Учение уриев. Ч. 12

Всё вокруг нас и мы сами есть энергия Бога! Кто это действительно понимает, тот становится другим человеком. Большинство же стараются похитить, присвоить, отнять энергию друг у друга, - в том или в ином её виде. Наша задача научиться разумно пользоваться энергией, использовать её не во вред ближнему или природе, а для собственного развития, процветания, наполнения себя Светом – «по образу и подобию»! Мы все дети Бога. БОГ есть СВЕТ и нет в Нём никакой тьмы! Капля падая в море становится морем! Человек, расстворяя себя в Боге, сам становится Богом! Мы все есть сыны и дочери Бога!

Учеба в Тибете и Индии сделала Исуса почти чужим для иудеев. Они не могли его принять, так как он в своем учении принес нечто новое. Откуда Он взял свое учение?! Из Индии, от последователей благородных ариев и буддистов? От святых и пророков ушедших веков? Моисеев Закон был прост и понятен каждому еврею: «Око за око, зуб за зуб!» Исус говорит: «Я пришёл не отменить Закон, а ВОСПОЛНИТЬ!» - (каноническое евангелие!) Именно этого и не захотели принять в массе иудеи! Исус же открыл своим последователям самый великий из существующих сегодня на Земле нравственных законов и смысловое понятие энергетического (кармического) долга, всячески замалчиваемого даже и в самом христианстве. Если закон Моисея гласил: «Око за око, зуб за зуб», то Исус, не отменив, дополнил его новым содержанием и смыслом!

Каждый человек грешен по жизни своими помышлениями, словами и делами! (В тех, в ком этого нет – их просто нет и на Земле! Они сдали свои экзамены и навсегда ушли в иные миры!) Грех — это промах мимо благой цели, это энергетическое загрязнение Души через негативную мысль, скверное слово, неблаговидный поступок. И наша мысль, прежде всего, и есть начало всех начал! Хороших или не очень. Каждый человек несет свои кармические задолженности еще из предыдущих воплощений. И об этом также молчат «святоши», утверждая одноразовость жизни, вопреки и самому каноническому евангелию! О чём уже было рассказано достаточно ясно и подробно.

Исполнение Закона Моисея не гасит энергетической задолженности. Но если человек не ответил другому злом на зло, сдержал себя, промолчал на грубое слово, на брошенный в него ком грязи, то своим волевым непротивлением злу он стирает свои кармические долги и тем самым выходит на новый уровень  духовного развития. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящим вас, молитесь за злословящих и преследующих вас». Вот суть нового нравственного Закона, данного Исусом человечеству, суть Закона Христа-Спасителя, суть Закона Судного дня. Ни в одном иудейском или в ином этическом, морально-нравственном Законе нет равного этому Закона, - по возвышенности, четкости, ясности и законченности.

Да и как не молиться нам и не любить наших ругатетелей и гонителей, если только они — наши недруги и дают нам наилучшую возможность ускоренного очищения Кармы, развязки узлов Кармы, освобождения от всего груза наших прошлых прегрешений?! «Что развязано на Земле, то развязано и на Небе» - говорит Исус! Это нужно правильно понимать. Это очень важный момент для действительно понимающих этот Закон и сказанное Исусом.  Да, разумеется трудно стерпеть и не ответить словом на слово, силой на силу, ожесточением на ожесточение! Но через волевой поступок, железную выдержку, невозмутимость Духа это возможно. Это и есть Закон Уриев в действии! При правильном понимании. И это понимание дает возможность полностью развязать какие-то прежние кармические завязки, а главное -  не сотворить новых, во вред себе самому. Другого пути для восхождения в Духе не существует! Не бросились в конфликт, сдержались, молитвой и призванием своего Небесного защитника-мастера укрепились — тем и спасены! Там где эмоции – там ВСЕГДА проигрыш! (Думайте медленно – говорят святые) Ввязались в пламя раздора — считай погибель Душе. Через склоку, ненависть, подлость и месть нет спасения, нет подъёма, нет наполнения себя Светом! Вот почему и сказано - радуйтесь злословящим Вас! Они своё получат – рано или поздно! А Вы – спасение!

Исус Христос впервые среди учителей человечества разъясняет тонкости методологии спасения: «Если вы будете любить тех, кто вас любит, то какая вам польза от этого?». Действительно, какая вам награда, если не произошло духовного подвига, усилия с вашей стороны?! («Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку?!»)
 Да, на этом свете вокруг достаточно негодяев. Многих из них, витийствующих, вы частенько видите на экранах в СМИ, узнаёте при встрече. Сие – неотъемлимая данность нашего бытия! Беззаконным и воздастся за беззаконие... а правда с праведным и останется. Даже понимание сути, на что собственно (злодеятели) обрекают себя, своими же мерзкими поступками, - уже служит правому мощным фактором поддержки, духовным укреплением в Боге Всевышнем, ЕДИНОМ! Именно так! (Евангелие от Матфея 5, (44).

Нужно знать, что злой импульс - энергия зла всегда возвращается и поражает пославшего её в сей мир, в какой бы форме это ни было сделано! БЕЗНАКАЗАННОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И это тоже Закон! Безнаказанность – миф! Там где зло торжествует победу Карма гарантирует ответку. Любой негодяй (прежде чем делать кому-либо зло) должен знать, что не сможет избежать возмездия! И космофизика чётко говорит об этом! Да, человеку бывает трудно сохранить спокойствие, сдержаться, не ответить на брошенный в него ком грязи (хотя бы и словесной). Но в его выдержке, стойкости, невозмутимости и есть истинное спасение! Претерпевший спасётся! Это и ставится Небом в заслугу конкретному человеко-Духу! Если же вас втягивают в какую склоку – или уходите, или молчите. Говорящий (делающий) злое (по любому) обрушивает свой негатив сам на себя. Главное, чтобы вы сдержались, и, не приняли неправедное к своему сердцу. А с нечестивцами и отморозками Господь разберётся намного лучше Вас. «Аз воздам!» - сказано Богом Всевышним.  «И врагов положу под ноги твои»!

Только в тяжкие периоды жизни мы обретаем настоящее знание и опыт. Когда всё в полном порядке, при благополучии и самодовольстве духовный рост, личная эволюция прекращаются. Там где сытость, там застой и тлен! Лишь в сложные моменты жизни мы получаем возможность учиться, взращивать в себе духовную силу, решимость и мужество. И кто же даёт нам эту наилучшую возможность для духовного роста? Не кто иной, как наши так называемые «враги»! И в этом Закон Духа! Исус учил, что Высший Закон Духа существует как парадокс для нашего материального мира. И живя в плотском, земном и тленном, следует всеми силами стараться жить вне плотского, вне земного и тленного. Пребывая в оболочке смертного тела следует быть и Духом и Небом! Это закон благородных ариев, вновь принесенный Христом на место одного из их древнейших святилищ. На то место, где был много позже построен евреями Иерусалимский Храм. Все возвращается на круги своя!

Понятно, что Исус с Его великими знаниями был почти чужаком для многих евреев, и Его – Учителя учителей корыстолюбивые  «святоши» отдали на распятие римлянам, заклятым оккупантам и врагам Иудеи. Саддукейские первосвященники не могли не предать Его смерти, хотя бы за Его пророчество о Иерусалимском храме. Каждый день Исус появлялся среди народа в Храме и учил людей. Одно это уже являлось вызовом первосвященникам, и они искали как погубить Его. Но их сдерживало, что толпа слушала Исуса внимательно и была всецело на Его стороне.

Однажды кто-то из присутствующих сказал о Храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами. Исус ответил: «Придут дни, в которые из того, что вы видите, не останется и камня на камне. Все будет разрушено». (Спустя сорок лет Храм был полностью разрушен, а евреи в великом количестве убиты и рассеяны). Сказать обращаясь прямо к народу, что корыстолюбие, маммонство первосвященников – есть смертный грех, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Небесное, Божье. Это было обличением Исусом всей верхушки власть предержащих в ненасытной жадности и стяжательстве, (обирали даже вдов), пророческим предупреждением о грядущей недоступности для корыстолюбивых Царства Небесного, Божьего! Уж этого - то первосвященники не могли стерпеть. И ни один богатый и сегодня не стерпит слов обличающих в свой адрес. Ни за какие деньги не купишь чести, совести и прочих высших человеческих качеств. И даже самое простое многим толстосумам не по силам - хочешь войти в Царство Божье – откажись от своих богатств, прекрати всякую наживу. Таков Закон полярности, Закон парадокса. Таково действие Закона Духа в нашем материальном мире.

Святость вообще существует как парадокс к установкам материального мира. Святость от Духа, а не от материального, денежного! Затем Исус изгоняет из Храма торгующих. Вдумайтесь в сам этот факт. Это был даже не вызов первосвященникам. Он дерзко и прилюдно низвел их – чванливых и напыщенных, в (поповских) знаках отличия! - до уровня обычных барыг! И они не смели и тронуть Его! И лишь затаили ещё большую ненависть. Да, по сути Исус временно захватил Храм, но не планировал удержать его. Да и римские оккупанты не потерпели бы и малейшего возмущения в народе, а тем более захвата Храма, смены власти.

(На территории Храма ежедневно пребывало до 20 тыс. человек народа. Храм и определял уклад всей жизни иудеев.)

Исус в Храм входил не послушником, не прихожанином, а по праву посланного Богом, по праву Сына Божьего - великим учителем! Свершилось! Исполнилось пророчество Михея, сделанное еще за 700 лет до рождения Исуса: «И ты, Вифлеем — Ефрафа. Из тебя произойдет Тот, кто должен быть Владыкою в Израиле». Великое пророчество было напрочь отброшено власть придержащими лже-учителями! Христианство должно было явиться более высокой ступенью восходящего ряда эволюционного развития человечества. Увы! Христианство – Настоящее учение Христа на корню предали (и предают) сами же возглавившие его корыстолюбивые бизнес-«святоши»! Ад и переполнен по свидетельству ясновидцев многими попами по их прожитой жизни. И надо было?

Успевайте насладиться знаниями о ХРИСТЕ, постарайтесь постичь Его Настоящее Учение! В этом спасение! Только от Вас самих и зависит изменить существующую реальность, изменить этот мир! Слова сами по себе ничего не значат, а УМНАЯ молитва, призыв к Силам СВЕТА может изменить и Вас и весь мир к лучшему. Ещё когда Исус въехал в Иерусалим, Он сказал своим ученикам Филиппу и Андрею: «Пришёл час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю Вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно. А если умрёт, то принесёт много плода. Любящий душу свою (своё эго) – погубит её. А ненавидящий душу свою (своё эго) в мире сем, сохранит ЕЁ в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!» (В другом переводе евангелия от Иоанна эти две последние строки читаются так: «Кто дорожит жизнью своей, тот потеряет её, а кто пренебрегает (жертвует) своей жизнью в этом мире, тот приобретёт ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!») Многие люди при жизни бывают поставлены в такие ситуации, когда им приходится сознательно жертвовать своей жизнью, ради спасения других! Так и человек духовного звания выбрал путь жертвовать собой и своим материальным, спасая ближних. Если же стал священником ради корысти, власти над ближним – духовной или иной власти или ради денег, гибель неминуема. Попам это нужно хорошо знать – на что оные подписались, надев рясы и кресты! Очень тонкая грань – вибрация на уровне мысли держит от падения в магмы. Кому многое дано - таков и спрос будет! В обществе роль иммунной системы выполняет Церковь.
Сегодня церковь превращена в разбойничий вертеп лже-учителей! Церковь больна и антидуховна! Она не служит Богу, а имитирует служение – о чём сказано достаточно.
Свято место пусто не бывает. Духовное пространство христианства всё больше и больше занимает ислам.

Исус сказал: «Если вы не поститесь от мира, вы не найдете Царства (Небесного). Если не делаете СУББОТУ СУББОТОЙ, ВЫ НЕ УВИДИТЕ ОТЦА!» (Евангелие от Фомы.) И нет в мире для верующих более сильного высказывания Самого Христа о СУББОТЕ, её духовном значении, как бы не пытались сами «святоши» дезавуировать, оборвать это Его заявление! Поститься от мира основополагающе для уриев. Христианство же так и не стало тем, чем видел будущее Своего Учения Исус Христос, СИНТЕЗИРОВАВШИЙ всё лучшее и самое ценное из духовного опыта и наследия всех существовавших религиозных учений мира! Но так и не принят многими, - и своими соотечественниками и христианскими последователями. Исус сказал ясно: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает!». Две тысячи лет идёт расточительство – оптом и в розницу. Отброшены не только основы Его Учения, извращены пути достижения Царства Небесного. «Главное, ищите Царства Божьего!» - сказано Исусом. (Лук. Гл. 12:31). «Растекаясь мыслью по дереву» - наполняй себя Светом!

Света Высшей Любви каждому из читающих!

"Бог в мистериях! Ищите служить Ему!"
http://www.proza.ru/2016/06/05/332


Рецензии