Глава 7

Диана Тайлер
Солнце приближалось к полудню. За окном плескалась вода озера Стаг, в лесу шелестели кроны деревьев, слуги украшали внутренний двор к празднику, а Алексис сидела на диване перед камином и аккуратно листала древнюю книгу.
Пожелтевшие страницы, но яркие картины, выцветающие буквицы, но чёткий текст.
— Этот фоллиант настоящая находка! — восхищалась про себя принцесса.

 Книга Стихий, иль Первая Книга — самый древнейший и первый рукописный сборник легенд о Мире и населяющих его существах. Имея три раздела, она рассказывает истории о создании Мира, королевских Родах, а также о способностях и умениях каждого рода.

Алексис уже несколько лет искала ответ на один важный, как ей казалось, вопрос. Однако, у кого бы она не спрашивала и что бы не читала, никак не могла на него ответить...
Бережно пролистав до нужной главы, девушка внимательно вчитывалась в написанный чернилами текст. Но среди характерных способностей детей Огня не оказалось нужного. То, чем обладал человек с огненными волосами, было необъяснимым. И в большинстве именно из-за того, что об этом нигде не было сказано! Из всех знакомых Алексис только он привлекал внимание людей, словно зажженный фетиль, был жутко активным в полдень и солнечную погоду. Эти все черты показывали на род Огня, но в списке их не было. Пролистнув несколько глав, принцесса прочитала заголовок: «Редкие способности и умения».
— Может здесь найдётся ответ? — с надеждой Алексис продолжила чтение. Узнав множество интересной информации, она так и не нашла ответа.

Блондинка обернулась к окну. «Сейчас он наверняка сидит на ветке дерева, прислонившись затылком к стволу, и, закрыв глаза, размышляет о чём-то весёлом» — представив картинку, девушка улыбнулась.
Ярко-жёлтые лучи упали на развёрнутое содержание Книги Стихий. Почувствовав тепло на лице, Алексис глубоко вздохнула и с намерением закрыть книгу, повернулась. Но её взгляд упал на главу из третьего раздела — «Миф о детях Солнца и Луны».
— Минуточку... почему я не слышала о нём раньше? — приподняв брови, девушка ещё раз вчиталась в заголовок. Нет, она явно о нём ничего не знает. Как так? Ведь все известные легенды ей рассказывали мать с отцом. Но почему про этот они не сказали не слова?
Открыв миф, блондинка погрузилась в чтение, параллельно рассматривая изящную иллюстрацию.

Спустя несколько минут, Алексис, также аккуратно завернув фоллиант в тряпку, решительным шагом направилась к человеку, который должен был поставить всё на свои места.

***

— Ты что, не слышала о нём? — женщина складывала свеклу в деревянную бочку.
— Об этом звере? Да это всё сказки! — хохотнув, улыбнулась собеседница, вытирая руки об фартук.
— Звере? Ха, так вот что рассказывают детям. — хлопнув крышкой, служанка села на скамейку подле молоденькой девушки. Та же, в ответ на слова, надула губки.
— Мы, конечно, всего лишь слуги. Он навряд ли нам что-то сделает. Но то, что этот неизвестный шастает по дворцу холодит кровь в жилах.
Молодая громко сглотнула:
— А кто он такой? Что совершил? Что ему нужно? — быстро завалила вопросами девушка.
— Кто такой я знать не знаю, — отмахнулась женщина, — Но он словно тень скользит по коридорам. Словно призрак... Да, да, Призрак, — служанка часто закивала головой. Кажется, у кого-то появилось прозвище, — Бажена видела его несколько дней назад в библиотеке поздно вечером. Он взял какие-то древние книги.
— Но зачем ему книги? Разве Призраки умеют читать? — скептически отреагировав, девушка продолжала внимательно слушать, в страхе сжимая грязный фартук.
— Может и умеют. Но я уверена, что он ещё появится. И, возможно, даже что-то учудит похлеще, чем кража...