— Увы, для тестирования нам нужны добровольцы, а такое по телефону не сделаешь — ухмыльнулась Диана — поэтому ты и вызван.
— И какое кино ты выбрала? — спросил Никита, ещё один проникатель специализировавшийся в основном на фантастике и боевиках.
— Фильм. «Детская книжка».
— Детская книжка? — Никита несколько смутился — так это ж ужасы, к тому ж заразные, а Плеханова сейчас нет, мне, что одному идти?
— Я уверен, с тобой ничего плохого не случится, мой прекрасный друг — ехидно подмигнул Дмитрий.
— С тобой пойдет Дмитрий — Диана улыбнулась, довольна произведённым эффектом — вместе вы составите хорошую пару, он тебя подстрахует на тот случай если что-то пойдёт не так.
— Что за глупости? — попытался запротестовать Никита — он же только от своей операции отошёл.
— Ты что боишься?
— Диана я не боюсь, я считаю это неправильно, он давно по заданиям не ходил, он уже отвык от подобных дел.
— Ничего, вы бойцы опытнее, ничего страшного, сдюжите. К тому же я просто уверена, что наш аппарат сработает нормально, и мы вас обязательно подстрахуем, верно, Ром?
— Да, конечно, он вполне исправен.
— И когда иди? — спросил Никита и косо посмотрел на Дмитрия.
— Думаю завтра. И Антон, ты тоже подготовься, ты должен быть в хорошей форме. Надеюсь, ты знаешь про какое кино речь?
— Фильм ужасов. Город, захваченный зомби. Умирают как обычно, при прямом попадании в мозг. Взрослые особи, медленные, дети на редкость быстры, собственно на этом и завязка. Там еще есть любовная линией между отцом и дочкой, которой он постоянно пел колыбельные.
— Да фильм стандартенький. Взрослые меня не особо волнуют, но дети, там было очень много детей. Благодаря им солдаты и понесли большие потери, а я знаю, как ты относишься к детям, ты меня же понимаешь Антон?
— Проблем не будет Диан, я всё понимаю. Только у меня вопрос, сколько времени будет открыт двойной портал?
— Не знаю, может несколько минут. Мы высадим их в комнате с ребенком, книжка будет рядом, им надо её просто взять.
— То есть несколько минут.
— Да.
— Понятно.
— Теперь ты Ксения, проследи, чтобы ребята взяли только самое необходимое, а особое внимание удели Дмитрию. Тебе наверно уже рассказывали, что произошло. Поэтому будь внимательной.
— Насколько я припоминаю, книжку показали лишь тогда, когда этот город уже вовсю разрывали на части. Это ж середина фильма, не очень-то удобное время, в ужасе важно входить в начале — заметил Дмитрий.
— Я надеюсь, ты мне не будешь сейчас доказывать, что там будет беспорядок, в котором ты не умеешь разбираться?
— Смешно.
— Итак, договорились. Завтра в двенадцать вы должны быть здесь.
— Диан, надеюсь, мне разрешат привычные пилюльки, там хоть и мало времени придётся провести, но бог знает что случиться, сама понимаешь.
— Получишь ты свою дозу, не переживай.
— Ты, просто прелесть, если бы не ваши шуры-муры с Плехановым, я бы просто от тебя не отстал.
— Пошёл вон.
Когда Дмитрий покинул тесный подвал, его, переполняла радость, наконец-то он может вполне официально прогуляться по столь приятному для него жанру, да еще с витаминами.
О да. Витамины шли отдельной полосой в его жизни. Впрочем, не только в его, витамины принимали все, кто ходил в ужасы, фантастику и боевики.
Ведь что такое витамины — это набор биодобавок, которые увеличивали общие рефлексы и регенерацию. К таким вещам невозможно не привыкнуть. Дмитрий был рад, потребляя их. Эти маленькие крошки разогревали его кровь и душу. Пара таблеток и вот перед вами самое настоящее живое оружие, противостоять которому не имеет смысла. Правда в этот раз, он, получит немного, но это всё равно было очень приятно.
И всё же, он не в безумном восторге. А значит, проведенная лоботомия была не напрасной. Ведь прямо перед смертью Алены, присутствие в его доме краденых витаминов было вполне нормальным явлением. Дмитрий вздохнул, на самом деле понимание пользы от операции придет лишь завтра, когда ему дадут его первую после лоботомии дозу, а сейчас думать на эту тему было бессмысленно. Он вышел на улицу и сделал глубокий вдох. Все жизнь прекрасная штука.