Щекотливый вопрос

Валентин Спицин
С первой же строки клянусь, - я не антисемит. Более того, я дико сожалею, что не родился евреем! И не я один. Вот набрал в поисковике «скрывал свое еврейское происхождение», много высветилось, а снизу вот такое сообщение:

«Вместо с «скрывал свое еврейское происхождение» часто ищут
- купить еврейское происхождение
- как подтвердить еврейские корни в украине
- подтверждение еврейского происхождения
- как доказать свои еврейские корни
- купить еврейские корни
- купить еврейское свидетельство о рождении
- поиск еврейских корней украина
- подтверждение еврейских корней»

Многие, многие русские с весьма патриотической родословной хотели бы оставить милую Родину, шельмецы, и перебраться от греха подальше в Израиль. Или в США, Европу, - да мало ли хороших мест на земле, - а евреев везде берут, им везде рады. Вот и мухлюют люди с корешками этими. Даже киноперсонаж такой есть, Олег Янковский играл. Уж очень отечество наше для жизни неудобно. На любителя оно, очень на любителя.

Вот, к примеру, законец приняли, что каждый владелец недвижимости, ну домишко там, садовый участок и т.п. должен произвести «межевание», т.е. узаконить в Госреестре границы своих владений, - иначе не сможешь ни продать, ни подарить, ни завещать. А для межевания «вопервох» нужно согласие соседей.

Только самый подлый и коварный русофоб мог такое предложить в России, где, как известно, у соседа в руках всегда толще!

Я вот на тот свет наладился, так хотел облегчить дочке своей продать мои полдомика после моего отбытия туда, «где несть ни горести, ни воздыхания». Вызвал специалиста, померил он границы участка, и дал бумагу, которую я должен подписать у всех трех граничащих со мной соседей, и принести ему. Дальше он всё оформит.

Я, как наивная Маша из сериала «Маша и медведь», пошел по соседям. Двое ничего, а одни вот подписывать отказались. Мотив – я, дескать, у них земли отхватил. А мои заборы как в 1932 году дедом поставлены, так и стоят, только деревянные на металлические отец сменил как раз за год перед своей смертью, в 1979 году. А что ты с ними поделаешь? Теперь или геморрой, или плюнуть. Законы у нас специально принимаются такие, чтобы доставить человеку ежесекундный дискомфорт.

Нет, хоть я и чистокровный русский из деревни Боровково Ивановского района, но если бы мне предложили выбирать, среди какого народа жить, – я русских выбрал бы в последнюю очередь.

Не зря возились-возились с нами прочие народы, известные своими толерантностью и мультикультурализмом, но в итоге плюнули, и объявили-таки нам глухой карантин, окружив санитарным кордоном, как принято поступать с чумными или сумасшедшими. Категорически вот ихнему президенту, страстно хотевшему погутарить за жизнь с нашим «вечно безальтернативным лидером», запретили даже близко подходить к источнику инфекции.

Дерьмо мы, сами запоролись туда, где даже волки не живут, так еще от двухтысячелетнего перепоя и связанной с ним белой горячки буквально задыхаемся от уникальной, присущей только нам одним, «черной» зависти ко всем, - от ближайших соседей до самых дальних «американских партнеров». Поясню: черная зависть - это когда пуще жизни желают, чтобы у соседа корова издохла. Гадости все без исключения делаем, день и ночь веками «встаем с колен», - сами не живем, и другим не даем.

А евреи молодцы, они по всей планете, и среди нас даже, что самое удивительное, благоденствуют. Маскируются при этом что твой Джеймс Бонд, искусство это у них отточено до совершенства. «Известно, что практически все революционеры, будь то большевики или меньшевики, эсэры или бундовцы, ведя свою подрывную деятельность против России, использовали псевдонимы, чтобы укрываться от преследования. Причинами появления псевдонимов были также неблагозвучие фамилии, сословные предрассудки, наличие однофамильцев и т.д. Но основная причина, - скрыться, затереться в русской массе. Например, проникший на броненосец «Потемкин» в июле 1905 года и подбивавший матросов на восстание еврей Фельдман, числился в экипаже под фамилией Иванов.

У некоторых евреев, помимо основного псевдонима, было много других (у Ленина свыше 150, у Свердлова свыше 80). У большинства евреев, принявших активное участие в революции, а затем вошедших в различные партийные и правительственные структуры власти, псевдонимы вытеснили настоящие фамилии и стали постоянными (Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Луначарский, Литвинов, Ярославский, Томский). С этими псевдонимами они и вошли комфортно в нашу историю.

Русские, оказавшиеся с 1917 года под еврейским протекторатом, не знали настоящих фамилий руководителей «партии и правительства». Чтобы быть похожими на русских, лидеры партии отращивали усы и бороды (Ленин, Свердлов, Троцкий, Каменев, Ярославский, Гамарник и др.). Царская охранка часто сбивалась со следа, преследуя того или иного еврейского «сосал-домкрата», так как разные псевдонимы принадлежали одному и тому же лицу.

Например, нарком иностранных дел СССР М.М.Литвинов, занимаясь «узе-таки революционной деятельностью», в зависимости от обстоятельств и места проживания называл себя по разному: Меер Моисей Баллах, Финкельштейн, Людвиг Вильгельмович Ниц, Феликс с кличкой «Папаша», Густов Граф, Полянский и т.д. Но имена пяти, происходящих, по всей видимости, из полосы еврейского гетто Белостока братьев и сестер Литвинова, как сообщают английские, немецкие и французские источники таковы:

Сестра Литвинова Эсфирь Финкельштейн проживала в Варшаве. Другая сестра Ревека проживала до 1-й мировой войны в Ирландии, где она при случае скрывала своего брата-революционера. Старший брат Лев проживал с 1905 года в Сан-Франциско и утверждал, что его настоящая фамилия Полянский. Другой брат - Савелий (Соломон), проживавший в Лондоне, был лишен английского подданства за аферы с финансами. Третий брат - Янкель Баллах - был раввином в Польше. Янкель утверждал, что его брата зовут в действительности Меером-Моисеем Баллахом и что под этой фамилией он служил вольноопределяющим в одном из пехотных полков на Кавказе. Таким образом Меер-Моисей Баллах превратился в Максима Максимовича Литвинова и вошел в нашу историю как государственный деятель, и даже, не ходи разутый, - дипломат.

Под псевдонимами вошли в нашу историю и Емельян Ярославский (настоящие имя и фамилия Миней Израилевич Губельман), Карл Радек (Собельсон), первый начальник главного политуправления Красной Армии Сергей Иванович Гусев (настоящие имя и фамилия Яков Давидович Драбкин), организатор инсценировки убийства царской семьи в Екатеринбурге Филипп Исаевич Голощекин (настоящие имя и. фамилия Шая Исаакович Вайнштейн) и многие другие большевицкие бонзы.

В открытой партийной литературе, как правило, трудно найти настоящие фамилии «р-революционеров». Поэтому в других источниках можно встретить несколько фамилий, принадлежащих тому или иному революционеру, которые считаются настоящими. У Моисея Марковича Володарского одни считают настоящей его фамилией Коган, другие - Гольдштейн. У Зиновьева Радомысльский и Апфельбаум. Попробуй, разберись!

У Свердлова некоторые считают, что это тоже псевдоним и даже называют фамилию Кац, считая ее настоящей. Но Свердлов - наиболее распространенная фамилия у евреев. Поэтому Свердлов фамилию не менял и многие коммунисты и по сей день считают его типа русским. Свердлов поменял только имя и отчество Ешуа-Соломон Мовшевич на Якова Михайловича.

 Псевдонимом «Ленин» урожденный Ульянов-Бланк стал подписываться (как утверждает Большая советская энциклопедия) с декабря 1901 года, но происхождение псевдонима энциклопедия не указывает. Каких только легенд не ходит вокруг этого на первый взгляд несущественного вопроса. Одни говорят, что будто этот псевдоним был придуман в память жертв ленских расстрелов (хотя это событие произошло много позднее, аж в 1912 году); другие - будто в честь некой женщины по имени Лена; третьи - будто это фамилия доброхота-помещика Николая Ленина, предоставившего Ульянову свой паспорт для бегства за границу.

Сам Ленин не любил распространяться на эту тему. Когда Валентинов (Вольский), одно время примыкавший к большевикам, прямо спросил Ленина о происхождении его псевдонима, Ленин неохотно процедил: «Много будете знать - рано состаритесь...» . Мало кто знает, что среди городов и населенных пунктов, где останавливался Ленин, упоминается поселок Ленин. «В «Еврейской энциклопедии» сообщается: «Ленин - местечко в Минской губернии Мозырьского уезда. В 1897 году - 1173 чел., среди них 753 еврея» . Можно предположить, что пребывание Ульянова-Бланка в этом местечке сыграло определенную роль в том, что Ленин вошел в историю именно с этим псевдонимом. Тогда у евреев было правилом свои псевдонимы выбирать по названию населенных пунктов, где они жили или вели свою «революционную деятельность»: Поляков-Литовцев, Ярославский, Дзержинский, Смоленский, Томский, Московский и т.д.

Многие руководители партии продолжали пользоваться псевдонимами и в более позднее время, когда им уже ничто не угрожало. Псевдонимы имели и более второстепенные члены партии, которые в революционных событиях большой роли не играли. Так, например, в испанской десятитомной энциклопедии «Сопена» (т.5, с.480) указывается, что настоящая фамилия Хрущева - Перлмуттер. Насколько это верно, трудно судить.

Не только народ, но и сами коммунисты не знают биографий руководителей партии послесталинского периода. До сих пор покрыта тайной биография Андропова. В книге Ю. Тешкина «Андропов и другие» впервые опубликованы фотографии его матери и бабушки и сказано, что девичья фамилия матери Файнштейн. О бабушке и об отце - ни слова. В американских источниках указывается, что настоящая фамилия Андропова по отцу - Либерман. Видимо поэтому при избрании Андропова на пост генерального секретаря ЦК КПСС его биографию не стали оглашать. Откуда у генсека псевдоним Андропов, хотя прошло уже много лет со дня его смерти, никто не знает.

В короткой биографической справке, когда Ельцина избирали депутатом в Верховный Совет СССР, указывалось, что его мать - учительница. Об отце - ни слова. Потом в печать просочились сведения, что Ельцин - родственник троцкиста Б.М. Эльцина, сложившего свою голову в 1937 году.

Народ не знает подлинных биографий и других членов Политбюро, «послуживших» своей стране: Горбачева, Яковлева, Примакова, Вольского, Разумовского, Медведева и других, виновных в ликвидации СССР. По всей видимости, у всех у них псевдонимы их предков, так же «сложивших в 1937 году свои головы». Да они и сами не скрывают, что их родственники были троцкистами. Об этом откровенно, например, рассказал Горбачев в беседе с одним корреспондентом.

Новые «демократы» как будто не имеют псевдонимов. Но, опять же, их выдает менталитет. Они евреи по духу и, как правило, кто-то из их родителей - еврей. Так, например, Немцов. У матери девичья фамилия Эйдман. Но и отец еврей. Псевдоним Немцов достался от его отца и деда, поменявшего свою фамилию в 30-х годах. У Хакамады отец японец (она и носит его фамилию, это ей выгодно), а мать еврейка, что она тщательно скрывает. У Чубайса (по данным военкомата) отец русский (политработник, полковник), а мать еврейка - Сагал Раиса Хаимовна. У Явлинского отец и мать евреи. И он это не отрицает. У Кириенко (нынче глава администрации Путина) отец - еврей по фамилии Израитель, но он взял фамилию матери. У Жириновского отец еврей Эренштейн, мать русская. Жириновский - фамилия второго мужа матери». http://www.kramola.info/vesti/vlast/
zachem-evrei-berut-russkie-imena-i-familii

В общем, «Нет такого предмета, который не мог бы послужить еврею за фамилию», - А.П.Чехов.

А как же нынче, спросите вы, - ведь история государства как бы российского на Эльцине не остановилась? Скажу лишь, что тенденция нисколько не поменялась, да и с чего ей поменяться? Если титульная нация ворует, валяет дурака и беспробудно пьет, больше всего на свете желая зла соседу, - то ее место в политике неминуемо займут другие. Не стану конкретизировать, ибо «ходить бывает склизко / По камешкам иным. / Итак, о том, что близко, / Мы лучше умолчим» (Из сатирической поэмы «История государства Российского от Гостомысла до Тимашева» Алексея Константиновича Толстого).

Что же касается евреев, - умный и находчивый народ, не перестаю восхищаться. На ходу подметки рвет. Удивительно, что живя под их «протекторатом» по крайней мере, последние 100 лет, мы так ничего у них и не переняли, так и остались завистливым хамлом, от которого наконец отвернулось всё остальное человечество, кроме таких же Ким-Чен-Ынов, Асадов и этого… наследника Уго Чавеса, г-на Чемадура. Союз содержимого канализации. Печально, господа.

Вот вам напоследок фуршет из еврейских анекдотов:

— Папа, а правда, что Иисус был евреем?
— Правда, доченька. Тогда все были евреями — время было такое…

— Вы еврей по матери, или по отцу?
— Я еврей по жизни!

Еврей сошел на вокзале в Берлине и спросил у первого встречного немца:
— Скажите, как вы относитесь к евреям?
— О, это такие умные, талантливые люди!
Еврей не дослушал и обратился к другому немцу с тем же вопросом. Тот ответил:
— Это самый светлый народ. Мы так виноваты перед ним!
Еврей подошел к третьему немцу:
— А вы как относитесь к евреям?
— Пархатые жиды! Они захватили всю власть и все деньги! Как я их ненавижу!
— Я смотрю, вы честный человек. Посторожите, пожалуйста, чемодан.

Валентин Спицин